Дайте, дайте им мельдоний!

Очень много шума в последнее время наделал допинговый скандал с употреблением нашими спортсменами мельдония. Сейчас об этом рижском препарате, первоначально призванный помогать людям с пороком сердца, знает чуть ли не каждый житель нашей необъятной страны.

Как обычно, в этой истории не обошлось без подозрения всемирного антидопингового агентства в заговоре. Но все разговоры пресек Президент РФ Владимир Путин, который отреагировал жестко и призвал   спортивных чиновников впредь предупреждать спортсменов заранее об изменениях в международных антидопинговых требованиях. Поговаривают, что сам господин Мутко готов подать в отставку в связи со сложившейся ситуацией.  Дело то серьезное, целая когорта именитых российских спортсменов может получить длительную дисквалификацию.

Мне лично хотелось бы заострить внимание на одном интересном моменте.  Среди всех пойманных на мельдонии спортсменов нет ни одного футболиста.  А ведь судя по качественному составу пойманных на допинге, результат он дает неплохой. Тут и Шарапова, и Ефимова, и Кулижников – все не последние люди, каждый в своей дисциплине. А вот футболистов нет. Ни Дзюба, ни Кокорин, ни любой другой отечественный футболист мельдоний не принимал. Да это и без допинг-теста понятно. Достаточно посмотреть на результаты выступления российских клубов в весенней стадии еврокубков.

Хотя за всех говорить не будем, совсем недавно врач ФК “Томь” заявил, что мельдоний применялся в клубе до того, как был внесен в список запрещенных. До этого момента и результаты у команды были значительно лучше, после весенней паузы игра Томи стала бледнеть. Видно, без мельдония ребятам стало тяжеловато. Кто знает, не попади этот чудодейственный препарат под запрет, может с его помощью наши команды смогли бы пройти чуть-чуть подальше в весенней части, а может и нет.

Кстати, если говорить про мельдоний, то рекламу этому препарату сделали самую что ни на есть крутую.  Так что любители спорта в нашей стране уже активно сметают его с полок аптек. Ведь допингом его считают только в WADA, а у нас он до сих пор в свободной продаже.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН