Байер – Локомотив 1:2. Обзор матча группового этапа Лиги чемпионов 2019/2020

Вслед за Зенитом старт в самом крутом футбольном турнире Старого Света взяли железнодорожники

Стартовый состав от Юрия Семина ввел в заблуждение даже самых опытных футбольных экспертов. “Старый лис” российского тренерского цеха выпустил на поле трех номинальных центральных защитников, но один из них был наделен функциями скорей опорного центрального полузащитника. Речь про новичка команды бразильца Мурилло. Осложняло выбор стартового состава для главного железнодорожника отсутствие обоих братьев Миранчуков, которые на пару являются креативным центром команды.

Уже по стартовым минутам игры стало понятно, что москвичи вышли на поле очень сконцентрированными – Локомотив выстроился по схеме 4-5-1 с трио Крыховяк-Баринов-Мурилло в центре поля и принялся грамотно и самоотверженно держать оборону. Железнодорожники затаились перед собственной штрафной, выставив щиты и не давая немцам создавать острые моменты, пресекая скоростные фланговые проходы Белараби и Бейли, блокируя проникающие передачи в штрафную от главной звезды Байера Кая Хавертца.

Байер же частенько заигрывался на своей половине поля и выглядел в первом тайме несобранным. Возможно так измотало леверкузенцев крупное поражение в последнем туре Бундеслиги от дортмундской Боруссии.

На 16-ой минуте немцы превратили аут на своей половине поля в едва ли не первую осмысленную атаку Локо – россияне подарком воспользовались суперэффективно. Перехватом мяча после вбрасывания игровой снаряд доводится до Жоау Марио, португалец быстренько пасует на насытившего свободную зону в обороне хозяев Гжегоша Крыховяка и седьмой номер Локо без труда отправляет мяч в дальний угол ворот Градецкого. Провалился Байер на пустом месте, сработал быстрый контрпрессинг москвичей.

План Локомотива идеально работал до 25-ой минуты матча, но дал кратковременный сбой. Затяжная атака немецкой команды привела к удару Арангиса из выгодной позиции в штрафной, Гилерме казалось должен был отражать сей выстрел, но в дуэль голкипера и полузащитника вмешался Бенедикт Хеведес. Рикошетом от ноги защитника гостей мяч проследовал в сетку. Обидный мяч, возникший из ничего.

Пропущенный мяч не сумел надломить представителей РПЛ, красно-зеленые продолжили игру в том же ключе, а немцы снова ошиблись в безобидной ситуации. Пас назад на Градецкого стал для голкипера из Чехии катализатором для совершения ошибки. Неудачная попытка первого номера Байера как можно скорее избавится от мяча приводит к неточной передаче, которую Баринов ловит “щечкой” и в касание оправляет  “круглого” в створ ворот. Снова повели в счете россияне.

Железобетонный момент чтобы счет сравнять немцы упускают перед самым свистком на перерыв – Смолов недисциплинированно подходит к опеке Фолланда при подаче углового и форвард Байера бьет в незащищенный угол. Счастливый случай спасает Локомотив от второго пропущенного.

Во втором тайме хозяева отказались от тактики бессмысленного перекатывания мяча в центре поля и заметно упростили игру. С выходом на замену Лукаса Аларио правый фланг атаки становится целью всех передач команды из Леверкузена, а уже оттуда аргентинский форвард простреливает или подает в штрафную. Смена тактики принесла свои плоды – немцы вынудили Локомотив оборонятся еще глубже, а опасные контратакующие уколы со стороны гостей перестали проходить так часто, как в тайме первом.

Тем не менее до поры до времени Локомотиву удавалось избавлять Гилерме от изнурительной работы. Самый опасный момент во втором тайме случился на 87-ой минуте – быстрая комбинация Байера выводит на ударную позицию Амири, бьющего хлестко в дальний угол. Голкипер Сборной России не без труда выуживает мяч и не дает сыграть Хавертцу на добивании. Высший пилотаж!

Локомотив одерживает первую гостевую победу в Лиге чемпионов с 2002 года и выходит на первое место в своей группе, ведь Атлетико и Ювентус в очном поединке сыграли в результативную ничью 2:2.

Байер – Локомотив 1:2

Б. Хеведес 25′ (А) – Г. Крыховяк 16′, Д. Баринов 37′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН