Аякс – Тоттенхэм 2:3. Обзор ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов 2019

В зубодробительной по накалу игре англичане вырывают у амстердамцев путевку в финал Лиги чемпионов.

Огненное настроение матча воцарилось на стадионе имени Йохана Кройфа со стартовым свистком. Уже на 5-ой минуте юный гений обороны Аякса Матиас Де Лигт заставляет взорваться местную публику, положив очередной мяч в сетку соперника ударом головы после подачи с углового флажка. Гол-близнец откуда-то из противостояния с Ювентусом и аяксиды укрепляют преимущество, добытое на чужом поле.

За десять минут до конца первого тайма срабатывает одна из быстрых контратак Аякса – Тадич выигрывает борьбу за мяч у Триппьера, доставляет мяч Ван де Беку, а тот тащит игровой снаряд вплоть до штрафной Тоттенхэма. Пас нидерландца на Тадича, ворвавшегося в штрафную, сербский полузащитник команды из Амстердама катит на Зиеша и марокканец неотразимо бьет с левой дальний угол ворот Льориса.

Замена в перерыве опорника Виктора Ваньямы на форварда Фернандо Льоренте на первый взгляд не таила угрозы для хозяев поля (взгляните на статистику испанца и ухмыльнитесь). Но именно с выходом нового нападающего лондонцы наконец-то добиваются успеха у чужих ворот, хотя участие Льоренте в первом взятии ворот в исполнении Тоттенхэма было косвенным. Деле Али мчит к воротам соперника и изящно обыгрывает Де Лигта, уже во владениях Онаны мяч подхватывает Лукас Моура и закатывает мяч в левый от вратаря угол.

Через несколько минут бразилец вселяет надежду в партнеров по команде, оформляя дубль в кротчайший срок. Льоренте не пробивает Онану в ближнем бою, но голкипер не в силах зафиксировать мяч. Моура подхватывает игровой снаряд, включает дриблинг и неожиданно для обороны пробивает в дальний угол, ловко развернувшись перед ударом и застав врасплох футболистов в красно-белой форме.

Получасовой отрезок остроатакующего футбола не позволял скучать зрителям на стадионе. Ворох опасных моментов в исполнении обоих коллективов закончился эмоциональным всплеском на последней добавленной минуте основного времени матча. Последняя в матче атака закончилась подбором Деле Алли и скорейшим проникающим пасом англичанина на безусловного героя матча Лукаса Моуру. Плотный удар в “прикормленный” левый от вратаря угол и аяксиды в трауре валятся лицом в газон, а лондонцы ликуют.

Тоттенхэму удается сумасшедший камбэк в логове врага, а правило забитых на выезде мячей вновь становится на сторону футболистов из столицы Англии. Теперь ждем чисто британского финала Лиги чемпионов 1 июня 2019 года, в котором Тоттенхэм и Ливерпуль будут бодаться за главный трофей в клубном футболе.

Аякс – Тоттенхэм 2:3

М. де Лигт 5′, Х. Зиеш 35′ – Л. Моура 55′, 59′, 90+6′

Поделиться:
Share
Share
Share