Обзор матчей 6-ого тура российской Премьер-Лиги сезона 2018/2019

Хет-трик Федора Чалова, буксующий Локомотив в Краснодаре и битва Москвы и Санкт-Петербурга в нашем еженедельном обзоре матчей Чемпионата России по футболу.

Ростов — Рубин 1:1

А. Ионов 37′ (П) — Е. Сорокин 50′

Первый по-настоящему опасный момент во встрече в Ростове-на-Дону появился у Алексея Ионова на 21-ой минуте, но полузащитник хозяев, после великолепной фланговой подачи Скопинцева, в ближнем бою переиграть Коновалова не сумел. После удара и добивания Ионова вратарь Рубина продемонстрировал чудеса реакции и прыгучести, тем самым заставив весь стадион в едином порыве взяться за голову. Потрясающая игра молодого голкипера на ленточке!

Через 15 минут победителем из очередной дуэли Ионова и Коновалова вышел ростовчанин. Он хладнокровно реализовал пенальти, назначенный за откровенную игру рукой Комболова в собственной штрафной.

Практически тут же Сорокин мог сравнивать счет, но его удар головой при подаче с углового флажка рикошетом от газона просвистел над перекладиной.

Сравнять счет при весьма курьезной ситуации Рубин смог уже во втором тайме. 50-ая минута, угловой удар, первым на мяче оказывается Сорокин, а его выстрел головой выбивает с ленточки Паршивлюк. Выбивает рукой. Арбитр после еще нескольких метаний игрового снаряда по площади ворот и его попадания в перекладину сразу указывает на центр. Ростов обошелся без пенальти и красной карточки ценой пропущенного гола.

Остальное время матча не уместило в себя изобилия голевых ситуаций, команды бодались, получали карточки, но счет на табло остался ничейным. Ростов удерживает вторую строчку в РПЛ до матча Зенита и Спартака, чем несомненно удивляет футбольную общественность в России.

Крылья Советов — Анжи 1:0

С. Корниленко 83′

Результат очной встречи между махачкалинским Анжи и самарскими Крыльями Советов решал помимо всего прочего вопрос о том, кто покинет зону вылета, и взлетит сразу в середину турнирной таблицы. Осторожная игра, не фонтанировала острыми моментами, а игру сделал 35-летний форвард Крыльев Сергей Корниленко. Новичок самарской команды Виталий Денисов, покинувший на время московский Локомотив, классно исполнил углой удар, а Сергей, продавив в борьбе за мяч Маркелова, неотразимо пробил в самый угол ворот Дюпина

Минимальная победа самарцев, позволившая им заметно улучшить турнирное положение и сбросить груз ответственности с плеч. Что же касается Анжи, то дагестанская команда несмотря на финансовые трудности продолжает биться и бороться в каждом матче, но ограниченный ресурс скамейки не позволяет в нужный момент прибавить в агрессии, что выливается в минимальные поражения за несколько минут до конца.

ЦСКА — Урал 4:0

Ф. Чалов 13′
Ф. Чалов 31′
Ф. Чалов 85′
К. Бистрович 88′

Продолжает удивлять обновленный ЦСКА. Гончаренко фактически с нуля выстраивает боеспособный коллектив, команду в межсезонье пополнили аж 9 новых футболистов и пока дела у московских армейцев идут отлично. Особенно у Федора Чалова, в матче с Уралом оформившего второй хет-трик в карьере и возглавившего гонку бомбардиров Чемпионата России с пятью голами.

Счет в матче был открыт уже на 13-ой минуте. Ефремов сместился с фланга в центр и отважился на дальний удар. Федор Чалов пытался увернуться от круглого, но не у спел, и мяч рикошетом от его головы влетел в сетку.

Дубль Чалов оформил по истечению двух третей первого тайма. Армейцам удалась атака на скорости, Федор протащил мяч добрые 40 метров, обстучался с Ахметовым на входе в штрафную и с выгоднейшей позиции не оставил шансов Годзюру, покатив в противоход.

Урал имел неплохой шанс вернуться в игру, но лучший момент в футболе для того чтобы сравнять счет упустил полузащитник Петрус Бумаль. На 51-ой минуте он слишком вальяжно и самоуверенно подошел к исполнению одиннадцатиметрового, назначенного за игру рукой, и поплатился за это промахом. Мяч угодил в штангу, а добить его в сетку не дали уже игроки обороны ЦСКА.

Игра приняла спокойный характер, чтобы вновь взорваться за пять минут до конца основного времени. Неутомимый Марио Фернандес начал атаку на своем фланге парой стеночек с партнерами по команде, а по итогу вывел Чалова на удар прямиком перед воротами уральского голкипера. Расстрел Годзюра с близкого расстояния и есть первый хет-трик в новом сезоне российской Премьер-лиги.

Четвертый гол Бистровича стал возможным благодаря очередной расслабленности Бумаля, который стоя перед своими воротами отдал безалаберный пас вдоль штрафной. Кристиян умело поймал мяч в полете и пушечным ударом вонзил его в верхний угол.

Цска приближается к первой пятерке, а Парфенову пора пересмотреть тактику на выездные игры. Да, Урал не выглядел в матче с армейцами мальчиками для битья, но слишком открыто лез на рожон. Возможно где-то более аккуратная игра принесла бы команде из Екатеринбурга больше очков, пожертвуй тренерский штаб и футболисты зрелищностью и сыграв прагматичнее.

Краснодар — Локомотив 2:1

Вандерсон 39′ — М. Фернандеш 33′ (П)
М. Сулейманов 90+3′

Вишенкой на торте субботнего вечера 6-ого тура стал матч в Краснодаре. Лидер первенства по многим показателям (будь-то количество технико-тактических действий, передач и созданных голевых ситуаций) принимал дома московский Локомотив, который внушительно укрепившись продолжает с трудом добывать очки и забитые мячи.

При заметном преимуществе Краснодара открыть счет в матче удалось все же железнодорожникам. Провал в обороне «быков» привел к выходу Крыховяка один на один с Крицюком, поляк умело пробросил мяч мимо голкипера и споткнулся о стража ворот Краснодара. Стопроцентный пенальти.

К точке подошел один из героев чемпионского сезона Мануэл Фернандеш и мастерски исполнил приговор арбитра.

Оплеуха Локомотива только раззадорила футболистов Краснодара и уже через 6 минут после пропущенного гола паритет в матче был восстановлен. Вандерсон воспользовался позиционной ошибкой Рубыся и вывалился на рандеву с Гильерме. Техничному бразильцу не составило труда перебросить вратаря Локо с близкого расстояния.

Локомотив глубоко оборонялся, но все же мог выйти вперед в одном из моментов с подачей Фернандеша на Алексея Миранчука и последующим опасным ударом брата. Крицюк не сплоховал, не просто отбив опасный удар, но и не дав игрокам Локомотива шанса сыграть на добивании.

А уже в компенсированное время болельщикам и игрокам Краснодара воздалось за поражение от Спартака, при похожем в общем-то сценарии игры. Вышедший на замену молодой Сулейманов воспользовался очередным замешательством Рыбуся, и сильным обескураживающим ударом с острого угла поймал Гильерме на крючок. Голкипер Сборной России забыл «закрыть калиточку» и пропустил между ног.

Краснодар, лишившись Смолова, без Ари, отбывающего дисквалификацию, с молодежью на острие как и в прошлом сезоне переигрывает москвичей, а за выступление Локо в Лиге чемпионов становится боязно. Команда в 2018 году играет откровенно плохо, ужасное физическое состояние игроков подтверждается статистикой по пробегу (16! место среди всех участников РПЛ), а тренерское кресло под Семиным начинает раскачиваться. Что же, пауза на игры сборных должна помочь Юрию Павловичу встряхнуть коллектив, иначе до зимы легендарный тренер железнодорожников с такими результатами рискует не продержаться.

Енисей — Арсенал 0:0

Значительно облегчили задачу по написанию мини-обзора матча команды из Красноярска и Тулы, проводившие свою игру на стадионе в Тюмени. Без преувеличения самый скучный матч сезона, в котором редкие удары по воротам возникли лишь в период нахождения Арсенала в меньшинстве из-за травмы Лесового. Да уж, стороннего болельщика такой игрой привлечь проблематично, не говоря уже о людях, никогда футболом не интересовавшихся.

Унылые нули на табло и 90 минут впустую потраченного времени.

Динамо — Оренбург 2:0

Е. Марков 63′
Е. Луценко 90+4′

Оренбург приехал в Химки в гости к столичному Динамо в статусе команды-сюрприза. Мало кто ожидал, что новичок Премьер-лиги сходу ворвется в лидирующую группу, да непросто так, а показывая качественный оборонительный футбол с отличными, доведенными до ума контратаками.

Однако у тренера Динамо Дмитрия Хохлова нашлось противоядие против уверенной игры Оренбурга — динамовцы очень внимательно сыграли в защите, практически не оставив шансов атакующей группе оренбуржцев, а свои моменты, исправно создаваемые Панченко и компанией реализовать сумели.

Счет в игре открыл вышедший со скамейки Евгений Марков. Кирилл Панченко выполнил целенаправленный навес со стандарта в центр штрафной, где форвард Динамо взмыл в воздух в гордом одиночестве и касания его головы хватило чтобы мяч приобрел неберущуюся для Фролова траекторию.

Нокаутирующий удар на счету Луценко. Все тот же Марков кивком головы сумел перенаправить на уходящего в отрыв Луценко длиннющий пас в сторону нападающих, Евгений прикрывая мяч корпусом вбежал в штрафную и с левой ноги отправил мяч в угол ворот. Фролов снова не спас.

Продолжится ли сказка Оренбурга в следующем туре узнаем после перерыва на игры сборных команд, а пока констатируем уверенную победу московского Динамо над одним из лидеров чемпионата, пускай и немного неожиданного лидера.

Зенит — Спартак 0:0

Вот уж точно нули, которые язык не повернется назвать скучными. Скорее наоборот, горячие, жгучие нули. Зенит и Спартак в последних своих дуэлях приучили любителей футбола к голевой феерии, обилию спорных моментов и искрам, высекаемыми бутсами. Болельщики получили все в достатке, кроме забитых мячей.

Если говорить о каком-то преимуществе, то им скорее владели питерцы — Зенит и моментов больше насоздавал, и возле ворот Спартака оказывался регулярно, постоянно нагнетая давление. Спартак методично оборонялся, уповая скорее на резкие, колкие контрвыпады, и надо сказать, что красно-белым удалось заставить питерцев оглядываться на свои ворота.

Не могу не отметить уже ставшее трендом отвратительное судейство — Москалев задал высокую планку по допустимому уровню жесткости на поле и сам же ее не выдержал. Тут вам и несколько недопоказанных желтых, и пара неназначенных пенальти (фол Ивановича на Роше Москалев откровенно точно проспал, как и удар Фернандо в голову Дриусси, с использованием шаолинских техник).

Вообщем Зенит впервые в сезоне теряет очки , а Спартак показал довольно интересный футбол без отчалившего в Ла Лигу Квинси Промеса, но с молодыми футболистами на правом фланге в лице Ломовицкого и Рассказова. Все остались при своих, едем дальше.

Ахмат — Уфа 2:1

М. Митришев 58′ — К. Карп 82′
М. Митришев 59′

Уфа продолжает пожинать плоды игры на два фронта. Уфимцам не удалось сломить сопротивление Рейнджерс в четверг, плюс ко всему во внутреннем первенстве давненько не было трех очков.

Благодаря голам Магомеда Митришева, забитых с разницей в минуту, Ахмат вырывается из зоны стыковых матчей, но неожиданно теряет главного тренера. Игорь Ледяхов самолично подал в отставку, а руководство клуба вроде как приняло это без всякого удивления.

Смотрим на дубль нападающего грозненцев. Ошибка уфимцев с передачей назад, которую подкараулил Митришев.

Второй гол Ахмата стал результатом длинной стенки Митришева и Уциева, в которой последний нашел отличным навесом своего нападающего в штрафной гостей. Кивком головы Магомед отправляет мяч под самую штангу ворот Беленова.

Уфа сподобилась лишь на единственный гол — Карп откликнулся на подачу с углового, опередил защитников хозяев в резвом прыжке и отправил мяч в сетку. Первый гол в карьере молдавского защитника Уфы.

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с нашим видео прогнозом на главный матч 6-ого тура. Удалось ли нам угадать исход сей жаркой битвы смотрите в ролике ниже.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН