Обзор матча Спартак — Вильярреал (3:3) в Лиге Европы 2018/2019

Результативный триллер на стадионе в Тушино, в котором Спартак не смог удержать победный счет.

Начало для народной команды выдалось из рук вон плохим — на 13-ой минуте защита хозяев позволила форварду испанской команды Токо Экамби почувствовать свободу передвижения по своей штрафной и камерунец без труда и сопротивления нашел отличное место для удара. Пушечный выстрел в девятку практически с места не оставил шансов Максименко.

Отличный шанс отыграться предоставился российской команде на 34-ой минуте — за игру Сансоне рукой в своей штрафной судья указал на точку. К мячу подошел Зе Луиш и хладнокровно отправил мяч в левый от себя угол. Голкипер направление удара разгадал, но удар у нападающего Спартака вышел замечательный.

Спартак в очередной раз грубо ошибся в обороне и был за эту ошибку жестоко наказан на 49-ой минуте — отскок от Фернандо и неуверенная игра молодого Николая Рассказова позволили Пабло Форнальсу занять ударную позицию и буквально расстреливать Максименко.

Снова по-настоящему взорваться игра смогла в последние пятнадцать минуть игрового времени. На 82-ой минуте Зе Луиш оформляет дубль, откликнувшись высоченным прыжком на фланговую передачу партнера по команде и направив мяч в сетку ворот Вильярреала.

А Лоренсо Мельгарехо впервые выводит спартаковцев вперед в этом напряженном поединке на 85-ой минуте, спустя буквально пару минут после гола, уравнявшего шансы команд. Парагваец оказался в нужном месте и молниеносно среагировал на отскок от штанги поле удара Ханни, в падении завершая как показалось победную атаку.

Однако победе Спартака не суждено было случится — арбитр поставил совершенно надуманный пенальти в наши ворота. Хотя и камень в огород Ташаева бросить можно, зачем пытаться придерживать упустившего момент для удара защитника в собственной штрафной на последних минутах, объяснить сложно. К мячу подошел Касорла и поставил крест на притязаниях Спартака на три очка в этой домашней игре.

И хотя красно-белые по итогу довольствуются лишь ничьей, Каррера и компания сыграли без преувеличения лучший матч в сезоне, который возможно станет отправной точкой в вызволении самих себя из трясины, в которой спартаковцы оказались в начале сезона.

Спартак — Вильярреал 3:3

Зе Луиш 34′ (П), Зе Луиш 82′, Л. Мельгарехо 85′ — К. Экамби 13′, П. Малья 49′, С. Касорла 90+6′ (П)

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН