Обзор матча Краснодар — Севилья (2:1) в Лиге Европы 2018/2019

Совершенно чумовой матч в исполнении «горожан», который завершился феерическим голом в концовке и итоговой победой над именитой Севильей в нашем кратком обзоре.

Краснодар к матчу с испанской командой, на минуточку выигрывавшей Лигу Европы три раза подряд, подошел в отличной форме — второе место в чемпионате, шесть победных матчей в серии и зрелищная, атакующая командная игра. В похожей ситуации находилась и Севилья, громко приложившая совсем недавно ни кого-нибудь, а сам мадридский Реал. Севильцы не просто победили «сливочных», но утоптали королей Лиги чемпионов в газон, разгромив со счетом 3:0. Вообщем все сообщало стороннему болельщику, что этим вечером четверга, во всей сетке второго по значимости европейского клубного турнира нужно сделать выбор в пользу игры в Краснодаре.

И кажется, что никто из присутствующих у телеэкрана, а уж тем более сидящих на стадионе любителей футбола, не остались недовольны. Команды выдали, не побоюсь этого высокопарного выражения, матч уровня Лиги чемпионов, с ворохом опасных моментов, красивыми комбинациями и отличными голами.

В целом оба тайма прошли с преимуществом «быков», однако не смотря на контроль мяча и общую доминацию пропустить первыми умудрились именно краснодарцы. Угловой на 43-минуте, стремительно разыгранный гостями, привел к удару Нолито с близкого расстояния, а Крицюк и Каборе банально не смогли понять друг друга в этой опасной ситуации. В итоге опорный полузащитник срезает мяч в собственные ворота — обидно, ведь судя по повторам Станислав без труда ловил бы этот удар испанского форварда.

На перерыв хозяева побрели с испорченным настроением, а уже после паузы в игре принялись добывать победу всеми правдами и неправдами.

В этом очень сильно помогли формально занимающего пост главного тренера Мурада Мусаева. Смотрите сами, вышедший на замену Перейра забивает спустя всего три минуты после появления на поле, да и Торнике Окриашвили вновь изумляет публику супер-ударом через себя, появившись по ходу игры по воле рулевого Краснодара. Сработало тренерское чутье, основанное на потрясающем понимании Мусаева возможностей предоставленных ему футболистов. Хотя была во втором тайме присутствовал отрезок, когда испанские футболисты могли счет укрупнять — главный из таких моментов упустил хорошо знакомый нам Квинси Промес, но голландец переиграть Крицюка при выходе лицом к лицу с вратарем не сумел, после чего и был заменен.

Гол перейры на 72-ой минуте вышел типично краснодарским — Вандерсон, Перейра и Мамаев «обстучались» мячом друг с другом перед вражеской штрафной и в результате уругваец вываливается на рандеву с кипером. Точный выстрел низом в дальний угол и счет уже равный. Сумасшедшая комбинация!

То, что исполнил грузинский полузащитник Краснодара на 86-ой минуте иначе как шедевром назвать нельзя. Окриашвили в пору называть мастером бисиклеты, ведь от похожего удара уже как-то раз пострадал питерский Зенит, причем пропустили гости из Северной столицы именно в эти же ворота. Торнике снова отлично сориентировался в штрафной площади и в акробатическом этюде поразил самый угол ворот Севилье. Как ему это удается понять совершенно невозможно.

Яркая домашняя победа Краснодара, которая совершенно точно принесет команде новый заряд уверенности в собственных силах. На выходных состоится «драка» за первую строчку в Чемпионате России с Зенитом и такой Краснодар абсолютно точно имеет очень высокие шансы сместить лидера таблицы.

Краснодар — Севилья 2:1

М. Перейра 72′, Т. Окриашвили 88′ — Нолито 43′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН