Манчестер Сити — чемпион Англии 2018/2019

Подопечные Пепа Гвардиолы завоевали золото АПЛ в последнем туре, разгромив Брайтон на выезде.

В Англии, в отличие от многих других европейских чемпионатов, интрига держалась до самого конца. Заключительный 38-ой тур АПЛ должен был ответит сразу на несколько вопросов, главный из которых звучал так: «Кто же все-таки станет победителем турнира — МанСити или Ливерпуль?»

«Горожане» перед матчем с Брайтоном на одно очко опережали мерсисайдцев, потому полностью владели ситуацией и в случае победы не думали о том, как сыграют соперники.  Правда понервничать болельщикам Сити все-таки пришлось. Потому как счет в матче открыли именно хозяева. На 27-ой минуте после подачи с углового Гленн Мюррей головой отправил мяч в ворота Эдерсона. Сразу после чего Пеп Гвардиола демонстративно снял куртку, как бы давая понять, что его команда сейчас возьмется за дело.

«Горожане» настрой своего главного тренера поняли и спустя всего 1 минуту счет сравняли. После передачи Силвы пяткой, Агуэро ворвался во вратарскую и в очном рандеву с голкипером восстановил статус кво. Ну а в концовке первого тайма Эмерик Ляпорт головой замкнул подачу Мареза с  углового и вывел свою команду вперед.

Во втором тайме «горожане» не стали сбавлять обороты. На 64-ой минуте Рияд Марез ударом из-за пределов штрафной площади снял все вопросы в этом матче, а вместе с ним и с чемпионством Сити. Но и на этом гости не остановились. Гюндоган безукоризненно исполнил штрафной удар на 72-ой минуте, пробив в самую девятку ворот.

1:4 — уверенная победа над Брайтоном позволила МанСити остаться недосягаемыми для Ливерпуля. Подопечные Пепа Гвардиолы второй год подряд становятся триумфаторами АПЛ и это шестое чемпионство «горожан» в истории. Ну а Ливерпуль тем временем продлил свою серию без золотых медалей чемпионата Англии как минимум до 30 лет.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН