Локомотив стартует в Лиге чемпионов с разгромного поражения

Команда Семина получила три безответных гола в столице Турции, триумфального возвращения в ЛЧ совершить не удалось

Железнодорожники обрели возможность снова почувствовать вкус футбола самого высокого европейского качества спустя долгие 14 лет, но подходили красно-зеленые к первой игре с Галатасараем откровенно в плохом состоянии — команда находится на 10-ой строчке в чемпионате, атакующая игра у команды не клеится от слова совсем, а уж про забитые мячи и говорить нечего.

Памятуя о проблемах начала сезона главный тренер Локо выставил на матч трех центральных защитников — Кверквелия, Чорлука и Хеведес были призваны бетонировать обону, выполнять функцию крайних честь выпала Владиславу Игнатьеву и Брайну Идову.

Уловка Семина с пятью номинальными оборонцами не сработала — Локомотив чрезмерно нервничал на первых минутах, а результатом стартового мандража стал быстрый пропущенный мяч. Гарри Родригес беспрепятственно сместился с левого фланга атаки в центр и плотно бахнул по воротам Гильерме. Никто из многочисленных защитников Локомотива почему не встретил настырного соперника, центральные полузащитники своим коллегам по команде помочь также не сумели. Вратарь Локо дотянулся до игрового снаряда, но тот был пущен уж с очень высокой силой.

Как это не парадоксально, но пропущенный гол встряхнул москвичей. Отрезок матча, проведенный красно-зелеными после первого гола был весьма содержательным — удавались быстрые комбинации, у ворот Муслеры появилась опасность. Первый момент для того чтобы поравняться с турками в счете был у Джефферсона Фарфана, но перуанец не смог головой переправить круглого в сетку после передачи Алексея Миранчука. А на 26-ой минуте железнодорожники не смогли выжать максимума из стопроцентного момента в штрафной Галатасарая — угловой удар в исполнении Фернандеша привел к выстрелу Кверквелии с линии вратарской и только самоотверженная игра Фернандо не позволила нашей команде забить. Будь на месте защитника игрок группы атаки, уверен, что мяч был бы послан под перекладину.

Упустив еще пару верных шансов для взятия ворот, Локо пропустил еще удар в челюсть, после которого уже не смог прийти в себя. На 67-ой минуте Эрен Дердийок бесхитростно, но очень точно пробил со штрафного удара, а Маринато Гильерме то ли понадеявшись на игроков в стенке (которая к слову сыграла весьма странно), то ли зевнув момент удара, не смог спасти свои ворота. Снова секундная расхлябанность, за которую в Лиге чемпионов наказывают безжалостно, даже команды уровня чемпиона Турции (Галатасарай ведь соперник, откровенно говоря, не самый сильный).

Второй гол стал для москвичей эдаким щелчком по носу, атакующая прыть мгновенно поугасла, команду сиюминутно покинула уверенность в себе и игра Локомотива снова превратилась в тыкву образца начала встречи. Возможно футболисты просто просели физически, иначе как объяснить, что турецкий клуб даже находясь в меньшинстве (упоминать о котором не очень то и хочется, чего греха таить) успевал терзать нашу оборону и регулярно досаждать опасными вылазками. Одна из таких и закончилась назначением одиннадцатиметрового удара на 93-ей минуте. Кверквелия ошибся на подборе, а ошибка грузина привела к череде нелепостей и попыткам поспеть за резвой контратакой Галатасарая. В завершении эпизода Гильерме ценой фола останавливал нападающего Акбабу.

К точке подошел ветеран турецкой команды и без труда установил окончательный счет.

Болезненное поражение Локомотива, которое кроме как удара по самолюбию команды и тренера не означает абсолютно ничего, даром что соперники по группе (Шальке и Порту) сыграли вничью и отрыва не получили ни те, ни другие. Впереди еще три домашних игры и время для того чтобы убедить болельщиков и руководство команды в своей компетентности у Юрия Павловича и коллектива футболистов есть. Главное сделать правильные выводы из поражения в Стамбуле.

Галатасарай — Локомотив 3:0 — Лига чемпионов. Группа D.

Г. Родригес 9′
Э. Дердийок 67′
С. Инан 90+4′ (П)

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН