Локомотив проигрывает во второй раз на старте Лиги чемпионов

На этот раз железнодорожники уступили Шальке-04 на своем поле, пропустив единственный гол в самом конце второго тайма.

После перерыва в четырнадцать лет болельщики футбольного клуба из Черкизово вновь испытали эйфорию от проникновенной музыки гимна Лиги чемпионов. На этом все приятные эмоции для российского болельщика, как не грустно об этом говорить, закончились. Казалось бы, Шальке самый что ни на есть подходящий соперник для того чтобы поправить свое турнирное положение в Европе. Пять поражений на старте чемпионата Германии явно намекали на внутреннюю лихорадку вице-чемпиона Бундеслиги.

Но и сам Локомотив вкатывается в сезон ни шатко, ни валко. В прессе упорно начинают муссироваться слухи об уходе Юрия Семина, хотя пару последних матчей красно-зеленые сумели выправить в свою пользу. А игра железнодорожников непосредственно на поле далека от идеала.

На фоне всех этих перечисленных факторов и прозвучал стартовый свисток на РЖД-Арене. Забегая вперед, отмечу, что матч получился на удивление бессобытийным и прессным, а итоговая победа немецких футболистов стала возможна лишь благодаря стандартному положению за несколько минут до конца основного времени. Опасные моменты, созданные командами, можно пересчитать по пальцам одной руки. Должного настроя и целеустремленности хозяева, от которых местная публика была вправе требовать агрессивного и эмоционального футбола, не показала. Жалко, что даже такое событие, как приезд Лиги чемпионов на родной стадион, не смогло вызвать нужного отклика в душе у футболистов действующего Чемпиона России.

Любители футбола, пропустившие первые двадцать-двадцать пять минут игры могут не отчаиваться — команды занялись скучной разведкой и осторожно присматривались друг к другу.

А вот по истечении четверти часа Локомотиву удалось привлечь внимание к штрафной гостей — Антон Миранчук изящно накрутил двоих на фланге и направил мяч во владения Ферманна, где сочным ударом Баринов пытался открыть счет в матче. Ни молодому россиянину, ни Мануэлу Фернандешу, успевшему на добивание, защитники немецкой команды поразить ворота не позволили.

Конец первого тайма запомнился опасным выстрелом Ута, который был ликвидирован Брайаном Идову и парой горчичников в адрес футболистов Локомотива. Желтый свет увидели перед собой Игнатьев и Кверквелия.

Второй тайм окончательно расставил все акценты — Локо не удавалось преодолевать своевременный прессинг игроков Шальке, а в нескольких эпизодах до взятия ворот на 88-ой минуте Ут и Коноплянка откровенно простили москвичей.

Гол же, пропущенный с углового, случился в до обидного прозаичной ситуации, где Уэстон МакКенни перевисел наших при подаче с угла поля и отменно пробил головой по воротам Гильерме. Вратарю Сборной России такой удар с близкого расстояния отбить было крайне сложно. Увы, он этого и не сделал.

Локомотив проигрывает второй кряду матч в долгожданной Лиге чемпионов и теперь судьба московского клуба будет решаться в сдвоенных играх против Порту. Красно-зеленные все еще имеют шансы на выход в плей-офф, но теперь ситуация в которую они попали осложнена фактически до максимально возможного состояния.

Локомотив — Шальке-04 0:1

У. МакКенни 88′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН