Ливерпуль — ПСЖ. Обзор матча Лиги чемпионов 2018/2019

Гол Роберто Фирмино на последних минутах принес победу Ливерпулю в сумасшедшем матче против ПСЖ.

Главный матч первого круга группового этапа Лиги чемпионов без всяких сомнений оправдал все ожидания болельщиков. Вице-чемпионы прошлого года принимали на «Энфилд Роуд» одну из самых звездных команд современности с угрожающей тройкой Неймар-Мбаппе-Кавани на острие атаки. Так чего же было ждать от этой встречи, как не обилия красивых голов и опасных моментов?

Дополнительную интригу в игру вносил тот факт, что оба коллектива возглавляют немецкие специалисты. Кстати, впервые в истории Лиги чемпионов два немецких тренера вывели на поле команды не из Германии. Но перейдем постепенно к самой игре.

Ливерпуль на правах хозяев начал активней и прижал парижан к воротам. В первые 15 минут встречи мерсисайдцы насоздавали немало опасных моментов, но с ударами Мане, Ван Дейка и Милнера справился голкипер ПСЖ Альфонсе Ареоля.  В середине первого тайма подопечные Томаса Тухеля смогли отодвинуть Ливерпуль от своих ворот, игра раскрылась и мы увидели первый гол в матче. На 30-ой минуте Робертсон подал с фланга в центр штрафной и Старридж головой  отправил мяч в сетку ворот ПСЖ. К слову, Даниэль на поле занял место Фирмино, который начинал матч на скамейке запасных, так как еще не до конца оправился от тычка в глаз  в исполнении Вертонгена.

После забитого гола Ливерпуль поймал кураж и пошел вперед с удвоенной энергией. Это привело к тому, что на 35-ой минуте Хуан Бернат сбил Вейналдума в своей штрафной площади, за что главный арбитр встречи  указал на одиннадцатиметровый. Пенальти хладнокровно реализовал Милнер. Ареоля угадал замысел соперника, но удар полузащитника был слишком сильным и точным — 2:0.

Казалось, что ПСЖ дрогнет и нахватает полную коробочку голов еще до конца первого тайма. Но в составе парижан нашлись люди, способные встряхнуть команду. На 40-ой минуте Кавани буквально выгрыз мяч у соперника на его территории и сумел организовать позиционную атаку, которая закончилась навесом Ди Марии в штрафную площадь. Кавани пытался пробить в падении, но по мячу не попал, зато тут как тут оказался  Тома Менье, который в одно касание пробил левой и отквитал один гол.

Мяч Менье охладил пыл Ливерпуля, но только до начала второго тайма, в котором англичане вновь начали гнуть свою линию. На 58-ой минуте команда Клоппа забил третий гол усилиями Мохамеда Салаха. К сожалению для поклонников мерсисайдцев, взятие ворот было отменено из-за грубой игры Старриджа против голкипера ПСЖ в эпизоде.  Но это не сильно расстроило лидеров АПЛ и они продолжили выжимать соки из своих французских коллег. Естественно, в таком энергозатратном режиме долго играть они не могли и ближе к середине тайма сбавили обороты. Игра приняла рваный темп с поочередными перехватами инициативы. На 83-ей минуте парижане смогли воспользоваться такой своеобразной  передышкой.  После потери Ливерпуля на своей половине поля мяч перешел к Неймару, который протащил его до штрафной англичан и отдал Мбаппе. Новоиспеченному чемпиону мира только и оставалось, что сравнять счет.

Такое положение дел явно не устроило Юргена Клоппа и ему пришлось выпускать на поле Фирмино, несмотря на то, что глаз бразильца еще оставлял желать лучшего. По закону жанра, именно Фирмино принес своей команде победу. Случилось это на 2-ой добавленной минуте. Нападающий принял мяч на углу штрафной площади и мощно пробил в дальний угол. Феноменальная игра команды из Ливерпуля все-таки была вознаграждена. Мерсисайдцы завоевываю 3 очка в очень тяжелом матче.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН