Зенит – Спартак 0:3. Обзор товарищеского матча

Спартак разгромил Зенит в рамках Кубка Матч Премьер.

К этой игре команды подошли с разным настроением. В первом матче кубка Спартак в концовке вырвал победу у Ростова, благодаря голу Глушакова, а вот Зенит неожиданно легко уступил Локомотиву 3:1. Питерцы  поздно начали предсезонную подготовку и  потому не успели набрать нужных  физических кондиций. Тем не менее, к дерби двух столиц обе команды подошли с должным настроем. Прямым тому доказательством стартовые составы команд, которые и у Спартака, и у Зенита были близки к оптимальным.

Стартовые составы команд.

Зенит: Кержаков Михаил, Нету Луиш, Маммана Эмануэль, Жирков Юрий, Смольников Игорь, Эрнани Азеведо, Маркизио Клаудио,  Кузяев Далер, Шатов Олег, Дриусси Себастьян, Дзюба Артём.

Спартак: Максименко Александр, Кутепов Илья, Джикия Георгий, Рассказов Николай, Мельгарехо Лоренсо,  Гулиев Аяз, Глушаков Денис, Ломовицкий Александр, Ханни Софиан, Мелкадзе Георгий, Зе Луиш Жозе.

Понимая, что соперник имеет превосходство в физической форме, сине-бело-голубые начали активней. Уже на 3-ей минуте встречи Дзюба имел неплохой момент, но мощный удар Артема после паса Смольникова оказался неточным. Мяч прошел выше ворот. К слову, запала зенитовцев хватило ненадолго. Красно-белые постепенно перехватили инициативу и стали создавать опасные моменты у ворот Кержакова.

На 27-ой минуте Мелкадзе и Ханни сыграли в классическую спартаковскую стеночку, результатом которой стал выход нападающего один на один с вратарем и первым голом в этом матче.

Спустя всего одну минуту после забитого мяча Спартак удвоил преимущество. Кержаков напортачил с выносом из штрафной, красно-белые накрыли Зенит мощным прессингом, мяч достался Глушакову, который мощным ударом пробил прямо перед перекладину. Это похороны и второй мяч Дениса на турнире!

До конца первого тайма игра своего хода не изменила. А вот начиная с тайма второго за дело взялись тренеры. К  67-ой минуте Сергей Семак полностью изменил состав своей команды. Его оппонент Олег Кононов от своего коллеги несильно отстал, выпустив 9 свежих футболистов и не тронув разве что связку центральных защитников Джикия – Кутепов. Хотя до конца матча и эта пара не доиграла.

Само собой на общем рисунке игры эти перестановки отразились не в лучшую сторону. Игра разбилась на отрезки, в которых спартаковцы смотрелись свежее. На 73-ой минуте Луис Адриано обокрал Краневиттера вблизи штрафной, вышел на рандеву с Луневым и довел счет до крупного.

Гол бразильца окончательно охладил пыл зенитовцев. После того ка счет стал 0:3, обе команды откровенно доигрывали матч. Спартак одержал заслуженную победу над принципиальным соперником и очень близко приблизился к  своему первому титулу под руководством Олега Кононова, пусть и в товарищеском турнире. Ну а что до Зенита, то питерцы просто-напросто пока не вошли в сезон.

 

Поделиться:
Share
Share
Share