Украина под угрозой дисквалификации!

ФИФА может присудить национальной сборной Украины поражения в уже сыгранных матчах отборочного турнира Евро-2020.

Подопечные Андрея Шевченко в рамках отбора на предстоящий чемпионат Европы сыграли матчи с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1), благодаря чему набрали 4 очка и возглавили группу В.  Казалось бы, неплохой результат, особенно если учитывать, что соперниками украинцев в борьбе за выход в финальную часть турнира являются такие сборные, как Португалия и Сербия.

Но уже в ближайшее время ситуация может кардинально измениться и Украина из первой команды группы В превратиться в последнюю. Дело в том, что национальная команда “незалежной” нарушила правила натурализации. Нападающий Алуизио Мораес, будучи уроженецем Бразилии,  дебютировал за украинскую команду в игре с португальцами и принял участие во встрече с Люксембургом.

Согласно правилам ФИФА, игрок может сменить футбольное гражданство только в том случае, если он родился в этой стране, его родители или бабушка и дедушка родились в этой стране, или если футболист прожил в этой стране беспрерывно на протяжении пяти лет после достижения 18-летнего возраста.

Так уж вышло, что Мораес не отвечает данным критериям, так как не прожил в Украине беспрерывно пять лет. Если ФИФА это подтвердит, сборной присудят технические поражения в матчах с Португалией и Люксембургом.

Поделиться:
Share
Share
Share