У футболиста чемпионата России обнаружен коронавирус

Московский Локомотив официально подтвердил, что один из игроков команды заражен коронавирусом. Это первый случай в российской Премьер-лиге.

Положительный тест на COVID сдал перуанский нападающий команды Джефферсон Фарфан.  Ситуацию уже прокомментировал председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. Он заявил, что футболист ни с кем из игроков команды не контактировал и  клуб в данной ситуации будет  действовать согласно предписаниям соответствующих органов.

Популярный футбольный блогер Василий Уткин в своем видео на youtube-канале предположил, что Локомотив не станет продлевать контракт с перуанцем, зарплата которого составляет порядка 2,4 млн евро в год. Соглашение Фарфана с железнодорожниками рассчитано до лета, в то время как сам чемпионат начнется лишь 21 июня. В такой ситуации Локомотиву будет выгодно подписать нового игрока, а не подвергать весь свой состав опасности.

Посмотрим, будет ли так, как предполагает блогер, или все же Локо решит сохранить 35-летнего нападающего. Хотя, если честно, во второе верится с трудом.

 

Поделиться:
Share
Share
Share