Сборная Испании разгромила Аргентину в товарищеском матче

Героем встречи стал полузащитник мадридского Реала Иско, оформивший хет-трик. А Лионель Месси снова не принял участия в матче Сборной из-за травмы.

Первый тайм на стадионе Ванда Метрополитано не сулил для аргентинцев такого кошмарного счета. На голы Диего Косты и Иско у футболистов “албиселесте” нашелся ответ в виде точного удара от защитника Ман Сити Николаса Отаменди.

Гол Косты стал результатом жесточайшего командного прессинга испанцев прямиком перед штрафной площадью противника, в результате которого Асенсио вывел Диего на рандеву с голкипером и тот с “мясом” протолкнул мяч в сетку (буквально с “мясом”, Коста после этого эпизода был заменен в перерыве, а Ромеро покинул поле из-за столкновения в этом эпизоде на 22-минуте, вместо него вышел Кабальеро).

Иско Алькарон же наказал за ошибку голкипера, который безалаберно вынес игровой снаряд на чужого игрока. Буквально в три передачи партнеры вывели Иско на ударную позицию около одиннадцатиметровой отметки. Полузащитник испанцев не сплоховал, умело замкнув прострел с фланга. Голевая на счету Асенсио.

А вот Отаменди забил типичный гол центрального защитника – он перевисел всех в воздухе на подаче углового и точным кивком головы направил снаряд в угол ворот Де Хеа.

Но во втором тайме Красная Фурия отправила команду Сампаоли в нокаут, еще четырежды поразив ворота Вилли Кабальеро.

Начался аргентинский провал с дубля Иско. На 52-минуте Андреас Иньеста вывел Аспаса один на один с голкипером фирменной закидушкой, но форвард не стал пробивать сам, а сместившись на угол штрафной подождал второй темп атаки. Ожидания Яго Аспаса подкрепил прилетевший в штрафную Иско. Снова передача низом и точнейший удар, миновавший сразу группу игроков Сборной Аргентины, закрывавших створ ворот.

Через три минуты очередь забивать дошла до Тьяго Алькантара. Очередная скоростная комбинация Испании и завершающий удар в левый нижний угол от полузащитника Баварии.

Пятый гол от Яго Аспаса интересен тем, что автором голевой передачи стал Давид Де Хеа. Он сообразил длиннющий вынос на своего форварда, а тот своевременно открылся под супер-передачу между двух защитников. Покинувший впопыхах створ ворот Ромеро помочь своей команде снова не сумел и лишь обозначил сопротивление. 73-минута и счет становится неприлично крупным.

Ну а шестой гол окончательно унизил аргентинцев этим теплым вечером в Мадриде. Иско поразил угол ворот, уже простреленный Тьяго, установив окончательный счет.

Отсутствие Лионеля Месси конечно сказалось на игре Аргентины, но надо смотреть правде в лицо. Потеря одного игра не должна столь деструктивно действовать на игру всего коллектива и тут уже возникают вопросы к главному тренеру Хорхе Сампаоли. Мне в первую очередь непонятно отсутствие в команде Паоло Дибалы и Мауро Икарди, зажигающих в Серии А, а также факт оставления на скамейке Анхеля Ди Марии. Испанцы же в очередной раз продемонстрировали футбол высочайшего уровня и являются главным фаворитом ЧМ-2018 в России.

Испания – Аргентина – 6:1 (2:1)

Голы: 1:0 – Коста, 12; 2:0 – Иско, 27; 2:1 – Отаменди, 39; 3:1 – Иско, 52; 4:1 – Алькантара, 55; 5:1 – Аспас, 73; 6:1 – Иско, 74.

Поделиться:
Share
Share
Share