Реал встретится с Ювентусом в финале Лиги чемпионов

Атлетико – Реал (2:1)

Голы: 1:0 – Сауль, 12; 2:0 – Гризманн (с пенальти), 16; 2:1 – Иско, 42.

В то, что Атлетико сможет отыграть три мяча у такого Реала верили перед матчем либо прожженные фанаты матрасников, либо футбольные романтики, которые после чудесного камбека Барселоны примеряли успех каталонцев на команду Диего Симеоне. К 17-минуте сегодняшнего матча и те и другие расплывались в улыбке и предвкушали скорый разгром сливочных в последнем мадридском дерби на стадионе Висенте Калдерон (со следующего сезона Атлетико играет на новом стадионе, если кто не знал).

Все дело в том, что Гризманн и компания с первых минут ринулись отыгрывать позорный результат недельной давности и фортуна улыбнулась  парням Симеоне в ответ на такую смелость. Сначала Сауль поражает ближний угол Наваса после подачи с углового, а затем Гризманн реализует пенальти, поставленный за фол Варана на Фернандо Торресе (стопроцентный пенальти, надо сказать). И вообщем-то Реал растерялся, такое начало обескуражило и Зидана и его подопечных. Атлетико заиграл так, как  должен был играть в первом полуфинальном матче, так как этого от него ожидали поклонники и специалисты.

Но Реал все-таки сумел оправится от двух нокдаунов начала матча и еще в первом тайме отквитал один мяч. Бензема, стоя на угловом флажке, отважился пойти в обыгрыш троих соперников, обставил троицу матрасников нехитрым финтом и прострелил в штрафную на Крооса. Немец низом пробил в касание, но Облак выручил . На счастье Реала шустрее всех на добивании оказался Иско, добивший мяч в сетку с близкого расстояния после сейва словенского голкипера.

Дальше было двойное супер-спасение Наваса, непостижимым образом не воплощенный в гол Феррейро-Карраско фланговый прострел, но в 5:1 по итогу матча уже верилось с трудом.

Реал, основательно прижатый на первых минутах, сумел скоро прийти в себя и довел серию из двух матчей до победного для себя исхода. Атлетико же на своем стадионе продемонстрировал зубы, однако неудачная игра в первом матче стоила выхода в финал команде Диего Симеоне.

Ждем финала Ювентус – Реал, который состоится в Кардиффе 3 июня.

Поделиться:
Share
Share
Share