Мнение эксперта

Геннадий Орлов поделился своими впечатлениями от перехода Акселя Витселя в Китай и сделал неутешительный прогноз для российского футбола.

Знаменитый комментатор и ярый поклонник футбольного клуба “Зенит” дал довольно занимательное интервью спортивному порталу «Спорт-экспресс». Геннадий Сергеевич рассказал, что не осуждает переход Витселя в китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь” (как сообщается в некоторых источниках, бельгиец может заработать в Китае примерно $ 80 млн).

Также комментатор выразил сомнения в том, что бывшему полузащитнику Зенита  удалось бы  закрепиться в основе Ювентуса, в который Витселя активно сватали средства массовой информации на протяжении последних нескольких месяцев.

– Переход в „Ювентус“? А заиграл бы он там? И потом „Ювентус“ никак не может выиграть Лигу чемпионов. У них свои проблемы. А возьмите, например, бразильца Оскара, который выступал в „Челси“, а потом уехал в Китай. А ведь он моложе Витселя. Из „Челси“ – в Китай! Видимо, они думают о будущем.

Кроме того, Орлов в своем интервью затронул тему развития отечественного футбола. А точнее, его упадка.

– В юношеском футболе вообще никто не растет. В РФС говорят, что будут развиваться регионы. А воз и ныне там. Мы сейчас на пороге того, что рухнет вся система нашего профессионального футбола!

Источник: Спорт-экспресс

Поделиться:
Share
Share
Share