50 лучших голов Лиги чемпионов

Журнал France Football составил рейтинг самых красивых голов в истории Лиги чемпионов за период с 1992 по 2020 годы.

1-е место французы ожидаемо отдали своему соотечественнику. В 2002 году Зинедин Зидан сотворил шедевр, который навсегда останется в истории футбола. В составе “галактикос” француз забил выдающийся гол Байеру в финале Лиги чемпионов. Этот удар, принесший Реалу чемпионство, знают и помнят многие поколения болельщиков. Потому удивляться первой строчке рейтинга тут не стоит.

Хотя, возможно, с этим решением можно было бы поспорить, предъявив в противовес Зидану сразу несколько величайших голов, забитых на полях Лиги чемпионов.

Одним из таких мог стать мяч полузащитника Фиорентины Мауро Брессану, который ударом через себя поразил ворота Барселоны в домашней встрече первого группового этапа сезона-1999/20 (3:3). Именно этот гол по версии France Football занял второе место. И он действительно хорош.

Замыкает тройку лидеров еще один игрок Реала. Великий и ужасный Криштиану Роналду забил “ножницами” своей будущей команде. Случилось это не так давно в сезоне-2017/18 в первом четвертьфинальном матче Реала против Ювентуса, в котором сливочные победили со счетом 0:3. Мяч Криштиану стал настоящим украшением всего турнира, который стал для сливочных по истине триумфальным. В этом сезоне мадридцы завоевали свой третий подряд “ушастый” трофей!

С полным перечнем всех 50 голов вы можете ознакомиться на сайте  France Football. В него вошли самые выдающиеся мячи, которые забивали лучшие футболисты планеты. Среди них Рональдиньо, Тьерри Анри, Лионель Месси и многие другие. К сожалению, наших футболистов в этом списке нет. А единственным, что хоть как-то связывает этот рейтинг с российским футболом, стал гол Марселя Забитцера.  23 октября 2019 года австрийский нападающий Лейпцига забил шикарный мяч в ворота питерского Зенита, благодаря чему попал на 31-ю строчку рейтинга.  И это единственное упоминание наших клубов в этом списке.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН