Спартак уступил Рапиду в Лиге Европы

Болельщики команды нападают на Глушакова, а Спартак уступает Рапиду на последних минутах.

После успеха в чемпионате России красно-белые под руководством нового главного тренера были полны решимости штурмовать Лигу Европы. На протяжении всей недели поклонники народной команды пели дифирамбы Олегу Кононову. Кто-то даже успел  сравнивать его с Романцевым, а кто-то и самим Бесковым. Безусловно, были и более здравомыслящие болельщики, которые понимали, что делать далеко идущие выводы после победы над скромными Крыльями по меньшей мере преждевременно. Тем не менее, вряд ли кто-нибудь из тех и других сомневался, что Спартак на своем поле позволит себе проиграть 9-ой команде Австрии. А зря.

Воспользовавшись эмоциональном подъемом, красно-белые лихо начали и забили быстрый гол. На 20-ой минуте Зе Луиш получил передачу из середины поля, протащил мяч на несколько метров  вперед, грамотно укрыл снаряд корпусом и точно пробил в угол.

После забитого гола Рапид не пал духом и вступил в яростную борьбу за мяч и инициативу. Переломный момент в игре наступил уже к середине второго тайма, когда показалось, что у спартаковцев закончились силы.

На 70-ой минуте случился весьма неприятный эпизод. Кто-то из болельщиков выбежал на поле и толкнул капитана красно-белых Дениса Глушакова. Видимо, этот отголосок печально известного скандала не прошел даром для команды.

На 80-ой минуте австрийцы после розыгрыша углового сравняли счет в мачте. Автором гола стал 19-летний защитник Рапида Мерт Мюрдур.

А в добавленное арбитром время венский клуб и вовсе вырвал победу. Вышедший на замену Филипп Шобесбергер получил мяч из центра поля и выскочил один на один с Ребровым, которого легко переиграл и отправил снаряд в ворота.

2:1 – Спартак терпит домашнее поражение от более чем скромного Рапида и максимально снижает свои шансы на попадание в весеннюю часть еврокубков. Красно-белый кошмар, который как многие надеялись уже закончился, продолжается. Похоже, что  у Кононова впереди не самые легкие времена.

Поделиться:
Share
Share
Share