Спартак – ПАОК. Обзор ответного матча Лиги чемпионов.

Удаление Адриано и ноль ударов в створ – основные события ответного матча 3-его квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Безвольно отдав победу в первом матче, красно-белые просто обязаны были отквитаться за поражение в Салониках 3:2. А если добавить к поражению небезызвестные околофутбольные страсти, произошедшие при непосредственном участии фанатов ПАОКа, то болельщики Спартака да и просто поклонники отечественного футбола были вправе ожидать от команды настоящего стартового штурма.

Но, к моему личному удивлению, этого не произошло. Никакого натиска красно-белых мы не увидели. Более того, игру в первые 15-20 минут можно смело назвать скучной. Греки сразу дали понять, что игра на контратаках их вполне устроит. Мяч то и дело зависал в воздухе и никаких осмысленных атак в исполнении команды Карреры мы так и не увидели. Все происходящие не внушало никакого оптимизма. А когда комментаторы матча вспомнили про то, как ПАОК сыграл в предыдущем раунде квалификации, сперва одержав домашнюю победу на Бразелем 2:1, после чего в ответной игре на контратаках забил три безответных мяча, стало еще тоскливее.

Игру оживил эпизод на 25-ой минуте, когда после подачи Фернандо со штрафного греки чуть было не смазали мяч в свои ворота. Угодив в перекладину снаряд покинул штрафную площадь. Эпизод был заигран, но появилась надежда, что игра после этого оживет. На 32-ой минуте свою лепту в повышение динамики встречи внес Луис Адриано. Бразилец абсолютно во  вне игровом эпизоде ударил защитника ПАОКа, сперва ногой, а затем локтем, после чего был удален с поля главным арбитром Рудди Буке прямой красной карточкой.

Тем, кто внимательно смотрел 3 тур российской Премьер-лиги, хорошо известно, что не всегда удаление становится причиной поражения команды. Что, собственно говоря, Краснодар, Арсенал и Зенит совсем недавно наглядно продемонстрировали. К сожалению для Спартака, этот скилл они не прокачали. Даже наоборот, победа над Анжи была одержана красно-белыми в большинстве, причем существенном.

Так или иначе, Адриано, проваливший первый матч в Греции, своим грязным и безответственным поступком поставил крест на планах команды выйти в групповой этап Лиги чемпионов. В оставшееся время ПАОК имел несколько моментов, чтобы победить в матче, а вот Спартак за более чем 90 минут игры не нанес ни единого удара в створ. Ни единого удара, Карл!

Ничья 0:0 выводит ПАОК в групповой этап. Спартаковцы откровенно провалили матчи квалификации. Да, можно вспомнить и незабитый Промесом пенальти в первом матче, и удаление Адриано, но проигрывают не отдельные игроки, а вся команда. Единственным, пусть и слабым утешением для подопечных Карреры станет участие в Лиге Европы этой осенью, которое от красно-белых никуда не денется. А вот Зенит, например,  об этом может только мечтать, по крайней мере на сегодняшний день.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share