Осторожно, Акинфеев!

Рубрика “Гол недели” сегодня имеет не совсем обычный формат. Впервые в истории нашего сайта мы отмечаем не заслуги футболиста, забившего гол, а нелепое действие, которое собственно и привело к взятию ворот. Думаем, что все вы догадались, о ком пойдет речь в сегодняшней статье.

Прошлая неделя принесла российскому болельщику очередную порцию грусти и печали. Наша команда покинула домашний Кубок конфедераций  под дождливый аккомпанемент не самого теплого лета, показав желание и самоотдачу в матче с мексиканцами. Увы, но на одном стремлении к победе матчи на таком высоком уровне не выигрываются. Российским футболистам не хватило мастерства в завершении атак, а Игорь Акинфеев снова подставил коллег по команде, допустив глупейшую ошибку на выходе.

Игорь Акинфеев допускает курьезную ошибку

 

 

 

 

 

 

 

Вынос на 70-метров со своей половины поля мексиканцы умудрились воплотить в гол во многом благодаря неуверенной игре нашего вратаря, хотя и к линии обороны тренерский штаб и болельщики в этой ситуации вправе предъявлять претензии. Не понятно, почему Акинфеев предпочел зрелищный прием из восточных единоборств простой игре головой или грудью в этом эпизоде.

Загвоздка в том, что это не первый ляп Игоря на столь представительном футбольном турнире (вспомните хотя бы Чемпионат мира 2014 года и матчи с Алжиром и Южной Кореей). Однако журналисты, чиновники и функционеры футбола в России упорно не желают винить в пропущенных голах Акинфеева, придумывая отговорки о не желании любителей футбола поддерживать родную команду, коллективной ответственностью за эти ошибки и прочей чушью. В последнее время Игорь стал неприкасаемой фигурой в национальной команде и, возможно, такая незаменимость армейского голкипера в составе россиян сыграла с ним злую шутку. Существует мнение, что все три мяча, пропущенные сборной России на Кубке конфедераций лежат на совести Акинфеева и являются следствием его неуверенной игры.

На мой взгляд, Игорь беспричинно носит титул лучшего вратаря страны, а корона мешает в нужный момент выручить команду и сыграть головой. Пропущенные голы сигнализируют о проблеме с психологией, ведь большинство таких “бабочек” Акинфеев пускает в самый ответственный момент матча. Не пора ли попробовать на последнем рубеже нового человека, Станислав Саламович? Хотя и к кандидатуре тренера сборной и в целом к составу и игре на уже закончившимся для нас футбольном турнире имеется множество вопросов.

Самое обидное, что судя по сухому послематчевому интервью Игоря, вины за свои ошибки он не чувствует, комментируя пропущенный гол в стиле капитана-очевидности. В то время как Смолов рыдает на поле после матча, а Александр Самедов пытается отвечать на вопросы журналиста, едва сдерживая слезы. В свое время карьера Александра Филимонова пошла под откос всего лишь из-за одной оплошности в матче против сборной Украины (гол Шевченко со штрафного). Его безжалостно затравили журналисты, а тот гол даже не стал для украинцев победным в матче. Акинфеев же раз за разом допускает результативные ошибки и остается локальным божком отечественного футбола.

Игорь, не нужно вешаться, достаточно просто ответственно относиться к делу и игру на выходах совершенствовать. А уж вопрос о вызове Акинфеева в сборную зависит от тренерского штаба.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН