Обзор матчей 22-ого тура РФПЛ сезона 2018/2019

Огненное дерби всея Руси, битва Локомотива и Зенита, а также другие матчи двадцать второго тура Чемпионата России по футболу в нашем еженедельном обзоре.

Анжи – Динамо 1:1

Краснодар – Крылья Советов 1:0

Спартак – ЦСКА 0:2

Уфа – Ростов 1:0

Урал – Енисей 3:2

Рубин – Арсенал 0:0

Локомотив – Зенит 1:1

Оренбург – Ахмат

Для выбора интересующего Вас матча можно воспользоваться ссылками выше, а перед тем как посмотреть лучшие моменты тура предлагаем ознакомиться с нашим последним видео, в котором мы попытались спрогнозировать результат главной игры тура между Спартаком и ЦСКА. Обязательно подпишитесь на наш канал, если еще не сделали этого и делитесь своими соображениями о прошедшем 22-ом туре в комментариях.

Анжи – Динамо 1:1

1:0 – Понсе – 16′, 1:1 – Шуньич – 73′

Открывался двадцать второй тур РПЛ матчем в Махачкале. Неунывающий Анжи принимал на стадионе в Каспийске потерпевшее три подряд поражения с одинаковым счетом 1:0 Динамо. Ни хозяева, ни гости на своем не настояли и так и не смогли склонить чашу весов в свою пользу. Динамовцы вновь пострадали от чудовищной реализации, а дагестанский коллектив уж слишком понадеялся на оборону и провалил попытку отстоять минимальное преимущество.

Счет в первом тайме открыл Андрес Понсе. Нападающий Анжи в одиночку соорудил взятие ворот, удачно подобрав мяч перед штрафной Динамо и неотразимо пробив в самый угол ворот Антона Шунина. К непредсказуемой траектории полета мяча прибавился отскок от газона перед самым нырком в сетку, так что шансов отразить удар у голкипера бело-голубых не было. Первый удар в створ от хозяев и сразу же гол!

Динамо через не могу продолжало лезть к воротам махачкалинцев добрую половину второго тайма и госпожа Фортуна улыбнулась москвичам на 73-ей минуте. Не смотря на отчаянную игру вратаря Анжи Дюпина, хозяева все-таки увидели мяч в своих воротах – атака Динамо после подачи углового продолжилась навесом Юсупова с левого фланга и красивым ударом головой Тони Шуньича, который эффектно поразил девятку ворот.

Магомед Адиев, заявивший о собственной отставке в прошлом туре выгрызает живительный балл в таблице у Дмитрия Хохлова, над которым сгущаются тучи. Динамо после ничьей занимает 12-ую строчку в турнирной таблице и рискует провести матч-открытие нового стадиона в зоне вылета.

Краснодар – Крылья Советов 1:0

1:0 – Классон – 90+2″ (П)

В матче с драматической концовкой для гостей Краснодар в меньшинстве вырывает победу на последних минутах. Крылья Советов неплохо провели встречу, но полученным на 71-ой минуте преимуществом в численном составе воспользоваться не смогли. Краснодар и вдесятером продолжил остро контратаковать и за минуту до конца игрового времени заработал право на одиннадцатиметровый удар (весьма сомнительный, но это уже проблемы не “быков”, а квалификации судейского корпуса РПЛ).

На 92-ой минуте Денисов и Спаич столкнулись в штрафной в борьбе за мяч, и главный арбитр матча Еськов без раздумий свистнул фол на игроке хозяев. К точке подходит шведский полузащитник Краснодара Классон и хладнокровно запускает мяч по центру в стиле Антонина Паненки (учись Федор Смолов).

Краснодар в тяжелейших условиях вырывает три очка и до матча Зенита и Локомотива выходит на чистую вторую строчку. Останется ли он на этой позиции узнаем в воскресенье.

Спартак – ЦСКА 0:2

0:1 – Сигурдссон 46′, 0:2 – Сигурдссон 55′

Главное событие тура (хотя болельщики Локо и Зенита могут с этим утверждением резонно поспорить) происходило на стадионе в Тушино. Московские Спартак и ЦСКА не только являются принципиальными соперниками друг друга, но и соседствуют в турнирной таблице – это придало игре дополнительного шарма и огня.

Первые десять-пятнадцать минут армейцы довольно нагло принялись осаждать штрафную красно-белых, что несомненно удивило хозяев стадиона. Многочисленные подходы и доставления мяча в штрафную Спартака на первых минутах встречи игровых дивидендов гостям не принесли, а по истечению стартовых двадцати минут Спартак принялся создавать голевые моменты.

К опасному дальнему удару Аиртона метров с тридцати через две минуты добавляется супер момент Зе Луиша. Ханни получил мяч в штрафной площади армейцев на скорости, но Игорь Акинфеев своевременным выходом вынудил алжирца проследовать к лицевой линии под углом к воротам. 94-ый номер Спартака все-таки исхитрился сделать шикарный прострел на пустые ворота, покинутые Акинфеевым, но Зе Луиш в упорной борьбе с Дивеевым махнул мимо мяча. Режиссер трансляции многочисленными повторами намекал на возможный фол армейского защитника, но свисток арбитра в той ситуации промолчал.

На 35-ой минуте Денис Глушаков одним пасом выводит Мельгарехо на свидание с голкипером соперника, но парагваец бесхитростно пытается перебросить бывшего вратаря Сборной России и проигрывает ближний бой Акинфееву – Игорь успевает перекрыть створ собственных ворот и оставляет счет на табло в неприкосновенности.

Второй тайм для футболистов Спартака начался с грубой ошибки Жиго, только-только оправившегося от травмы. Длиннющий вынос Акинфеева приземлился в штрафной спартаковцев, француз не нашел взаимопонимания с Селиховым и мяч после рикошета от его головы проследовал мимо голкипера в штангу. От первого добивания армейцев ворота красно-белых спас Георгий Джикий, но суетливая оборона Спартака допустила еще одно. Сигурдссон мощным ударом под перекладину открывает счет в матче на 46-ой минуте.

Не прошло и десяти минут, как ЦСКА удваивает преимущество. Неудачная игра Аиртона после вбрасывания из-за боковой приводит к контратаке красно-синих, в завершении которой Марио Фернандес простреливает на Сигурдссона и исландец в касание бьет между ног Самуэля Жиго. Селихов на удар с близкого расстояния среагировать не имел шансов, а мяч предательски угодил ему в ногу перед пересечением линии ворот.

На 66-ой минуте Сигурдссон мог хоронить Спартак на поле родного стадиона третьим голом, но рикошет после его удара блокирует Селихов, вовремя “отстегнув” правую ногу. Тут же голевой момент имеет Зе Луиш, убежавший на рандеву с Акинфеевым под острым углом. Забег высосал из форварда Спартака все силы и на четкий завершающий удар у гражданина Кабо-Верде не получился. Следом из-за травмы кисти покидает поле Селихов.

Атакующий пыл команд после 70-ой минуты заметно угас – армейцы получив весомое преимущество глубоко опустились к собственным воротам, уповая исключительно на контратаки, а красно-белые заметно подсели физически, беспомощно перекатывая мяч на подступах к штрафной Акинфеева.

Спартак не реализовал отличные моменты первого тайма и поплатился за это. ЦСКА же уверенно проводит вторые сорок пять минут, забивает два быстрых гола и уверенно доводит игру до победы (уроки Уфы прошлого тура явно пошли команде на пользу). Армейцы набирают 40 очков и вклиниваются в борьбу за Лигу чемпионов.

Уфа – Ростов 1:0

1:0 – Игбун – 25′

Появление в Уфе Вадима Евсеева встряхнуло башкирскую команду и уже второй тур подряд она набирает очки в матче, в который по умолчанию ей эти очки не должен был приносить. К яркой ничьей с ЦСКА Евсеев прибавляет домашнюю победу с минимальным счетом над Ростовом Валерия Карпина, для которого выезд в Уфу в 22-ом туре успешным назвать нельзя.

Победу своей команде принес нигерийский нападающий Сильвестр Игбун, на 25-ой минуте воспользовавшийся грубой ошибкой Песьякова. Вынос вратаря Ростова прервал Йокич, головой отпасовавший на своего нападающего. Игбун на скорости ворвался в штрафную гостей, раскачал защитника Ростова и пальнул в ближний угол. Песьякова такой удар нигерийца застал врасплох.

Ростов прерывает свою пятиматчевую беспроигрышную серию, а Уфа напротив положила конец семиматчевой серии неудач и впервые с ноября 2018 года набирает три очка.

Урал – Енисей 3:2

0:1 – Ятченко – 21′ (П), 0:2 – Зотов – 63′, 1:2 – Димитров – 72′, 2:2 – Погребняк – 85′, 3:2 – Панюков – 87′

Неожиданно результативный футбол продемонстрировали Урал и Енисей. Екатеринбуржцы, мало забивающие после зимней паузы, совершили мини-подвиг и отыгрались с двух ноль за двадцать минут второго тайма. Енисей же не смотря на последнее место в таблице нагло сыграл в атаке, но, имея преимущество в два мяча, так и не смог добиться положительного результата в гостях.

Счет на 21-ой минуте с точки открыл Дмитрий Ятченко. Фол на Александре Зотове привел к одиннадцатиметровому удару и Дмитрий практический без разбега уверенно развел игровой снаряд и голкипера Урала по разным углам.

К удивлению местной публики на 36-ей минуте Енисей с помощью супер-удара все того же Зотова удваивает преимущество. Александр получает мяч от партнера на подступах к штрафной и с левой ноги заряжает в дальний угол ворот Годзюра. Мяч на сумасшедшей скорости вонзается в сетку!

Камбэк Урала стал возможен благодаря важному голу Николая Димитрова. На 72-ой минуте болгарин подкараулил невысокую свечку в штрафной Енисея и слета прошил голкипера гостей ударом по центру ворот.

На 85-ой минуте первым голом в сезоне отмечается великий и ужасный Павел Погребняк, сначала пробивший по воротам Енисея после отличной фланговой передачи, а затем расторопнее всех оказавшись на добивании. Корявенький и немного курьезный гол, а какой важный. Сравнивает счет команда из Екатеринбурга за пять минут до конца основного времени.

Ну а через две минуты после гола-эквалайзера победный мяч забивает Панюков. Форварда Урала оставили без опеки прямо во вратарской и тот без труда замкнул головой навес из пределов штрафной.

Енисей был очень близок к столь нужной клубу победе, но не использовал моменты для увеличения счета, а удержать преимущество в два гола не сумел. Урал же покидает зону вылета с помощью добытых в 22-ом туре трех очков и продолжает вести борьбу за прописку в высшей лиге отечественного футбола.

Рубин – Арсенал 0:0

Продолжает весенне шествие не зная горечи поражений тульский Арсенал. Канониры на этот раз гостили в Казани у строящего новый Рубин Курбана Бердыева и в мало событийной игре сумели добыть одно очко, которое немного приблизило команду из Тулы к зоне еврокубков.

Локомотив – Зенит 1:1

0:1 – Ракицкий – 54′, 1:1 – Дриусси – 61′ (А)

Матч между первой и второй командами не получился слишком ярким. На поле в течение всех 90 минут витало напряжения, команды не рисковали и скорее выжидали ошибки оппонента, поэтому опасные моменты и удары в стор ворот стали для игры редкостью.

Только во втором тайме счет в матче был открыт. А первыми единицу на табло записали гости. Ракицкий взялся исполнять опасный штрафной на 54-ой минуте и сделал это мастерски. Классный удар в обвод стенки и даже отчаянный прыжок Гилерме и его длинные могучие руки не смогли стать препятствием на пути игрового снаряда.

К счастью болельщиков железнодорожного коллектива довольно скоро москвичи счет сравняли. Затяжная атака на подступах к штрафной, мяч с левого фланга от Рыбуся транзитом через Фернандеша и Алексея Миранчука оказывается в ногах Влада Игнатьева. Следует мощный прострел, прервать который рьяно пытался Себастьян Дриусси. К огорчению аргентинского форварда мяч рикошетом от его ноги координально изменил направление своего движения и предательски проследовал в ближний угол ворот Лунева.

После того как счет снова сравнялся команды начали бодаться в центре поля, стараясь перехватить инициативу и привнести в игру решающий перевес. К удовольствию ближайших конкурентов ни Локомотив, ни Зенит вперед больше не выходили. Локо теряет вторую строчку, но разрыв от Лиги чемпионов небольшой. Зенит же сохраняет неплохой отрыв от занимающего теперь вторую строчку Краснодара и в целом может быть доволен добытым на выезде результатом.

Оренбург – Ахмат

Поделиться:
Share
Share
Share