Обзор матча Ювентус – Локомотив 2:1. Лига чемпионов 2019/2020

Железнодорожники показали собранный футбол в Турине.

Тридцать первых минут выездного матча против грозного соперника москвичи выжидали своего шанса. Где-то на стороне Локо была госпожа Фортуна, ведь не часто видишь, как Криштиану Роналду мажет из убойной позиции, а именно это сделал звездный португалец на 20-ой минуте встречи, пустив мяч на трибуны стоя в двух метрах от заветной цели. Где-то от пропущенного мяча спасала хладнокровная игра в обороне – красно-зеленые защитники не гнушались примитивной игры на вынос в тех случаях, когда этого требовала ситуация. И в правду, зачем придумывать себе проблемы на ровном месте и пытаться красиво и хитро преодолевать высокий прессинг соперника, если можно пульнуть игровой снаряд на чужую половину поля и снова готовится к очередному навалу соперника.

Справедливости ради отмечаем, что и у Юве в матче с выдумкой в атаке возникли серьезные проблемы – поставленные на поток навесы от Куадрадо с правого фланг в надежде зацепить голову грозного Роналду, вот все на что сподобились хозяева поля в первом тайме. Один из таких навесов правда косвенно привел к взятию ворот, но седьмой номер итальянского гранда борьбу за мяч с Гилерме вел не по правилам, а Дибала отправлял мяч в сетку пустых ворот уже после свистка арбитра, зафиксировавшего фол.

К счастью отечественных болельщиков, к этому моменту  наша команда уже вела в счете. На 30-ой минуте Алексей Миранчук подхватил мяч перед штрафной туринцев, играючи ушел от Бонуччи и покатил на лево, где затаился Жоао Мариу. Португалец пробить Щесного не сумел, а вот на добивании блестяще сыграл сам же Миранчук, раскрутивший атаку. Могучий удар под перекладину выводит вперед команду Юрия Семина.

Сарри не стал дожидаться середины второго тайма и сразу после перерыва пустил в бой Гонсало Игуаина, заменившего на поле футболиста центра поля Сами Хедиру. Ювентус с новым форвардом заиграл на порядок агрессивнее, осадил штрафную Локо, но продолжал уповать на фланговые передачи которые раз за разом угождали в опытных центральных защитников москвичей.

Выход Игуаина начал приносит плоды очень скоро – аргентинец дважды проверил реакцию Гилерме сначала ударом с правой послав мяч с отскоком от газона, а затем пробив головой впротивоход голкиперу Сборной России. На нашу радость “Пипита” дважды посылал мяч мимо створа.

Результат “Старой сеньоре” принес другой футболист Сборной по прозвищу “альбиселесте” – отодвинутый Сарри на позицию плеймейкера Паоло Дибала за три минуты оформляет дубль и хоронит мечты болельщиков Локомотива о выездной победе над именитым соперником.

На 77-ой минуте Дибала “укладывает” мяч в дальний угол по фантастический дуге из-за пределов штрафной и этот шедевральный гол надламывает лидера чемпионата России. Голевая передача на счету колумбийского вингера Куадрадо.

Через три минуты Паоло опережает оборонцев красно-зеленой команды на добивании после сейва Гилерме, который парирует пушечный выстрел Алекса Сандро. Не доглядели подопечные Семина за аргентинцем, вновь десятый номер Юве празднует успех.

Локомотив заставляет Ювентус выложится во втором тайме, но к сожалению уровень итальянского гранда не сопоставим с уровнем идущего на первой строчке РПЛ российского клуба. Железнодорожникам удалось сдержать Роналду, но силенок на уверенную концовку и сенсацию не хватило, сказалось отсутствие скамейки.

Напоследок предлагаем Вам ознакомится с нашим прогнозом на прошедшую игру. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые ролики и вместе с нами обсуждать события в мировом футболе в комментариях.

Ювентус – Локомотив 2:1. Лига чемпионов. Группа D

П. Дибала 77′, 80′ – А. Миранчук 30′

 

Поделиться:
Share
Share
Share