Обзор матча ПСЖ – Боруссия Дортмунд 2:0 в 1/8 финала Лиги чемпионов 2019/2020

Статусный матч, который из-за эпидемии короновируса вынужденно состоялся при пустых трибунах, лишился значительной доли зрелищности и ярких эмоций, но тем не менее вышел качественным и достойным повышенного внимания.

Парижане по праву считаются главными неудачниками плей-офф Лиги чемпионов последних лет – имея практически бездонные трансферные бюджеты и неограниченные возможности по комплектованию им постоянно удаются главные “сенсации” на стадии 1/8 финала. То Барселоне проиграют после домашней победы в четыре безответных мяча, то бесславно уступят итоговую победу  переживающему не самые славные времена в своей истории Манчестер Юнайтед.

Первый матч в Дортмунде по счету стал для команды Томаса Тухеля (кстати бывшего главного тренера Боруссии) неплохой добычей. Гол на выезде позволял команде с Эйфелевой башней на эмблеме довольствоваться минимальной победой в случае оставления собственных ворот в неприкосновенности. И в первом тайме программу минимум футболисты ПСЖ даже перевыполнили.

На 28-ой минуте главная звезда ПСЖ бразилец Неймар забивает нетипичный для себя гол головой после подачи с угла поля. Все-таки игра на втором этаже, мягко говоря, не самый главный козырь десятого номера ПСЖ, но в голевом эпизоде Неймарзито сориентировался мгновенно и принял единственно верное решение – пробивать головой в падении.

Перед свистком на перерыв хозяевам удается перехват в центре поля, который мгновенно трансформируется в молниеносную контратаку по центру. Пара передач в касание и вот уже защитник парижан Хуан Бернат выведен на ударную позицию. На месте испанского крайка скорее должен был оказаться Эдинсон Кавани, но и Бернат великолепно разобрался в голевом эпизоде. Изящно подставленная стопа и второй мяч оказывается в сетке ворот гостей.

Во втором тайме Боруссия попыталась перевернуть игру и даже провела неплохой десятиминутный отрезок с 75-ой по 85-ую минуты, но удача так и не улыбнулась молодой команде Люсьена Фавра. А все чаяния немцев на навал на последних минутах разрушил поддавшийся на провокацию Неймара на 89-ой минуте Эмре Джан, который по итогам небольшой потасовки был удален с поля (на счету Неймара желтая карточка).

Благодаря преимуществу, добытому в первом тайме парижане преодолевают Боруссию на стадии 1/8 финала и отправляются в следующую стадию.

ПСЖ – Боруссия Дортмунд 2:0

Неймар 28′, Х. Бернат 45+1′

Поделиться:
Share
Share
Share