Обзор матча Ливерпуль – Атлетико 2:3 в 1/8 финала Лиги чемпионов 2019/2020

Команда Диего Симеоне отлично проводит дополнительное время и отправляет действующего обладателя “ушастого” трофея на поля английской Премьер-Лиги.

Англичане как и ожидалось сразу после стартового свистка прибрали мяч к своим ногам – хозяева обозначили серьезные намерения по выходу в следующую стадию плей-офф уверенным контролем мяча, но как основное орудие против мадридцев выбрали не быстрый перепас перед штрафной соперника, а классические британские навесы. На протяжении всей первой половины встречи мерсисайдцы целенаправленно “вешали” фланговые передачи в центр штрафной и до поры до времени гости с успехом справлялись со столь примитивной тактикой ливерпульцев.

Однако количество все-таки перешло в качество – под занавес тайма Окслейд-Чемберлен отправляет очередной кросс во владения Облака, где забытый защитниками “матрасников” Джорджиньо Вейналдум неотразимо пробивает головой. Мяч с отскоком от газона проникает таки в сетку ворот. Ливерпуль нивелирует добытое Атлетико в первом матче невеликое преимущество уже в первом тайме. Играем дальше.

Вторая тайм начинается с умопомрачительных сэйвов Яна Облака. На 60-ой минуте он чудесным образом отбивает удар Мане в упор, а на 66-ой минуте на выручку словенскому вратарю приходит его лучшая подруга – перекладина. Робертсон казалось бьет наверняка, но не повезло шотландцу, пробивает он метров с шести в каркас ворот.

Было понятно, что дело близится к дополнительному времени. Хотя Атлетико и мог вырвать победу на последней минуте – Сауль поразил ворота Адриана, но из явного оффсайда.

Дополнительное время практически сразу обрадовало поклонников футбола по всему миру забитыми мячами. На 94-ой минуте Роберто Фирмино практически воспроизводит гол Вейналдума из первого тайма, но штанга не дает мячу оказаться в сетке. К счастью болельщиков мерсисайдцев игровой снаряд прямо как в известном футбольном симуляторе от EA отскакивает обратно на ногу бразильской девятке Ливерпуля и Роберто без труда укладывает круглого в створ, ведь Облак уже упал в угол ворот.

Но радость Юргена Клоппа и его подопечных была скоротечной. Подменяющий Алиссона Беккера Адриан грубо ошибается в передаче и фактически пасует на Жоао Фелиша. Португальский юный гений не долго думая пасует на Маркоса Льоренте и испанец филигранным ударом посылает мяч в дальний угол ворот Ливерпуля. Гол на выезде переворачивает игру, и вот уже хозяевам необходимо забивать свой мяч.

Хоронит надежды Ливерпуля на второй ушастый трофей подряд дубль Маркоса Льоренте. Немногочисленная контратака Атлетико в конце первого тайма дополнительного времени приводит к тому, что Маркос оказывается с мячом по центру ворот на полукруге штрафной площади. Ему удается найти лазейку в частоколе ног ливерпульских защитников и точнейшим ударом мяч отправляется в самый уголок.

Ну и вишенкой на торте великолепной игры Атлетико в дополнительное время становится гол Альваро Мораты на последних секундах встречи. Форвард матрасников хладнокровно реализует предоставленную партнерами по команде возможность и устанавливает окончательный счет во встрече.

Атлетико благодаря гениальной игре Яна Облака и потрясающей реализации моментов удается сложить полномочия Ливерпуля как действующего обладателя Лиги чемпионов, Юрген Клопп вылетает из ЛЧ, но не упустит долгожданный титул в английской Премьер-Лиге.

Ливерпуль – Атлетико 2:3

Д. Вейналдум 43′, Р. Фирмино 94′  – М. Льоренте 97′, 105+1′, Мората 120+1′
Поделиться:
Share
Share
Share