Обзор матча Лейпциг – Зенит 2:1. Лига чемпионов 2019/2020

Зенит повторил судьбу Локомотива, потерпев поражение после того, как открыл счет в матче.

Зенит приехал в Лейпциг в ранге лидера группы G, хотя говорить о каком-либо лидерстве всего после двух туров и  в столь плотной группе наверное не совсем корректно.

Отстающий от питерцев всего на одно очко в турнирной таблице Лейпциг начал эту встречу по-хозяйски. Подопечные Юлиана Нагельсмана быстро прибрали инициативу и создали пару неплохих моментов, заставив попотеть Александра Кержакова, сменившего Лунева в воротах Зенита. Погасив стартовый напор хозяев, питерцы решились на ответную вылазку. Удивительно, но первый же удар в створ футболистов Зенита стал результативным.

На 25-ой минуте встречи после затяжной атаки мяч из штрафной площади отскочил прямиком к Ярославу Ракицкому, который в касание пульнул мяч метров с 28-ми прямо в угол ворот Петера Гулачи.

После того как Зенит повел в счете, хозяева вновь забрали себе мяч, прижимая гостей к воротам. Но осада эта закончилась ничем. Редкие удары в исполнении немецкой команды точными было назвать сложно, потому и счет на табло до конца первого тайма так и не изменился.

В перерыве Лейпциг переосмыслил происходящее и спустя всего несколько минут после начала второго тайма счет сравнял. Хитрая трехходовка немцев на 49-ой минуте закончилась точным ударом Конрада Лаймера в дальний угол.

На этом беды российской команды не закончились. На 59-ой минуте австрийский полузащитник Лейпцига Марсель Сабитцер принял мяч на краю штрафной площади Зенита и безукоризненно пробил в самую девятку ворот Кержакова. Мяч после его удара летел по какай-то сумасшедшей траектории. В этой ситуации голкиперу можно только посочувствовать.

Волей не волей, сине-бело-голубые повторили судьбу Локомотива во вчерашнем матче против Ювентуса. С той лишь разницей, что железнодорожники свое преимущество удерживали немного дольше. Справедливости ради отметим, что и соперник у Локо был посерьезнее.

Но вернемся к игре. После того как Зенит оказался в роли догоняющего, Сергей Семак попытался вернуть свою команду в игру, выпустив на поле Осорио, Кузяева и Мака вместо Шатова, Азмуна и Дриусси соответственно. К сожалению, результатов эти изменения не принесли. В оставшееся время Зенит шел вперед, но скорее был близок к тому, чтобы пропустить еще, нежели сравнять счет.

В результате, чудо не произошло. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу Лейпцига 2:1. Что ж, в ответной игре, которая состоится 5 ноября, уже питерцы будут в роли догоняющих.

Поделиться:
Share
Share
Share