Обзор матча Казахстан – Россия 0:4. Квалификация Евро-2020.

Сборная России одерживает первую победу в новом отборочном цикле и поднимает настроение болельщикам после поражения от бельгийцев в Брюсселе.

Первый тур в группе I квалификации Евро-2020 россиянам радости не принес – Сборная Бельгии катком прошлась по нашей обороне, благо что Куртуа подарил команде Черчесова возможность забить “дешевый гол”. Плюс ко всему прямые конкуренты за выход со второй строчки казахи неожиданно крупно обыграли дома крепкую команду Шотландии и было не понятно как отечественные футболисты после показательной порки от бельгийцев настроятся на воодушевленных уверенной победой игроков из Казахстана. К счастью опасения скептиков не подтвердились и наши ребята на на выезде с солидным преимуществом в счете без труда доказали преимущество в классе.

Начался вечер на стадионе в столице Казахстана с быстрого гола Дениса Черышева. Отличный перехват Оздоева в центре поля и ловкая длинная передача по правому флангу на Алексея Ионова раскручивает российскую контратаку на 19-ой минуте. Полузащитник Ростова зряче вешает на дальнюю штангу, где тут как тут оказывается Денис Черышев, изворотливо положивший корпус и ударом в касание отправивший мяч в дальний угол ворот казахов. Есть быстрый гол в матче!

Уже в добавленное к первому тайму время футболист Валенсии в стане нашей Сборной оформляет дубль. Дзюба из неочевидной для себя позиции правого инсайда вырезает мастерский прострел в центр казахстанской вратарской, куда на всех парах устремляется шестой номер российской команды. Никто кроме Дениса Черышева и Дзюбы задумки такой передачи в штрафную не прочитал и Денис без труда отправляет игровой снаряд в сетку мимо Дмитрия Непогодова мимолетным касанием колена.

Откладывать третий мяч в долгий ящик наши футболисты не стали и буквально с началом второго тайма делают счет на табло разгромным. Черышев выгрызает мяч на чужой половине, тащит его по родной левой бровке и, в ответ на любезность Дзюбы из первого тайма, роскошно ассистирует Артему на 52-ой минуте. 22-ой номер Сборной России и Зенита из такой позиции не промахнется даже в самые тугие для себя времена. Три ноль в начале второго тайма и за результат встречи уже можно было не волноваться.

Еще через десять минут защитник хозяев Абзал Бейсебеков подправляет мяч в собственные ворота после неточной попытки Магомеда Оздоева записать свою фамилию на табло. Счет вырастает до неприличного, а вместо фамилии полузащитника из России автором четвертого гола признают футболиста Сборной Казахстана.

Довести исход матча до более крупного счета нашим игрокам помешала реализация – моменты с завидной регулярностью появлялись у ворот Непогодова, но 0:4 так и остались гореть на табло стадиона в Нурсултане до финального свистка. Черышев безусловно становится героем матча, поучаствовав в трех из четырех забитых мячей.

Сборная России берет свои три очка на втором подряд выезде и замирает в ожидании матчей в июне – там нашими соперниками станут скромные Сборные Сан-Марино и Кипра.

Казахстан – Россия 0:4

Д. Черышев 19′
Д. Черышев 45+2′
А. Дзюба 52′
А. Бейсебеков 62′ (А)

Поделиться:
Share
Share
Share