Обзор матча Атлетико – Ливерпуль 1:0 в 1/8 Лиги чемпионов 2019/2020

Плей-офф Лиги чемпионов врывается на экраны мониторов и телевизоров огненным матчем между дерзким Атлетико Диего Симеоне и действующим обладателем “ушастого” трофея Ливерпулем.

К удивлению многих, футболисты Атлетико чрезвычайно скоро повели в счете. Первый же стандарт у ворот Алиссона приводит к голу – Сауль пользуется неразберихой в штрафной после подачи с угла поля и с “тещиной” правой ноги протискивает мяч мимо бразильского кипера. Очевидный критический сбой в обороне мерсисайдцев (в частности оплошность Фабиньо), который позволяет хозяевам встать в излюбленную позицию низкого старта для молниеносной контратаки, уж глубоко обороняться бойцы Симеоне обучены великолепно.

Ливерпуль, пытаясь воспрять после столь скорого ранения, берет мяч под свой контроль, но опасности в перекатывании мяча на половине поля матрасников было немного. Атлетико же, сжавшись словно пестрая красно-белая пружина, мгновенно распрямлялся при малейшей возможности и второй гол мог забивать уже на 24-ой минуте. Мората оставляет в дураках Фабиньо на углу вратарской и пробивает низом в дальний угол. Лавры лучшего голкипера мира в этом году повесели на Алиссона не просто так – бразилец выручает английский супер-клуб, вовремя отстегивая ногу и преграждая мячу путь в заветный прямоугольник.

Первый же по-настоящему грозный момент англичан возник на 36-ой минуте. Салах вышел на ударную позицию прямо по центру ворот Облака и кажется уже исполнил свой коронный удар с левой ноги, но под удар вовремя подставился защитник хозяев Фелипе. Многочисленные повторы показывали, что если бы не бразильский центральный защитник, счет бы был равным.

Концовка первого тайма могла оставить Ливерпуль в меньшинстве – Садио Мане ненашутку раздухарился и едва не схлопотал пару желтых карточек за четыре последних минуты. Главный арбитр матча поляк Шимон Марциняк обострять интригу не стал, ограничился единственным горчичником сенегальскому форварду Ливерпуля.

Отыграть гандикап первого тайма Ливерпулю за вторые 45 минут не удалось. Атлетико отстоял минимальный перевес, сохранил свои ворота в неприкосновенности и через месяц в Англии имеет неплохие шансы на выход в следующую стадию.

Атлетико – Ливерпуль 1:0

С. Ньигес 4′

Поделиться:
Share
Share
Share