Обзор 9-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Главные матчи очередного тура английской Премьер-лиги в нашем новом обзоре.

Челси – Манчестер Юнайтед 2:2

А. Рюдигер 21′,Р. Баркли 90+6′ – А. Марсьяль 55′, А. Марсьяль 73′

Вест Хэм – Тоттенхэм 0:1

Э. Ламела 44′

Единственный гол в этой встречи был забит под занавес первого тайма. Мусса Сиссоко нашел пасом голову Эрика Ламелы, который кивком  отправил мяч в сетку.  Благодаря минимальной победе на выезде над Вест Хэмом “шпоры” догнали по очкам Челси. Теперь у двух лондонских клубов по 21 очку, правда “аристократы” все же опережают Тоттенхэм из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Команды Сарри и Покеттино занимают 3 и 4 строчки таблицы соответственно. Правда уже в этом туре к ним может добавиться еще один сосед из столицы. Если Арсенал переиграет дома Лестер до догонит своих “земляков” по очкам.

Кардифф – Фулхэм 4:2

Д. Мерфи 15′, Б. Рид 20′, К. Патерсон 65′, К. Харрис 87′ – ,А. Шюррле 11′,Р. Сессеньон 34′
Самый результативный матч 9-ого тура был сыгран в Кардиффе. Команды из нижней части таблицы уже к концу первого тайма забили по два мяча, а во второй сорокапятиминутке хозяева все-таки вырвали победу, забив два гола в концовке.

Манчестер Сити – Бернли 5:0

С. Агуэро 17′, Б. Силва 54′, Фернандиньо 56′, Р. Марез 83′, Л. Сане 90′
“Горожане” продолжают уничтожать своих соперников одного за другим. На этот раз под горячую ногу команды Пепа попали футболисты Бернли. Очередная крупная победа позволила Манчестер Сити сохранить первую строчку турнирной таблицы, которую они делят лишь с Ливерпулем, так как Челси потерял очки в игре с МЮ. Что до Бернли, то их страдания на этом не заканчиваются, уже в следующем туре им предстоит принимать на своем поле “аристократов”.

Хаддерсфилд – Ливерпуль 0:1

М. Салах 24′

Свой шанс оторваться от Чесли мерсисайдцы также не упустили. Гол Мохамеда Салаха на 24-ой минуте встречи принес Ливерпулю столь необходимую победу. После сверхъяркого начала сезона команда Клоппа явно просела. Виной тому напряженный график и игра сразу на 3 фронта. После вылета из кубка Ливерпулю станет полегче, правда не знаю, насколько этот факт радует самих футболистов.

Тем не менее, свои очки мерсисайдцы набирают и победа над аутсайдером АПЛ в этом туре, пусть и  минимальная, но была добыта. У Ливерпуля и Манчестер Сити после 9 туров по 23 очка. Обе команды пропустили лишь 3 мяча в свои ворота, при этом “горожане” наколотили целых 26 голов, что на 10 больше, чем у Ливерпуля.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share