Обзор 3-его тура РФПЛ 2017/2018

Лидерство Ахмата, армейское дерби, первая победа Рубина при Бердыеве, питерская разборка и битва Спартака против Краснодара. Об этом и многом другом читайте в нашем обзоре.

ЦСКА – СКА-Хабаровск  2:0

4’ Головин (1:0)

37’ Натхо (2:0, пен)

Благодаря выходу команды из Хабаровска в Премьер-лигу, в нашем чемпионате стало на одно дерби больше. Правда, разница в классе у двух армейских коллективов пока слишком велика, так что борьбы в матче не получилось. После уверенной победы над АЕКом в Лиге чемпионов подопечные Виктора Гончаренко легко разобрались со СКА. По большому счету  игра была сделана уже в первом тайме.   Сперва Головин, раззабивавшийся в последнее время,  после паса пяткой от Вернблума  направил мяч в пустые ворота. А в концовке тайма  Натхо уверенно реализовал пенальти. Отметим также, что Акинфеев, после сухового матча ЛЧ, также сохранил свои ворота в неприкосновенности. Это позволило Игорю  стать первым вратарем в истории РФПЛ, который на протяжении 15 сезонов подряд имеет “сухие” матчи в своем активе.

Урал – Уфа 1:1

17’ Игбун (0:1)

88’ Балажиц (1:1)

Урал в домашнем матче сумел уйти от поражения буквально на последних минутах. В первом тайме неплохой по красоте мяч  ударом из-за пределов штрафной  забил Сильвестер Игбун, он же Слай. После чего команда Сергея Семака целенаправленно играла на удержание счета, но екатеринбуржцы все-таки смогли сравнять. На 88-й минуте после розыгрыша углового Грегор Балажиц пробил по мячу и тот после рикошета от Табидзе залетел в ворота Беленова. После этой ничьи у обеих команд на счету по пять очков.

 

Рубин – Арсенал (2:1)

34’ Шевченко (0:1)

60’ Сонг (1:1)

74’ Цакташ (2:1)

Для того чтобы одержать первую в сезоне победу казанскому Рубину пришлось всерьез попотеть. После первого тайма подопечные Курбана Бердыева проигрывали канонирам и находились в роли догоняющих. На 34- й минуте шикарный гол в касание забил нападающий туляков Игорь Шевченко. Сравнять счет Рубин смог только на 60-й минуте усилиями также бывшего канонира Алекса Сонга, замкнувшего передачу партнера на дальней штанге. Ну а победу коллективу из Казани принес Мийо Цакташ, реализовавший пенальти на 74-й минуте. Таким образом, Рубин пусть и с трудом, но добывает первую победу в чемпионате.

Ахмат – Динамо (2:0)

80’ Митришев (1:0)

83’ Родолфо ( 2:0, пен)

Грозненский Ахмат неожиданно вырвался в лидеры чемпионата России после первых трех туров. Победив в домашнем матче Динамо, коллектив Олега Кононова возглавил турнирную таблицу. То, что Кононов – специалист серьезный, вряд ли у кого-то вызовет сомнения. Поэтому успехи грозненцев нас не удивляют. За три тура  Ахмат сумел четырежды поразить ворота соперника, не пропустив ни разу. Результат, безусловно, впечатляет, но говорить о перспективах на чемпионство пока преждевременно. Скажем прямо, соперники у Ахмата были не самые сильные.

Амкар – Ростов 0:1

66’ Зуев (0:1)

Первую победу в этом сезоне ростовчанам принес арендованный у Спартака Александр Зуев. 21- летний полузащитник классно пробил в правый от вратаря угол, доведя тем самым до логического завершения атаку своей команды.

 

Локомотив – Анжи 1:0

81’ Фернандеш (1:0)

Благодаря голу Мануэля Фернандеша в концовке встречи железнодорожники одержали третью победу в трех матчах. Медленно, но верно, подопечные Юрия Семина набирают ход. При равенстве очков Локомотив опережает Ахмат по дополнительным показателям, но мы же понимаем, что на столь ранней стадии все это не так важно.

Тосно – Зенит (0:1)

10’ Кокорин (0:1)

Петербуржский Зенит вновь вернулся на стадион “Петровский”, чтобы сразится с новичком Премьер-лиги Тосно. Ленинградское дерби, так же как и армейское, не предвещало сенсаций. Слишком уж велика разница в классе у команд. Хотя для команды Манчини этот матч не стал легкой прогулкой. Зенит победил с минимальным преимуществом и догнал в турнирной таблице Ахмат и Локомотив.

Спартак – Краснодар (2:0)

38’ Промес (1:0, пен)

45’ Фернандо (2:0)

Своей первой победы болельщики действующего чемпиона ждали вплоть до третьего тура. В матче против Краснодара красно-белые не имели право на ошибку, ведь в следующем туре их ждал Зенит. Удачный исход в матче с  Краснодаром позволит Спартаку вздохнуть спокойно перед важной игрой. Что же касается самой встречи, то ее исход решило уверенное исполнение стандартов. Промес реализовал пенальти на 38-й минуте, а уже в добавленное к первому тайму время великолепно исполнил штрафной Фернандо. Во втором тайме быки бросились отыгрываться, но скорее  Спартак был ближе забить в ответной контратаке, нежели краснодарцы могли отыграться. А если бы не безупречная игра Синицина во втором тайме, красно-белые могли бы забить значительно больше.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН