Минус один

Центральным матчем 26-ого тура чемпионата России по футболу стало противостояние двух московских команд.

К игре в «Черкизове» «Локомотив» и «Спартак» подошли с разными турнирными целями. Несмотря на это уже давно оставивший все претензии на чемпионство «Спартак» решил дать бой железнодорожникам.

Главный тренер спартаковцев Дмитрий Аленичев преподнес сюрприз своему визави, отказавшись от привычной атакующей модели игры. Его команда умышленно отдала инициативу железнодорожникам, сделав ставку на оборону. Такого подвоха Игорь Черевченко явно не ожидал. «Локомотив» со своей устоявшейся контратакующей манерой игры не смог перестроиться и выступить первым номером.

Справедливости ради скажем, что «заслуг» судьи в итоговой победе спартаковцев не меньше, чем самих футболистов народной команды. На тридцать пятой минуте матча Пуцко сбил Шкулетича в штрафной площади. Стопроцентный пенальти арбитр встречи Игорь Федотов игнорирует, и тем самым заставляет усомниться в своей компетентности.

После этого эпизода футболисты «Локомотива» расстроились так, что упустили нить игры. Конечно, забей железнодорожники с точки, и мы бы с вами наблюдали совершенно другую игру. Но получилось так, как получилось. Спустя 7 минут после неназначенного 11-ти метрового, раздосадованный железнодорожник Ян Дюрица организовывает автогол, замыкая передачу Попова.

«Локомотив» попытался было выправить ситуацию и пустился отыгрываться, но вряд ли это было возможно, особенно если учесть, что в составе команды было сразу три опорника.  Черевченко стал жертвой собственной игровой схемы. И стоит признать, что Аленичев его полностью переиграл, пускай для этого ему пришлось отказаться от знаменитой спартаковской игры. В концовке встречи Зе Луиш закрепил победу «Спартака», не оставив шанса Гилерме.

Железнодорожники, конечно, вправе пинять на судейство, но с другой стороны, чтобы занимать первую строчку в турнирной таблице недостаточно просто хорошо обороняться. Надо еще и уметь атаковать.

За четыре тура до конца чемпионата «Локомотив» выбывает из чемпионской гонки и теперь борется только за право выступать в Лиге Чемпионов.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН