Манчестер Сити – Тоттенхэм 4:3. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов сезона 2018/2019

Чисто английское противостояние выдалось феноменально результативным, но победа не помогла Пепу Гвардиоле и его команде выйти в полуфинал

Манчестер Сити – Тоттенхэм 4:3

Р. Стерлинг 4′, Б. Силва 11′, Р. Стерлинг 21′, С. Агуэро 59′ – Х. Сон 7′, Х. Сон 10′, Фернандо Льоренте 73′

Фантастический по результативности первый тайм стартовал с гола Рахима Стерлинга уже на 4-ой минуте. Кевин ДЕ Брюйне протащил мяч по диагонали от правой бровки к центру штрафной и продолжил атаку своей команды пасом на фланг. Молодой быстроногий англичанин ворвался в штрафную и без раздумий пальнул в дальний угол. Уго Льорису дотянуться до мяча не удалось.

Молниеносно “шпоры” отвечают дуплетом Хон Сон Мина. Сначала кореец караулит глупейшую срезку Ляпорта и пробивает в противоход Эдерсону. А затем седьмой номер лондонцев великолепно исполняет момент, мастерски укладывая мяч в дальний угол после роскошного паса Эриксена. Что происходит вообще!?

Хозяева и не думали опускать руки и буквально в следующей атаке Агуеро стягивает на себя внимание большинства оборонцев гостей и катит на одиноко вбегающего в штрафную  с правого фланга Бернарду Силву. Небольшая, но важная пауза и хитрый удар в дальний угол, который рикошетом от ноги Дэнни Роуза протискивается в сетку.

Ударная десятиминутка прервалась парой минут тишины для того чтобы события матча вновь взорвались ярким фейерверком на 21-ой минуте. Неугомонный Рахим Стерлинг устремляется на дальнюю штангу и получает просто гениальный пас от Де Брюйне, чья передача разрезает оборону Тоттенхэма на части. Три два и Манчестер Сити для дальнейшего путешествия в Лиге чемпионов нужен один единственный мяч.

На этом бушующие страсти на стадионе в Манчестере немного улеглись и команды стали откровенно осторожничать, возможно испугавшись тайкой сумасшедшей прыти друг друга. Больше голов в первом тайме забито не было.

Обменявшись в начале второго тайма опасными моментами, команды вновь принялись штамповать голы. На 59-ой минуте Кевин Де Брюйне отличным дриблингом и проникающей передачей в штрафную выводит Серхио Агуэро на удар. Пушечный выстрел с острого угла в ближний от аргентинского голеадора и теперь уже Сити идет дальше по итогам двух матчей.

На 72-ой минуте сработала неоднозначная замена Покетино. Вышедший вместо травмированного Сиссоко Фернандо Льоренте высоко прыгает в надежде замкнуть подачу Эриксена с углового флажка, но мяч находит его бедро вместо головы. Такого слегка курьезного касания хватило для того чтобы смутить Эдерсона и забить столь нужный Тоттенхэму мяч. Вот так самый незабивной форвард лондонцев забивает один из важнейших голов своей команды в сезоне. Главному арбитру матча Джюнейту Чакыру пришлось прибегнуть к помощи видеоповторов, но малейшие подозрения на игру рукой испанского форварда в моменте со взятием ворот развеялись с помощью высоких технологий.

На 93-ей добавленной минуте стадион взрывается после гола Рахима Стерлинга, который получился в результате небрежного паса назад от умницы Кристиана Эриксена. Но система видеоповторов позволила датчанину с облегчением смахнуть пот со лба, ведь в момент перехвата его передачи игроком горожан Агуэро был в положении вне игры.

Тоттенхэм после игры-триллера проходит своих соперников из АПЛ с помощью голов на выезде и в сенсационном полуфинале встретится с Аяксом, выбившим из турнира Реал и Ювентус.

Поделиться:
Share
Share
Share