Что мы знаем о FIFA 17

Близится сентябрь, а это значит, что вскоре состоится релиз очередной части футбольного симулятора FIFA от канадских разработчиков EA Sports. Мы постарались найти для Вас все известные на конец июля факты о новой части франшизы и проанализировать масштаб грядущих изменений.

Одним из главных нововведений FIFA 17 станет современный движок Frostbite, на котором работает большинство недавно вышедших игр от Electronic Arts. Три года тому назад игра уже претерпела «переезд» на новый движок (речь идет об Ignite), и тогда к улучшениям визуальной составляющей, добавились многочисленные баги и глитчи. Чудовищные деформации лиц и частей тела футболистов (в лучших традициях японских фильмов ужасов), отсутствие возможности продолжить матч из-за внезапного исчезновения мяча или невозможности приблизиться к нему, непонятное поведение футболистов при симуляции столкновений, причем как с соперником, так и партнером по команде, странные судейские решения. Список набивших оскомину «инноваций» Ignite можно продолжать бесконечно (дальние удары, странное поведение вратарей на выходе, пресловутый «пейс» – кто-нибудь остановите меня!).

Frostbite не только внесет чисто графические изменения, но и заметно предаст реалистичности действиям ваших подопечных на поле. К великолепной визуализации освещения (см. Star Wars Battlefront) и шикарным моделям персонажей, разработчики обещают добавить похорошевшую систему столкновений и игры корпусом, кардинально переработанную систему взаимодействия на стандартных положениях, а также «поумневшую» систему искусственного интеллекта. Обещают, что в FIFA 17 компьютерные партнеры будут охотнее открываться под передачи, а габаритные форварды умело будут отыгрывать роль «столбов», освобождая свободное пространство для инсайдов.

Теперь при выполнении штрафного удара или пробитии пенальти будет позволено выбирать траекторию перемещения и выбор позиции игрока перед ударом, а при подаче углового можно указывать зону, в которую пойдет навес. Фактор случайности удара или навеса при таком подходе к реализации стандартных положений в игре должен уменьшиться. Посмотрим, как будет на деле. Из чисто геймплейных нововведений нельзя не отметить обновленный удар низом и дополненную систему приема и обработки мяча. Поговаривают о придании игровым моделям суперзвезд отличительных качеств прототипа. Так Лионель Месси в игре будет обладать взрывным дриблингом оригинала, а Златан Ибрагимович сможет демонстрировать свои навыки тхэквондо при нанесении завершающего удара.

Прелести нового движка Frostbite на скриншоте
Прелести нового движка Frostbite: игра света, лицевая анимация… Красота!

Многочисленные трейлеры обещают кучу мелких изменений, которые в совокупности преобразят новую фифу – форма мнется и пачкается, отлетают куски газона, солнечные лучи и лучи прожекторов играют бликами по картинке виртуальной трансляции. Люди, побывавшие на презентации игры, отмечают более плавные и похожие на поведение реального футболиста анимации, измененную в лучшую сторону мимику игроков. Одним словом, смена движка пошла игре на пользу. Любителям футбола, которые избегали встречи с фифой якобы из-за её однообразности (ярые поклонники симулятора поднимают здесь гул недовольства), в этом году определенно стоит познакомится с ней поближе.

Любителям режима «Карьера», а также всем неравнодушным к драматическим историям может прийтись по душе новый режим «Journey» («История» в российской локализации). Вам предстоит постичь все взлеты и падения молодого футболиста в шкуре с Маркуса Решфорд… кхм… Алекса Хантера, главного протагониста нового режима. Сценаристы обещают интригующий сюжет, в духе лучших спортивных байопиков, встречу с известными игроками и тренерами АПЛ, возможность давать комментарии журналистам (привет диалоговое кольцо из Mass Effect) и в целом нелинейность происходящего. Отметим, что создать своего персонажа возможности не будет, что, по мнению разработчиков, позволит глубже погрузиться в историю Алекса (на самом деле нет).

Элементы РПГ в спортивном симуляторе.
Элементы РПГ в спортивном симуляторе.

Из менее значительных изменений стоит отметить следующие. В игру добавлены все двадцать тренеров английской премьер-лиги (оцифрованные копии), поэтому вскоре на бровке вместо безымянного лысого мужичка в спортивном костюме, будет красоваться Моуриньо или Пеп Гвардиола. В игру будет добавлена японская лига, вместе с японским же комментатором, а испанская Ла Лига станет полностью лицензионной (стадионы, баннеры, инфографика станут аутентичными).

Место уставшего от этой роли Лионеля Месси, на обложке новой фифы займет Марко Ройс. Это право он получил по результатам голосования, в котором опередил Антони Марсьяля, Эдена Азара и Хамеса Родригеса. Кстати, все четверо внесли заметную роль в изменение новой части FIFA, помогая разработчикам переделывать существующие аспекты игры, в основном как объекты для захвата движений.

Новое лицо серии игр FIFA - Марко Ройс.
Новое лицо серии игр FIFA – Марко Ройс.

Самый популярный режим FIFA, Ultimate Team, до сего момента остается в стороне, информацией о каких-либо новшествах разработчик не делился. Больше подробностей стоит ожидать после выставки Gamescom, которая пройдет в августе в Кельне. Там и реальный геймплей покажут (а не постановочный, как в трейлерах) и новых деталей по игре преподнесут. В любом случае, перед возможной покупкой нам позволят ознакомиться с уже привычной демоверсией, выходящей в первых числах сентября.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН