А будет ли ЧМ-2018 в России?

После отстранения российских легкоатлетов и паралимпийцев от Олимпиады в РИО невольно наводишь себя на мысль, что под угрозой может оказаться и чемпионат мира!

Тотальное давление на Россию по всем фронтам продолжает набирать обороты. И если санкциями, высокой инфляцией и падением курса рубля россиян уже не запугаешь, то вот дисквалификации отечественных  спортсменов поднимают новую волну недовольства. Как хорошо известно, еще со времен римской империи – народу жизненно необходимы  хлеб и зрелища. Отнять у нас  хлеб   заграничные империалисты не смогли, и сразу же переключились на зрелища. Покусившись на самое святое для русского человека, на спорт!

Как и водится в таких случаях, очередной “удар в спину” был тщательно спланирован. Причем реализовывался он поэтапно. Началось все со скандала с использованием мельдония, который WADA совершенно неожиданно включила в список запрещенных препаратов. Очевидно, что попал под запрет милдронат  не случайно, так как использовался исключительно на просторах бывшего Советского союза. Запретив его, международное антидопинговое агентство нанесло точечный удар по российскому спорту. Ну а дальше больше. Именитые  российские спортсмены уличаются в использовании препарата , и их на время отстраняют от участия в международных соревнованиях. Сначала по одному, а затем целыми федерациями. Муссируя эту тему нам припоминают недавнюю олимпиаду в Сочи, заочно приписывая всех нашим медалистов к числу “нечистоплотных”. Причем винят в этом не только самих спортсменов, но и чиновников вместе со спецслужбами, которые якобы трудились за одно. Результаты всего этого бесчинства  мы все хорошо знаем, наши легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио. И это еще не самый худший сценарий, могли  ведь и полностью отстранить российскую  команду от участия.

Все мы привыкли к двойным стандартам западных политиков по отношению к нашей стране. Но такое бесцеремонное  отношение к российским  спортсменам – это выход за всевозможные рамки. Взять хотя бы  Исинбаеву, лично ее никто в употреблении допинга не уличал. Двукратная олимпийская чемпионка просто попала под общую гребенку. Как и десятки других наших спортсменов. Ну и конечно, самый страшный удар  получили паралимпийцы, для которых участие в  Олимпийских играх значит гораздо больше, чем для кого бы это ни было.

Лично я никогда не думал, что спорт существует вне политики. Но оказывать такое неприкрытое давления на нашу страну – явный перебор. И негодование россиян по этому поводу мне очень хорошо понятно.

Ну а теперь  вернемся к футболу. В России и без того тяжелая  ситуация с этим видом спорта. Так что грядущий домашний чемпионат мира  – наша надежда на возрождение. ЧМ-2018 может дать, наконец, тот толчок, который выведет отечественный футбол на новый уровень. И все мы этого, несомненно, ждем. Я даже не говорю про действующую команду, которая опозорилась на Евро. И тут дело не в футболистах. Дело в нас. Мы заслужили этот праздник. И поэтому боязнь потерь его – самая что ни на есть реальная. Особенно если учитывать тот факт, что те же самые борцы с допингом уже заявляют о причастности наших футболистов к этому скандалу. Добавьте туда призывы  иностранных политиков и журналистов отнять у России чемпионат мира. Конечно, в это не хочется верить, но таковы современные  реалии. Нас могут наказать и без вины. Только за то, что наша внешняя политика расходится с чьим-то мнением.

Но дело не только в мировом заговоре. Честно сказать, наши собственные  чиновники ведут активную работу по саботированию домашнего чемпионата мира. Чего стоит только история с недостроенным стадионом “Зенита” и сокращением расходов на проведение ЧМ в следующем году. В общем, опасения по поводу проведения ЧМ-2018 в нашей стране вполне реальны.  И страшный сон всех российских болельщиков может оказаться явью.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН