Головин перешел в Монако

Трансфер российского полузащитника обойдется французскому клубу в 30 млн евро.

Эпопея с судьбой самого перспективного футболиста сборной России подошла к концу. Еще до начала чемпионата мира Александра сватали то в Ювентус, то в лондонский Челси. А после удачного выступления на домашнем мундиале Головиным интересовалась чуть ли ни сама Барселона. Сам уже экс-армеец говорил, что, безусловно, хотел бы оказаться в Ювентусе, куда совсем недавно перебрался Криштиану Роналду, но в результате Александр совершил максимально прагматичный выбор.

Руководство Монако сделало ЦСКА наиболее щедрое предложение по трансферу — 30 млн плюс бонусы от последующей продажи игрока и к тому же, что немаловажно, практически гарантировало Головину место в стартовом составе.  Этого ни Челси, ни Ювентус пообещать уж точно не могли. Еще одним определяющим фактором является российское руководство Монако. Вице-президенту клуба Вадиму Васильеву было значительно проще найти общий язык с Гинером нежели представителям других клубов.

Да, конечно Монако это не топ-клуб Европы, но для 22-летнего полузащитника французская команда может стать неплохим плацдармом для дальнейшего развития.

В заключение хочется пожелать Александру удачи в новом клубе. Упорство, трудолюбие и высочайшая самоотдача, помноженные на талант, без сомнений сделают из  Головина игрока мирового уровня. Лично я в этом не сомневаюсь.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН