Зенит — Славия 1:0. Обзор матча Лиги Европы 2018/2019

Сине-бело-голубые проводят откровенно слабый матч, но все-таки побеждают лидера чемпионата Чехии благодаря голу Кокорина.

После поражения от Анжи в рамках чемпионата России болельщики питерской команды вправе были рассчитывать на то, что Зенит сможет реабилитироваться в их глазах на домашнем стадионе. Тем более, что в этом году сине-бело-голубые уже побеждали чешский коллектив, причем с разгромным счетом 5:1. Произошло это в товарищеской встрече 25 января на стадионе Мактум Бин Рашид — Аль-Шабаб в Дубайе. Правда, тогда  обе команды возглавляли еще совсем другие специалисты. Да и статус игры не соответствовал уровню группового этапа Лиги  Европы.

Тем не менее, подопечным Сергея Семака нужно было побеждать и набирать очки, потому как ничья в первом матче против Копенгагена сделала  турнирные перспективы его команды весьма туманными. В общем, Зенит оказался не в самой простой ситуации. И, судя по всему, это не пошло на пользу команде из Санкт-Петербурга. В первом тайме Зенит смотрелся раздроблено и никак не мог наладить игру в нападении. Чехи же напротив, смотрелись гораздо лучше как в контроле мяча, так и в создании опасных моментов. Единственный игрок на поле в составе Зенита, который показывал максимум своих возможностей,  — это Андрей Лунев, не раз выручавший свою команду. Такая игра явно не устраивала ни Семака, ни армию болельщиков, начавших посвистывать к концу первого тайма.

В начале второго тайма ситуация в корне не изменилась. Славия больше владела мячом, а Лунев продолжал спасать свою команду. К 70-ой минуте соотношение ударов по воротам было 18-5 в пользу пражской команды. А на 80-ой сработало главное футбольное правило. Вышедший на замену в  вместо Дриусси Александр Кокорин получил в штрафной проникающий пас от Паредеса и точно пробил мимо голкипера Славии.

В оставшееся время чехи прижали Зенит к воротам, но сравнять счет так и не смогли. 1:0 — подопечные Сергея Семака побеждают в , мягко сказать, далеко не выдающемся матче. Впереди у питерцев игра против Краснодара в рамках РПЛ и что-то мне подсказывает, что в этой игре Зениту придется не сладко.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН