Виктория — ЦСКА. Обзор матча Лиги чемпионов 2018/2019

Футболисты ЦСКА смогли вырвать ничью, проигрывая по ходу встречи 2:0.

Почти пять лет прошло с того момента, как команда из скромного чешского города Пльзень нанесла обидное поражение армейцам и тем самым оставила ЦСКА на последнем месте в группе Лиги чемпионов. И пускай с тех пор в составе московской команды осталось лишь пару тройку игроков, то обиднейшее поражение явно не давало покоя команде Ганчаренко.

Потому довольно активное начало матча со стороны ЦСКА казалось чем-то вполне себе объяснимым. Армейцы с первых минут поддавили чехов и болельщики на секунду забыли о всех проблемах российского клуба. К сожалению, стартового запала хватило не надолго и все проблемы ЦСКА начали вылезать одна за одной. И без того не очень сыгранный коллектив Ганчаренко, оставшись перед этим матчем без Бистровича, Эрнандеса и Магнуссона из-за череды травм начал серьезно проседать. В середине поля потерялись молодые Бийол и Обляков, вышедший после долгого отсутствия Дзагоев динамику игре явно не предавал, а Ефремов, номинально исполняющий роль крайнего защитника вместо Щенникова, со своей ролью не справлялся.

Все это в результате вылилось в пропущенный гол. На 29-ой минуте Лимберски при розыгрыше штрафного шведой набросил на дальнюю штангу, где свою позицию провалил Ефремов и дал возможность Ржезнику скинуть головой мяч в центр штрафной площади. Все три центральных защитника ЦСКА проморгали Крменчика, который беспрепятственно пробил по воротам.

На этом футболисты Виктории не стали ограничиваться и удвоили преимущество в концовке первого тайма. И вновь отличный навес в штрафную от Лимберски, и вновь Крменчик бьет без особого сопротивления со стороны защиты. 2:0 и армейцам оставалось уповать только на тренерский гений Ганчаренко, который должен был своими заменами переломить игру и настроить команду на победу.

Сразу хочу сказать, что со своей задачей Виктор Михайлович справился. Вначале второго тайма ЦСКА перестроился на игру в четыре защитника. Набабкин сместился на фланг вместо Ефремова, которого в свою очередь заменил Ахметов, призванный оживить игру в середине поля. Эта рокировка сыграла практически сразу. Уже на 49-ой минуте человек-гол и лучший бомбардир чемпионата России Федор Чалов замкнул передачу Влашича и сократил отставание.

После забитого мяча армейцы продолжали наращивать давление, которому способствовала появившееся мобильность команды в центре. Чтобы придать атаке  динамики в концовке Ганчаренко выпускает Жамалетдинова и Сигурдссона вместо Дзагоева и Чалова соответственно. И это также принесло свои плоды. На 85-ой минуте ЦСКА забивает абсолютно чистый гол, который по непонятным причинам отменил главный арбитр встречи, усмотревший нарушение со стороны Фернандеса в эпизоде с забитым мячом. К сожалению, и команде, и болельщикам оставалось только негодовать от этой вопиющей несправедливости. Но, к чести армейцев, команда не опустила руки и продолжила играть. На первой добавленной минуте Жамалетдинов забивает красивый гол головой после передачи Влашича, но и этот мяч арбитр отменил из-за офсайда. На этот раз вполне по делу.

И все-таки настойчивость армейцев была вознаграждена. На 3-ей добавленной минуте из 5-ти судья Бенуа Бастьен назначил пенальти в ворота Виктории за фол против Фернандеса после подачи углового. Реализовывать одиннадцатиметровый вышел один из лучших игроков матча Никола Влашич. Хорватский футболист уверенно пробил практически по центру ворот под самую перекладину и принес команде Ганчаренко ничью.

Да, армейцы плохо выглядели в начале встречи, но  во втором тайме смогли перестроить игру и могли рассчитывать даже на победу в этом матче, учитывая незаконно отмененный гол. Команда вновь показала характер и доказала, что даже с такими проблемами может собраться и выдавать потрясающие матчи. Что ж, пожелаем коллективу Ганчаренко удачи в следующих играх группового этапа.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН