ЦСКА в овертайме побеждает Локомотив и выигрывает Суперкубок России 2018

Автором победного гола на  106-ой минуте стал 20-летний полузащитник армейцев Хетаг Хосонов.

После ярких баталий чемпионата мира стадион Нижнего Новгорода принимал две лучшие команды России прошлого сезона. Локомотив на правах действующего чемпиона страны встречался с ЦСКА, попавшим в розыгрыш Суперкубка благодаря развалившемуся Тосно. Так или иначе, дуэль первой и второй команды РПЛ была многообещающей.

Единственное, что могло насторожить болельщиков перед матчем, в особенности армейских, колоссальные изменения в составе ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном. Будущие участники Лиги чемпионов по тем или иным причинам остались без Игнашевича, двух братьев Березуцких, Натхо, Вернблума, Мусы, и Головина. Из игроков старой обоймы остались Дзагоев, покинувший поле из-за травмы уже на 13 минуте, и Витиньо, который скорее всего в ближайшее время переберется во Фламенго.   Поэтому Акинфеев, Набабкин, Фернандес и Щенников остались единственными проверенными бойцами Ганчаренко. Хотя, по нынешним временам, Чалова и Бистровича тоже уже можно считать ветеранами команды.

К слову, эта ситуация в клубе давала болельщикам ЦСКА право на опасения.   По словам Ганчаренко, такое положение дел является настоящим вызовом для него как для тренера. И что-то мне подсказывает, что он с этим вызовом справится.

На протяжении всего матча, мягко говоря, обновленный ЦСКА выглядел лучше чемпионской команды Юрия Семина. Локомотив, сумевший сохранить состав смотрелся очень бледно. Армейцы лучше комбинировали, активно прессинговали соперников и, как следствие, имели больше опасных моментов. Да, в целом игра получилась не самой яркой, но давайте  спишем это на начало сезона.

Очень символично, что победу в матче команде Ганчаренко принес именно молодой игрок. На 106-ой минуте второго дополнительного периода армейская атака с правого фланга завершилась карявеньким ударом Хосонова, после которого мяч все-таки залетел в сетку ворот Гилерме. Локомотив поплатился за свою скучную и унылую игру титулом.

В оставшееся время железнодорожники запомнились разве что красной карточкой Кверквелии за грубый фол на Бекао. Оставшись в меньшинстве на 113-ой минуте, Локомотив, и без того не блиставший, был просто бессилен что либо сделать. Как результат, минимальная победа ЦСКА 1:0 — это седьмой Суперкубок для армейской команды и первый трофей  Ганчаренко. Поздравляем ЦСКА и ждем от этой обновленной и молодой команды новых блестящих побед!

ЦСКА — победитель Суперкубка России 2018

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН