ЦСКА — Реал 1:0. Обзор матча Лиги чемпионов 2018/2019

Гол Влашича и удаление Акинфеева: историческая победа ЦСКА над мадридским Реалом выводит армейцев на первую строчку в группе.

Еще перед матчем было известно, что суперзвездный состав «сливочных» по различным причинам лишился Марсело, Бейла, Рамоса и Иско. Согласитесь, эта четверка выглядела бы внушительно в любой команде. Но это не единственная проблема, с которой Реал подошел ко встрече с армейцами. Впервые за 7 лет «галактикос» не смогли забить в двух матчах чемпионата Испании подряд, сыграв 0:0 с Атлетико и разгромно проиграв Севилье на выезде. Результаты команды и отсутствие ряда ключевых игроков явно наводили на мысль, что в игре подопечных Лопетеги намечается спад. А вот молодой и только строящийся коллектив Ганчаренко, напротив, после невзрачного начала сезона от матча к матчу набирал обороты и обретал уверенность в своих силах.

Именно этот молодой задор, помноженный на оглушительную поддержку 70 тысяч болельщиков, пришедших в этот день на стадион «Лужники», позволил ЦСКА ярко начать эту игру. Прессинг армейцев в начале встречи уже на второй минуте привел к голу. Кроос ошибся с передачей назад и ее подхватил один из главных героев армейцев в последних матчах Никола Влашич, который легко переиграл новоиспеченного чемпиона мира Рафаэля Варана и отправил мяч в угол ворот Наваса.

После этого гола Реал не сразу смог прийти в себя и ЦСКА к середине тайма смог провести пару вполне смотрибельных атак. Но силы армейцев стали иссякать ближе к концовке первой сорокапятиминутки. Отстоять свои ворота футболисты ЦСКА смогли благодаря гибкой схеме, которую придумал Ганчаренко. Играя номинально с двумя центральными защитниками Бекао и Черновым, армейцы в случае необходимости переходили на игру в три центральных. Кирилл Набабкин смещался к середине с левого фланга обороны, в то время как его место занимал Обляков. При переходе в атаку Набабкин и Обляков возвращались на исходные позиции. Тем не менее, всех проблем это не решало и Игорю Акинфееву, неожиданно объявившему о завершении своей карьеры в сборной России, ни раз приходилось вступать в игру. Особую опасность для ЦСКА таили в себе открывания Дани Карвахаля на правом фланге, но, к сожалению для мадридцев и счастью болельщиков ЦСКА,  крайний защитник Реала получил травму и на 43-ей минуте был заменен на Альваро Одриосолу.

При счете 1:0 команды ушли на перерыв. Чтобы вернуться в игру Лопетеги пошел на крайние меры в начале второго тайма. Сразу две замены произвел тренер «галактикос» — вместо Каземиро на поле вышел Лука Модрич, а Мариано Диас заменил Лукаса Васкеса. Случилось это на 58-ой минуте. Больше замен у Реала в этом матче не было. Реал выложил выложил все карты на стол и бросился в атаку. Но ЦСКА не только не дрогнул, но и старался по мере возможностей выходить из-под гнета мадридской команды и организовывать атаки. У Ефремова, вышедшего на замену вместо Дзагоева, была неплохая возможность для взятия ворот, но защитник сливочных удар армейца заблокировал. Да и для того чтобы отразить удар Бийола из-за пределов штрафной Келору Навасу пришлось попотеть.

Когда дело неминуемо шло  к победе ЦСКА, игру решил обострить главный судья встречи Овидиу Хэцеган из Румынии, давший две желтые карточки подряд Игорю Акинфееву за излишнюю эмоциональность. Слава Богу, у ЦСКА оставались замены и  вратарь Кырнац смог стать в раму, заменив Облякова. Шла восьмая минута добавленного времени, при четырех отведенных арбитром, и ударить по воротам 20-летнего голкипера сливочные не смогли. Счет первого тайма так и остался гореть на табло.

Великолепная победа ЦСКА над мадридским Реалом выводит армейцев на первую строчку в группе. Похоже, что молодая команда Ганчаренко начинает обрастать мясом и превращается в серьезную силу. Что до мадридцев, то это поражение может расшатать кресло главного тренера. В трех последних матчах Реал не забил ни единого гола, пропустил четыре мяча и дважды уступил.

Добавим лишь, что результат матча превзошел все ожидания. Хотя наш достаточно оптимистичный прогноз  тоже имел право на жизнь. Если вы его еще не видели, то можете оценить и ознакомиться. И не забывайте подписываться на наш канал. 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН