Топ-10 самых громких трансферов лета 2017

Nailfootball предлагает вашему вниманию десятку наиболее интересных переходов, которые могут состояться уже в ближайшее время. Об уже состоявшихся трансферах читайте здесь.

10. Златан Ибрагимович (МЮ — Гэлакси)

Гэлакси может стать для Златана последним клубом в карьере

В каких только клубах не играл шведский футболист за свою профессиональную карьеру. Ювентус, Барселона, Милан, ПСЖ, Манчестер Юнайтед — по странствиям Златана буквально можно изучать географию Старого Света. И вот, похоже на то, что в старушке Европе Ибрагимовичу становится скучно. По информации FOX Deportes, в конце сезона 35-летний форвард сменит Англию на США, где будет выступать за Лос-Анджелес Гэлакси. Что ж, скорее всего, этот переход станет для легендарного футболиста отправной точкой для завершения карьеры. Тем более что в настоящий момент Ибрагимович вылетел из-за травмы на неопределенный срок.

 

9. Яя Туре (Манчестер Сити — Спартак)

Неплохое усиление для красно-белых перед ЛЧ

Ивуарийский полузащитник в конце сезона покинет стан Манчестер Сити. Причина проста — клуб не собирается продлять контракт с 34- летним футболистом. Так что будущая команда победителя Кубка африканских наций сможет заполучить его бесплатно. Среди основных претендентов — московский Спартак. Красно-белым явно пригодится опыт Туре в предстоящей лигочемпионской осени. К тому же, вариант с бесплатным переходом существенно усиливает интерес к этому полузащитнику.

 

 

8. Юлиан Брант (Байер — Бавария)

Каждый выдающийся немецкий игрок рано или поздно попадает в Баварию

20-летний футболист ливеркузенского Байера переходит в Баварию. Об этом трансфере, как о чем-то уже свершенном, писали многие издания всего несколько месяцев назад. Но, судя по всему, не все в этой истории еще решено. Свидетельством тому являются заявления самого Бранта и его отца. Может быть, таким образом они просто набивают себе цену и хотят увеличить стоимость контракта?

 

 

 

7. Раджа Наингголан (Рома — Челси)

Наингголан — пушка страшная!

Полузащитник Ромы и сборной Бельгии Раджа Наингголан вероятнее всего переберется в Лондон этим летом. Как заявлял сам футболист, он уже обсуждал свой переход в Челси с главным тренером Антонио Конте.

До чего-то конкретного они пока не договорились, но Наингголан не исключил, что в будущем сезоне может стать игроком Премьер-лиги. Что же касается Челси, то для аристократов игрок с таким пушечным ударом явно лишним не будет.

 

6. Килиан Мбаппе (Монако — Реал)

Мбаппе — это новый Анри?

Восемнадцатилетний игрок Монако навел шороху в этом сезоне. Молодой француз стал чемпионом Франции и вместе со своей командой остановился в шаге от финала Лиги чемпионов. Результативная игра Мбаппе произвела настоящий фурор в футбольной среде. Так что интерес ведущих клубов Европы к этому футболисту вполне объясним. Наиболее вероятным из всевозможных предложений кажется переход француза в мадридский Реал. Главный тренер сливочных, а по совместительству соотечественник Мбаппе Зинедин Зидан уже заявил, что видит его в составе королевского клуба. Называется и примерная сумма трансфера — 80 млн евро.

5. Винисиус Жуниор (Фламенго — Реал)

Главное для Виниуса не потеряться как Эдегор.

Переход нападающего «Фламенго» Винисиуса Жуниора в мадридский «Реал» — один из самых громких трансферов этого лета. Если сделка состоится, бразильский клуб заработает на игроке 45 миллионов евро. Еще по восемь миллионов получат сам футболист и его агент. Общая сумма трансфера составит 61 миллион. Все бы ничего, но Винисиусу Жуниору всего 16 лет. Не многовато за парня, который не сыграл в основе Фламенго ни одного матча? Видимо, в стане галактикос считают, что звезда чемпионата Америки до 17 лет того стоит. Отметим также, что до наступления совершеннолетия Жуниор не сможет покинуть «Фламенго», так что присоединится к команде Зидана он сможет только по достижению 18 лет.

4. Антуан Гризманн ( Атлетико — Манчестер Юнайтед)

Гризманн — главная звезда Атлетико.

Поставив в прошлом году рекорд по сумме трансферного перехода Манчестер Юнайтед не хочет останавливаться на достигнутом. Уже известно, что летом на усиление состава Жозе Моуринью получит 200 млн. евро. Основная цель манкунианцев — супернападающий Атлетико и сборной Франции Антуанн Гризманн. Судя по всему, сам Антуан не прочь перебраться на туманный Альбион. По слухам, МЮ готов платить Гризманну почти 18 миллионов в год. А вот сколько за свою главную звезду получит Атлетико, пока не ясно. Но сумма отступных за игрока составляет 100 млн евро.

 

3. Эден Азар (Челси — Реал)

Сможет ли Азар заменить Роналду?

Действующий чемпион Англии Эден Азар уже этим летом может перейти в мадридский Реал, который серьезно настроен усилить свои ряды в межсезонье. Тем более, что такая возможность у команды появилась. Как мы знаем, ФИФА сняли запрет с Реала по приобретению новых игроков и Флорентино Перес явно не хочет упускать этот момент. Звездный бельгиец — явный претендент на замену главной звезды сливочных Криштиану Роналду. Не понятно только одно, как сам португалец отнесется к такому переходу.

 

2. Джанлуиджи Доннарумма  ( Милан — Манчестер Сити)

150 млн за вратаря — это нонсенс!

Интерес к наследнику Буфона, как многие нынче именуют 18-летнего голкипера Милана Джанлуиджи Доннарумму , проявляют сразу несколько европейских топ-клубов. Но большее рвение проявляют все-таки представители Манчестер Сити. По слухам, команда Гвардиолы готова выложить за итальянца космические 150 млн. евро. Напомним, что действующий трансферный рекорд 105 млн был заключен между Манчестер Юнайдет и Ювентусом. Манкунианцы выложили за Погба просто огромную кучу денег. Видимо, их соседи хотят этот рекорд побить. На вопрос «А стоит ли Джанлуиджи таких нет?» мы ответим — конечно же, нет. 

1. Неймар (Барселона — Манчестер Юнайтед)

Неймар, безусловно, состоявшаяся звезда мирового футбола.

Ну и наконец главный слух летнего трансферного окна. Суперападающий «Барселоны» и ближайшая замена Роналду и Мессии в борьбе за золотой мяч может перейти в Манчестер Юнайтед. Сам Неймар якобы надеется, что манкунианцы смогут заплатить каталонцам сумму отступных в размере 200 млн евро. Жозе Моуринью не прочь заменить 25-летним игроком Златана Ибрагимовича. Возможно, МЮ придется выбирать между Неймаром и Гризманном. Последний, к слову, может обойтись гораздо дешевле. Но манкунианцы, как мы знаем, легких путей не ищут. Не исключено, что оба игрока попадут в команду Моуринью уже этим летом.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН