Реал — Атлетико. Обзор матча за Суперкубок УЕФА 2018

Большой европейский футбольный сезон открывается матчем двух клубов-мастодонтов Старого Света. Реал и Атлетико на компактном стадионе в Таллине разыграли престижный трофей и снова удивили болельщиков и экспертов со всего мира запредельным качеством игры.

Впервые Суперкубок УЕФА делили между собой представители одного города. Доминация Ла Лиги на клубном уровне таки привела к мадридскому дерби в престижном матче-открытии, матче, в котором задается еврокубковое настроение на весь следующий сезон.

Болельщики Реала ждали ревой официальной игры «сливочных» без Зидана и могучего Криштиану, а «матрасники» Диего Симеоне впервые подошли к игре с заклятым врагом  в статусе более дорогой по трансферной стоимости команды. Атлетико зачеркнул еще один пунктик в списке обязательных атрибутов Супер-клуба, и вот уже его сосед по столице Испании не является самым-самым дорогим роскошным в Мадриде.

Футболисты принялись поражать любителей самой популярной командной игры с мячом что называется «с места в карьер». Диего Косте понадобилось всего лишь 49 секунд, чтобы распечатать ворота Кейлора Наваса и стать автором самого быстрого гола в истории Суперкубка УЕФА. Колючий форвард Атлетико цепко сыграл в паре эпизодов перед штрафной, опередил в игре головой сначала Рамоса, а потом и свежеиспеченного Чемпиона мира Варана, а затем с острейшего угла бахнул под перекладину — коста-риканский вратарь Реала вскинуть руки вовремя не успел и вынужден был достать мяч из сетки под неодобрительные жесты своего капитана. Круто в этом моменте сыграл Диего Коста, попал в мертвую для вратаря зону и отправился праздновать быстрый гол.

Ошарашенный такой дерзостью Реал задвигался с удвоенной энергией — уже сейчас понятно, что Лопетеги делает ставку на скоростной фланговый футбол, а незримая тренерская рука уже оказала влияние на прошлогоднюю тактику Зидана. «Галактикос» проводят серию отличных выпадов через края атаки и один из них приносит нужный результат. Бейл зряче вешает на дальнюю штангу, где Бензема протыкает круглого в створ ударом головы с близкого расстояния, тем самым отвечая критикам на претензии к своему мастерству и реализации моментов.

Повести в счете команда Лопетеги сумела уже во втором тайме — на 68-минуте Хуанфран беспечно сыграл рукой в собственной штрафной при борьбе с Рамосом, и тут же услышал свисток о нарушении правил. Одиннадцатиметровый безупречно и хладнокровно исполнил сам Серхио — он дождался падения Облака в угол и нанес удар, все просто как дважды два.

Паритет в матче восстановил все тот же Диего Коста. За десять с небольшим минут до конца основного времени он воспользовался провалом в обороне «сливочных» и в нужный момент поставил ногу под прострел Анхеля Корреа, позволив игре плавно перетечь в дополнительное время.

А вот в экстра таймах с точность до наоборот повторилась ситуация одного из недавних финалов Лиги чемпионов с участием героев сегодняшнего матча. Атлетико хватило несколько минут в первом тайме дополнительного времени, чтобы обескуражить конкурента по Ла Лиге и фактически убить дальнейшую интригу.

Сауль забивает третий гол своей команды на 98-минуте, в очередной раз продемонстрировав чудеса координации и технической оснащенности. Полузащитник Атлетико после акцентированного прострела Томаса сумел нанести неотразимый удар слета, и никаким другим словом, кроме как «шедеврально» этот гол не назвать.

Коке установил окончательный счет встречи в момент, когда на секундомере главного арбитра горели цифры «104». Стремительная атака «матрасников» вывела полузащитника Сборной Испании на сверхвыгодную позицию, и тот четко низом пробил впротивоход Кейлору Навасу. Четыре пробоины в командном борту Реала дают шанс Куртуа на место в воротах уже в следующей игре.

Шикарная игра в исполнении обеих команд, после которой смотреть на мучения в Чемпионате России станет еще сложнее. Надеемся, что игроки из РПЛ тоже смотрели эту игру и вдохновились подвигами футболистов из лучших на сегодняшний день клубов Европы.

Реал — Атлетико 2:4

К. Бензема 27′, С. Рамос 63′ (П) — Д. Коста 1′, Д. Коста 79′, С. Ньигес 98′, Коке 104′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН