ПАОК — Спартак. Обзор матча Лиги чемпионов

В первом матче 3-ого квалификационного раунда красно-белые не смогли удержать победу.

Начало игры для подопечных Массимо Карреры складывалось как нельзя лучше. Уже на 7-ой минуте встречи москвичи открыли счет. Зобнин получил пас от Боккетти и беспрепятственно пробежался по левому флангу практически до штрафной греков, после чего покатил  мяч в центр на Ивелина Попова, который с линии штрафной пробил в угол ворот.

Быстрый гол вселил в болельщиков Спартака надежду на удачный исход встречи.

Поведя в счете, спартаковцы не стали форсировать события. Команда Луческу-младшего видимо такой прыти от соперников не ожидала и никак не могла прийти в себя. По крайней мере в оборонительной линии ПАОКа на первых минутах порядка уж точно не было. Потому гол на 17 минуте в исполнении Промеса не очень-то и удивил. После длинной диагонали Ещенко в штрафную Луис Адриано головой скидывает мяч на голландца и тот в касание пробивает по воротам.  Спортивный снаряд после рикошета от защитника вроде бы был отбит голкипером греков, но судья в эпизоде грамотно рассмотрел взятие ворот. Мяч побывал за линией — 0:2.

В эпизоде с голом Промеса арбитр разобрался без видеоповтора.

 

Такое развитие событий ни греков, ни многотысячную армию болельщиков на стадионе в Салониках  явно не устраивало. ПАОК бросился атаковать и Спартак дрогнул. Началось все с руки Зобнина в штрафной площади после подачи углового. Главный арбитр Орель Гринфилд указал на точку и Александр Прийович без труда развел мяч и Максименко по разным углам.

На 37-ой минуте Лео Матос переиграл Комбарова на фланге и подал в штрафную на Лимниоса, который отправил мяч в сетку. ПАОК забил два гола кряду также просто, как и Спартак. Красно-белые вроде как смирились с этим и уже рады были ничьей, но когда дело уже шло к перерыву греки забили третий мяч. Все тот же Матос, вновь не почувствовав сопротивления Комбарова, прострелил с правого фланга, молодой голкипер Спартака Александр Максименко не смог зафиксировать мяч, который проскочил у него подмышкой и покатился практически по ленточке ворот. Страдания спартаковцев результативным ударом закончил Пелкас, забивший без какого-либо сопротивления со стороны обороны красно-белых.

Казалось бы, столь насыщенный на голы первый тайм давал серьезный повод тайму второму для повторения того же сценария, но не тут то было. Счет в матче так и не изменился, хотя моменты для взятия ворот были и у одной, и у другой команды. На 69-ой минуте только что вышедший на замену Варда обокрал Боккетти и выскочил один на один с Максименко, ударил в обход вратаря, но не попал в ворота. Спустя несколько минут шанс был у Спартака. За фол в штрафной против Луиса Адриано, к слову целиком и полностью провалившего игру, судья поставил пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Промес, но нападающий не смог справится с давлением трибун и пробил неудачно. Голкипер ПАОКа Пасхалакис мяч отбил и сохранил победный счет для своей команды.

3:2 — Спартак упускает победу, которая была практически в руках. Ведя в счете в два мяча, красно-белые отвратительно сыграли в обороне и не справились с нервами. Тем не менее, это не самый плохой счет перед ответным матчем, который состоится уже в следующий вторник, 14 августа. В случае минимальной победы Спартак сможет обеспечить себе выход в групповой этап Лиги чемпионов.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН