Обзор матчей 9-ого тура РПЛ 2018/2019

Первое поражение лидера турнирной таблицы, разгром в Краснодаре, а также остальные матчи девятого тура Чемпионата России по футболу в нашем еженедельном обзоре.

Оренбург — ЦСКА 0:1

Ф. Чалов 32′ (П)

Армейцы продолжают свое восхождение по таблице. После минимальной выездной победы над Оренбургом красно-синие занимают чистое третье место и снова претендуют на Лигу чемпионов.

Победу москвичам принес лучший бомбардир команды Федор Чалов, уверенно и даже как-то по-пижонски реализовавший одиннадцатиметровый, назначенный за фол на самом себе.

Урал — Арсенал 2:1

А. Панюков 63′, 84′ — С. Ткачев 27′

Туляки прерывают свою беспроигрышную серию, состоящую из трех матчей, побывав в гостях у Урала из Екатеринбурга.

Не смотря на то, что в гостях Арсенал играет заметно осторожней, счет в матче удалось открыть именно футболисту канониров. Сделал это Сергей Ткачев, на 27-ой минуте получивший возможность добить мяч в сетку после удара Джорджевича.

Две замены Парфенова во втором тайме кардинально переворачивают ход игры — Панюков оформляет дубль с разницей между мячами в двадцать минут, а организовывает голевые возможности своему партнеру по команде Отман Эль-Кабир.

В первом случае Эль-Кабир просто простреливает вдоль ворот после закидушки в свободную зону и удачного же открывания. Панюкову просто остается подставить ногу и не изобретать велосипед, с чем россиянин справляется на ура.

Второй мяч Урал также возник из быстрой контратаки — снова Эль-Кабир получает мяч на левом фланге, протаскивает его пару десятков метров и делает изумительный навес на дальнюю штангу. Поддержавший резвое движение к воротам футболистов Урала Андрей Панюков замыкает передачу в касание и приносит победу хозяевам.

Вторая подряд победа команды из Екатеринбурга позволяет ей передислоцироваться во вторую восьмерку и на время позабыть о зоне стыковых встреч.

Уфа — Енисей 2:1

В. Кротов 46′, С. Игбун 69′ — М. Костюков 35′

Еще одна волевая победа хозяев была зафиксирована в Уфе на стадионе «Нефтяник».

Енисею удалось первым сломить сопротивление обороны уфимцев — Занев выдумал отличный кросс с левого фланга и Костюков в высоком прыжке откликнулся на передачу болгарина. После удара головой круглый по высокой дуге проследовал прямиков в дальний угол ворот Беленова.

Уфа не стала затягивать с ответом и уже на первой минуте тайма второго провела нехитрую атаку в три паса. Заброс из глубины поля на Пауревича, хорват скидкой в сторону Кротова продлевает атаке жизнь, а Вячеслав уже завершает начатое неказистым ударом в дальний угол.

Первую победу за долгое время уфимцам приносит нападающий Сильвестр Игбун. Нигериец взмывает над вратарской Енисея во время подачи углового удара и неуловимым касанием головы отправляет мяч в сетку ворот гостей.

Уфа потихоньку оправляется от еврокубкового стресса и начинает набирать очки, а Енисей Аленичева продолжает увязать в трясине дна турнирной таблицы, выступая в роли кандидата номер один на прямой вылет из элиты российского футбола.

Локомотив — Ахмат 2:0

М. Фернандеш 81′, Р. Жемалетдинов 90+3′

Локомотив старт сезона откровенно провалил, а над рулевым железнодорожников не на шутку сгустились тучи маячащего на горизонте увольнения. После серии провалов в чемпионате и смазанном дебюте в Лиге чемпионов была тяжелая победная игра с Балтикой в Кубке России и не менее трудная виктория в домашнем матче против Ахмата.

Матч так и и вспоминали бы за неназначенные пенальти в ворота и одной, и другой команды, если бы не последние десять минут встречи в Москве на стадионе РЖД-Арена.

Эдер совершенно выдающимся образом с парой защитников на плечах врывается в штрафную на 81-ой минуте, делает пару ловких касаний и даже умудряется пробить, но Городов свою команду выручает. Однако мяч отскакивает на ногу Мануэлу Фернандешу и тот классным ударом в девятку не оставляет шансов ни голкиперу, ни многочисленным защитникам грозненской команды.

Закрепляет успех своей команды, а попутно оформляет первое поражение Рашиду Рахимову на посту главного тренера Ахмата Рифат Жемалетдинов, хладнокровно использовав выход один на один. Рифат подхватил мяч в центре поля, обыгрался с братом Алексеем Миранчуком и дождался ответной проникающей передачи в штрафную, которую Алексей эстетски  исполняет внешней стороной стопы. Молодой форвард Локо четко реализует момент, буд-то таких голов на личном счету футболиста наберется с десяток.

Локомотив уверенно и по делу переигрывает Ахмат и теперь, чтобы закрепить локальный успех на отрезке, красно-зеленым кровь из носу нужна победа над ЦСКА и первые очки в ЛЧ. Увидеть, справятся ли железнодорожники с набравшими ход армейцами и Шальке мы с вами сможем совсем скоро.

Анжи — Зенит 2:1

А. Понсе 71′, В. Кулик 83′ — К. Маркизио 47′

Сценарий следующего матча больше похож на историю из художественного фильма. Лидер чемпионата, не знающий поражений, прибывает за легкими тремя очками к одному из аутсайдеров, имеющего ко всему прочему ощутимые финансовые проблемы. Кино, я же говорю.

Для Зенита до поры до времени все складывалось довольно благоприятно — первый гол Клаудио Маркизио в чемпионате после выхода команд на второй тайм поставил петербуржцев в удобной положение с возможностью игры по счету. А гол итальянца вышел уж очень легким. Дриусси мощно с лета пробил в каркас ворот Дюпина, а бывшему полузащитнику Ювентуса оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

Игра снова замерла до 71-ой минуты, после которой наступила огненная развязка. Понсе воспользовался суматохой в обороне Зенита и наказал команду и Петербурга за неумение вынести мяч из своей штрафной в нужный момент. Его выстрел по воротам Лунева с близкого расстояния был для голкипера неотразимым.

На 76-ой минуте прямую красную карточку схлопотал Дмитрий Белоруков (оставим разбор полетов по этому судейскому решению коллегии арбитров), но даже играя в меньшинстве Анжи сумел внести коррективы в чемпионский график Зенита по набору очков.

Смольников толкает Гиголаева в спину в собственной штрафной и обрекает команду на самое жестокое из футбольных наказаний. Кулик подходит к точке и официально оформляет первое поражение Семаку на новом посту, сильным ударом по центру ворот.

Кажется , что Зенит снова возобновляет интригу в чемпионате, как и в прошлом году спотыкаясь на ровном месте. Посмотрим, станет ли эта потеря очков простой потерей концентрации в отдельной игре, эдаким камушком в ботинке, или же с поражения от Анжи Зенит снова посыплется и не сможет конвертировать в чемпионский титул уверенный старт в первой трети нашего футбольного первенства.

Краснодар — Динамо 3:0

Ари 18′, В. Классон 45+1′, В. Классон 55′

Продолжает громить своих оппонентов команда из Краснодара. На этот раз досталось московским динамовцам — три безответных мяча за первые 55-минут игрового времени и четвертая победа к ряду.

Смотрим на дубль Классона и гол набравшего замечательную форму Ари.

Бразилец с российским паспортом не смог нанести задуманный удар головой после подачи с фланга, но в борьбе с Шуничем снова получил возможность для удара и нанес его с чудовищной силы. Шунину только оставалось посетовать на вялую игру своих защитников, такие удары под перекладину отбить очень сложно.

В компенсированное к первому тайму время Ари принялся сам организовывать голевые ситуации — он сумел обработать и придержать мяч после длиннющего заброса Мамаева, дождаться подключения Классона и выкатить пас-конфетку на линию штрафной площади. Удар шведа вышел не менее сладким.

Неприличным счет становится на 55-ой минуте — Вандерсон накручивает защитников Динамо на фланге и выдает отличную подачу в центр вратарской, где свои голевые услуги предлагает Виктор Классон. Удар головой и Шунин успевает лишь погладить мяч, который после поглаживаний вратаря предательски просачивается в сетку.

Краснодар, показывая самый зрелищный футбол из всех участников Премьер-Лиги на сегодняшний день, приближается к лидеру на расстояние в одну победу и всерьез может рассчитывать на чемпионство в этом году, если продолжит в том же ключе.

Спартак — Ростов 0:1

А. Зуев 67′

Второе подряд домашнее поражение Спартака, а также ноль голов с игры к девятому туру чемпионата этим воскресным вечером наверняка навевают тоску на любителей красно-белой народной команды. Ростов, имея одну из лучших в лиге статистик по пропущенным мячам, приехал в гости к москвичам с четким планом, с успехом его исполнил, триумфально и с тремя очками в кармане возвращается на родной стадион.

Исход встречи решил воспитанник спартаковской школы Александр Зуев. Образцово-показательная контратака ростовчан выводит Александра на ударную позицию, а полузащитник не торопясь и имея время на обдумывание каждого своего действия записывает свою фамилию на табло.

Приезд Карпина на новый стадион Спартака вышел удачным — он безусловно переиграл Карреру тактически, его замена сыграла моментально (Зуев забил спустя две минуты после выхода). А вот у Спартака явные проблемы с организацией игры возле чужих ворот, хотя и в обороне традиционно не хватает надежности. Возможно, что все дело в отъезде Промеса в Ла Лигу — адекватной замены голландцу привезти не удалось, а без яркого нападающего Спартак не одержал еще ни одной победы.

Рубин — Крылья Советов

 

P.S. Напоследок предлагаем Вашему вниманию наше новое видео, в котором мы обсуждаем игру ЦСКА и Реала в Лиге чемпионов и симулируем встречу команд в свежей FIFA 19

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН