Обзор матчей 7-ого тура РФПЛ 2018/2019

Ищущий чемпионскую игру Локомотив, грозный «детский сад» Виктора Гончаренко, яркая домашняя победа туляков, а также первое поражение Спартака в нашем еженедельном обзоре. На этот раз уже 7-ого тура Чемпионата России по футболу.

Локомотив — Динамо 1:1

А. Миранчук 32′ — М. Кардозу 5′

Последний матч перед большим стартом в Лиге чемпионов Локомотиву не то чтобы удался. Дерби со столичными динамовцами железнодорожники не провалили, но доли оптимизма многочисленным поклонникам красно-зеленой команды уж точно не внушили.

Команда Семина пропустила очень быстро. Уже на 5-ой минуте дебютировавший в стартовом составе Динамо португальский форвард Кардозу отлично сыграл головой при фланговой передаче Рауша и направил мяч в притирку со штангой. Даже такой прыгучий голкипер как Маринато Гильерме за таким ударом поспеть сумел, мяч рикошетом от стойки ворот залетает в сетку под ликование болельщиков гостей.

Быстрый гол помог почувствовать командам вкус открытого футбола без оглядки на собственные ворота и игра пошла что называется «без центра поля». Главным заводилой атак Локо, как это не странно, был новичок и центральный полузащитник Гжегож Крыховяк. Поляк успевал контролировать игру в своей зоне, да и еще и группе нападающих регулярно помогал. В одном из эпизодов сравнять счет польскому футболисту помешал только отчаянный прыжок Хольмена, прочитавшего удар Гжегожа с лета и вовремя сумевшего его накрыть.

Однако уравняли цифры на табло действующие чемпионы совсем скоро, по истечению получаса игры и снова Крыховяк сильно повлиял на развитие голевой ситуации. Фернандеш выполнил неприятный для обороны навес со штрафного, Чорлука попытался пробить в касание, но игровой снаряд отскочил на угол вратарской к вездесущему поляку и тот рыбкой нырнул на добивание. С ударом Крыховяка Шунин совладал, а вот с добиванием Антона Миранчука сделать уже ничего не смог. Брату всего лишь нужно было не промазать с метра в пустые ворота.

Опасные моменты второго тайма начались с поразительного промаха Тони Шунича, который вместо простого тычка мимо вратаря зачем-то начал выцеливать дальнюю девятку ворот Локомотива находясь в позиции Миранчука из тайма номер один. После такого чудовищного промаха защитник камнем упал на газон стадиона в Черкизово и схватился за голову — вернейший момент для того чтобы повести в счете упускает Тони.

На 65-минуте из-за удаления покинул поле мотор команды седьмой номер Крыховяк. Он получил вторую желтую за фол на Жоаозиньо, который при всем уважении ненадолго включил внутреннего Ди Каприо. Но поляк безрассудно махнул мимо мяча лежа на изумрудной траве и основания для свиста были. Оставив команду в меньшинстве и заметно подкосив шансы своей команды на победу, Крыховяк отправился в подтрибунное помещение.

В концовке игры команды обменялись железобетонными моментами. Но ни вышедший на замену Марков, пробивший из выгодного положения прямиком в руки вратарю, ни Ману Фернандеш, оказавшийся в ударной позиции перед Шуниным и не сумевший четко отправить мяч в угол, успеха не отпраздновали.

Жаркая результативная ничья в главном матче 7-ого тура РПЛ, после которой железнодорожники откатываются на девятую строчку в таблице с 0 в разнице забитых и пропущенных. Не такого старта ожидали от чемпиона страны любители команды с буквой Л на эмблеме.

Рубин — Енисей 1:1

Д. Полоз 6′

Вторая победа Рубина в Чемпионате России стала возможной благодаря единственному голу Полоза на 6-ой минуте встречи. Хотя 80 процентов успеха в этом взятии ворот принадлежит Сердару Азмуну. Иранский форвард казанской команды обокрал Дугалича, ворвался в штрафную и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дмитрий Полоз без помех расстрелял ворота Енисея.

Поведя в счете хозяева без особенного труда отстояли нужный результат, хотя очередное попадание в каркас ворот от футболистов под руководством Аленичева в одном из моментов могло принести красноярской команде очки. Но первая встреча Рубина и Енисея так и закончилась минимальной победой хозяев.

Уфа — ЦСКА 0:3

Ф. Чалов 45+2′
Т. Жамалетдинов 59′
Т. Жамалетдинов 63′

Армейская молодежь продолжает радовать своей результативной игрой. Потеряв по ходу первого тайма двух игроков основы (сначала Эрнандеса вынесли с поля на носилках, а затем защитник Магнуссон отправился на скамейку из-за повреждения мышцы бедра) и откровенно уступая инициативу, ЦСКА воспользовался единственным моментом в перед самым свистком на перерыв и ушел на 15-минутную паузу ведя в счете.

Это Федор Чалов отметился шестым голом в седьмом туре нового чемпионата, воспользовавшись безалаберной игрой Табидзе и ловкостью Марио Фернандеса, доставившему мяч в ноги молодому россиянину. Защитник Уфы вместо выноса за линию поля зажег невысокую свечку в собственной вратарской, мяч подхватил Марио и направил его на нападающего своей команды. Федор развернувшись вокруг собственной оси просто пульнул низом в угол и был точен.

Второй гол вов встрече в столице Башкортостана забил Тимур Жемалетдинов. Он предложил свои услуги Влашичу, резким рывком открывшись в штрафную уфимцев, а хорват исполнил закидушку за спины оборонцев Уфы. Тимур пробил головой, не оставив шансов Беленову.

Первый дубль в карьере Жемалетдинова стал возможен благодаря широкой и размашистой атаке армейцев на 63-ей минуте. Влашич нашел Чалова на правой бровке, а лучший бомбардир первенства России вырезал классный прострел на дальнюю штангу. Со сложной задачей замкнуть передачу с острого угла одним единственным движением Тимур справился мастерски.

Москвичи продолжают демонстрировать завидную результативность, забивая семь мячей в последних двух встречах, а также проявляют тактическую гибкость — матч с Уфой Гончаренко и его «детский сад» (да простят меня болельщики красно-синих) провели исключительно вторым номером, неотвратимо наказывая гостей за ляпы в обороне. Уфа же продолжает пожинать горькие плоды игры на два фронта и с трудом переживает продажу Стоцкого и Облякова, совмещенного с уходом прошлогоднего главного тренера по фамилии Семак.

Арсенал — Крылья Советов 4:0

С. Ткачев 21′
С. Ткачев 51′
Л. Джорджевич 73′
З. Бакаев 82′

Туляки в очередной раз показали, что поймав кураж и на ходясь в родных стенах да при при своих шумных болельщиках, способны на зрелищный футбол с обилием голов.

Забив в первом тайме гол после отличной контратаки, Арсенал не стал охранять счет на табло, а ринулся добивать раненые Крылья. Что в конечном итоге вылилось в столь крупную победу.

Первым записал свою фамилию на табло Сергей Ткачев. «Русский халк» дождался пока игровой снаряд, запущенный в борьбе Кангвы и защитника в вечернее небо Тулы, опустится на землю и пробил с левой в дальний угол. Рыжиков такого неожиданного развития событий явно не ожидал и, застыв в исступлении, лишь пронаблюдал за процессом закатывания мяча за линию со стороны.

Удвоил преимущество Тулы в матче все тот же Ткачев. Сергею удался отменный удар со средней дистанции, мяч практически без вращения нырнул в самый угол ворот Рыжикова

Разгромным счет в матче сделал Лука Джорджевич, вышедший на свидание с вратарем «крылышек» и со второй попытки направивший мяч в ворота гостей, прямиком через «домик» Тараса Бурлака.

Ну а окончательно испортил настроение всем любителям футбола в Самаре этим субботним вечером вышедший на замену Зелимхан Бакаев. В затяжную атаке Арсенала, с ударами Мирзова и Джорджевича, он протолкнул «круглого» в за линию что называется «с мясом».

Уверенная победа туляков, приближающая их к первой восьмерке.

Оренбург — Зенит 1:2

А. Ойеволе 48′  — А. Ерохин 14′, А. Ерохин 45′

За шесть туров Чемпионата России лидеры отечественного футбола, да и все простые болельщики поняли, что Оренбург — не просто-команда выскочка, а очень серьезный оппонент на футбольном поле. А уж на своем стадионе так и вовсе играют на победу безотносительно статуса приехавшего в Оренбург коллектива.

Вот и Зенит воочию убедился в силе команды-новичка Премьер-лиги и с очень большим трудом увез с этого выезда три очка, по итогу став единоличным лидером чемпионата.

Хотя зенит и провел первые 45-минут достаточно бодро, закончив тайм с преимуществом в два мяча, оренбуржцы играли агрессивно и смел. Но все-таки позволили команде из Северной столицы создать пару моментов, а нынешнему Зениту не требуется двадцать раз бить по воротам, чтобы забить единственный гол.

Ерохин открыл счет в игре после углового. Александр отклеился от опекуна и кивком головы пробил в сторону ворот. Вратаря Оренбурга смутил отскок от искусственного газона и рикошетом от рук стража ворот мяч отказался в сетке.

Совсем скоро Ерохин оформил дубль и вот комбинацию, приведшую ко второму голо уже смело можно называть футбольной поэзией. Шатов точным переводом нашел Дзюбу на линии оффсайда, а Артем выполнил скидку на на бегавшего в свободную зону Александра Ерохина. Подвести партнеров по команде и не переиграть голкипера Оренбурга в ближнем бою полузащитник не имл права. Два ноль.

В самом начале тайма второго Оренбург быстро отыгрывается — Ойеволе подкараулил отскок при подаче углового на точке пенальти, обработал мяч под удобную правую ногу и слета пульнул в левую девятку Лунева. такие не берутся.

Оставшееся время команды провели в непрерывной борьбе за центр поля, но ни тем, ни другим удача более не улыбалась. Трудная выездная победа лидера таблицы, создающая небольшой отрыв от ближайшего преследователя.

Анжи — Краснодар 0:4

Вандерсон 9′
В. Классон 14′
П. Мамаев 58′
И. Игнатьев 82′

Анжи продолжает увязать в финансовых передрягах. Команда находится на дне табеля о рангах РПЛ и никаких подвижек и предпосылок к улучшению результатов в ближайшее время не виднеется. Боюсь, что и смена тренера в такой ситуации не поможет — футболисты продолжают катится по инерции, а руководство дагестанской команды «отмечает» уже шестое поражение.

Встреча в Каспийске началась с ошибки довольно стабильного кипера Дюпина — Вандерсон пробил по центру, мяч «клюнул» вниз перед носом вратаря и Дюпин не успел подобающим образом сложиться и хоть как-нибудь выбить игровой снаряд в сторону.

На 14-ой минуте успех отпраздновал швед Классон — отличная трехходовочка с фланговым подключением полузащитника завершилась ударом со смещением в центр. Мяч после удара Виктора угодил в защитника и перелетел через бедного Дюпина, для которого в этой встрече все только начиналось.

Разгромным счет на табло сделал Павел Мамаев, отмечавший в день игры свое тридцатилетие. Партнеры вывели Павла один на один с голкипером, и он по-пижонски завершил атаку, исполнив «рабону». Очень уверенная игра полузащитника Краснодара, не чато в Чемпионате России увидишь голы столь экзотическими ударами.

В концовке игры отличился молодой форвард «быков» Иван Игнатьев. Очередное свидание с Дюпиным, и нападающий не мудрствуя лукава просто пробивает на силу по центру. Мяч, минуя тела защитников и вратаря, все же просачивается в сетку.

Спартак — Ахмат 1:2

Г. Джикия 56′ — Родолфо 20′, А. Швец 86′
                          
Одна из главных мини-сенсаций тура произошла на стадионе в Тушино. Ахмат, в очередной раз призвавший на тренерский мостик Рашида Рахимова, как и в прошлом сезоне обыграл Спартак на домашней арене москвичей. Отмечаем, что поражение спартаковцев вполне заслуженное, Рахимов отлично сыграл на слабостях красно-белой команды.

Первым голом в игре становится удар ветерана РФПЛ Родолфо с точки. Пенальти, назначенный за фол Попова на Берише (пенальти стопроцентный, хотя Бернард и повалялся некоторое время после удара по ногам, достаточно наигранно повалялся, пару раз бросив взгляд в сторону главного арбитра), бразилец реализовал хладнокровно. Он четко пробил в левый от себя угол, подняв мяч на нужную высоту и придав мячу нужное для гола ускорение.

Зачем Спартак пустил в ход пока главное оружие этого сезона — стандарты. Джикия выше всех выпрыгнул на подачу Фернандо с углового и мощным ударом головы прошил Городова. Шикарный удар защитника Сборной России.

Первое поражение в сезоне Спартак потерпел из-за провала левого фланга обороны и потере концентрации в центре штрафной. Красно-белые не уследили за капитаном Ахмата Уциевым, Резван беспрепятственно ворвался в штрафную и тонко прострелил на набегавшего в свободную зону Антона Швеца. Удар в касание молодого российского полузащитника получился что надо — мяч с красивым вращением вонзился в перекладину и камнем от каркаса ворот упал за линию ворот.

Времени на то чтобы отыграться у хозяев уже не оставалось.

Урал — Ростов 1:1

В. Ароян 47′  — А. Ионов 49′

Основные события матча в Екатеринбурге уместились в две минуты второго тайма.

Ароян открыл счет в матче классным ударом головой с углового.

А через пару минут Ионов ударом в касание завершил сольный проход Скопинцева.

Благодаря ничьей Ростов обходит Спартак в таблице и выходит на второе место за счет дополнительных показателей.

Таким образом, после семи туров единоличное первое место в таблице обретает питерский Зенит, однако не будем вешать корону на команду Семака раньше времени — не забываем, что чемпионом становятся по прошествии 30-ти туров. А пока запасаемся терпением и продолжаем глазеть на развитие ситуации в РПЛ.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН