Обзор 8-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи 8-ого тура английской Премьер-Лиги в нашем новом обзоре.

Лестер — Эвертон 1:2

Р. Перейра 40 — Ришарлисон 7′, Г. Сигурдссон 77′
Благодаря победе на выезде над Лестером Эвертон смог сравняться с «лисами» в турнирной таблице. Правда место это не сказать что почетное. С 12-тю набранными очками Лестер и Эвертон находятся на 10-ой и 11-ой строчке соответственно.
Что же касается самого матча, то он начался без раскачки. Уже на 7-ой минуте Бернард красиво накрутил двоих защитников «лис» на фланге и навесил в штрафную, где его передачу в касание замкнул Ришарлисон. Лестер на это ответил не менее красивым голом Перейры. На исходе первого тайма Рикарду буквально с середины поля добежал до ворот Эвертона, разобрался с защитой и сравнял счет в матче.
На 63-ей минуте Лестер остался в меньшинстве, за вторую желтую с поля был удален Морган, после чего подопечным Марку Силвы оставалось лишь реализовать преимущество в одного игрока. Точку в матче поставил Сигурдссон, сперва исполнив финт Зидана, а затем смачно пробив в девятку из-за пределов штрафной.

Тоттенхэм — Кардифф 1:0

Э. Дайер 8′
В очередной раз получив оплеуху в Лиги чемпионов, «шпоры» вынуждены были реабилитироваться в чемпионате Англии. Согласитесь, такая картина становится привычной в последнее время. И пускай многие спишут неудачи коллектива  Почеттино на травмы ведущих игроков, согласитесь, что в еврокубках Тоттенхэм выглядит не так убедительно, как в АПЛ.
Ну а в рамках 8-ого тура «шпоры» одержали очередную уверенную победу на классе и сохранили за собой место в четверке лидеров. Единственный мяч в игре против Кардиффа был забит на 8-ой минуте. После розыгрыша углового Эрик Дайер воспользовался неразберихой в штрафной и с линии вратарской отправил мяч в ворота.

Манчестер Юнайтед — Ньюкасл 3:2

Х. Мата 70′, А. Марсьяль 76′, А. Санчес 90′ —  Р. Кенеди 7′, Й. Муто 10′
Эпопея под названием «Жозе и «красные дьяволы»» продолжается. Хотя кажется, что после матча с Ньюкаслом она вполне могла подойти к концу. Уже к 10-ой минуте встречи манкунианцы «горели» на своем поле 0:2, но ценой невероятных усилий и попустительства со стороны «сорок» они все же смогли вырвать победу. Голы Маты и Марсьяля в середине второго тайма, а также вышедшего на замену Алексиса Санчеса на последней минуте похоже продлевают главную интригу АПЛ начала сезона ( останется ли «особенный» у руля Манчестер Юнайтед) как минимум до следующего тура.

Фулхэм — Арсенал 1:5

А. Шюррле 44′ —  А. Лаказетт 29′, А. Лаказетт 49′, А. Рэмзи 67′, П. Обамеянг 79′, П. Обамеянг 90+1′

Разгромная победа над Фулхэмом на выезде позволила канонирам обойти в турнирной таблице Тоттенхэм. Имея по 18 очков, Арсенал становится выше за счет лучшей разницы забитых и пропущенных. Команда Унаи Эмери набрала неплохой  ход и похоже, готова сражаться за самые высокие места. Фулхэм ничего не смог противопоставить фирменному атакующему стилю канониров. В составе Арсенала по дублю оформили Лаказетт и Обамеянг, а также один мяч на счету Аарона Рэмзи.

Саутгемптон — Челси 0:3

Э. Азар 30′, Р. Баркли 57′, А. Мората 90+3′
Аристократы на выезде наколотили целых три мяча в ворота Саутгемптона. Начиная с 2013 года, года Фрэнк Лэмпард в матче против Сандерленда отметился голом и результативным пасом 1+1, ни один английский футболист в составе Челси не мог  повторить этого достижения. И вот Росс Баркли в игре против Саутгемптона эту печальную статистику прервал. Кроме Баркли в игре отличились Эден Азар, укрепившийся в гонке лучших бомбардиров с 7 мячами, и Альваро Мората, забивающий в последние время гораздо больше своей бывшей команды. Эта победа позволила аристократам ворваться в лидирующую тройку и догнать по набранным очкам Манчестер Сити и Ливерпуль, которые сыграли вничью в этом туре.

Ливерпуль — Манчестер Сити 0:0

Вряд ли кто-нибудь ожидал, что в центральном матче тура между такими забивными командами, как Манчестер Сити и Ливерпуль, не будет забито ни единого гола. Хотя, безусловно, предпосылки и с одной, и с другой стороны для этого были. Наиболее явный момент упустил Рияд Марез на 85-ой минуте встречи не реализовав пенальти. Итоговая ничья 0:0 позволила горожанам остаться на 1 строчке таблицы с 20-ю очками. Ровно столько же у Челси и Ливерпуля, идущими на 2-ой и 3-ей строчке соответственно. Так что, безусловно, вся борьба в чемпионской гонке АПЛ еще впереди!

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН