Обзор 7-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Суперматч Челси — Ливерпуль, очередная неудача Манчестер Юнайтед и другие встречи 7-ого тура чемпионата Англии в нашем новом обзоре.

Вест Хэм — Манчестер Юнайтед 3:1

Ф. Андерсон 5′            М. Рэшфорд 71′
В. Линделеф 43′ (А)
М. Арнаутович 74′

После того как молотобойцы  в прошлом туре лишили очков Челси стало понятно, что для команды Моуриньо эта встреча не будет легкой прогулкой. Уже на 5-ой минуте Вест Хэм открыл счет. Бразильский полузащитник Филипе Андерсон элегантно замкнул прострел Сабалеты пяткой, чем нанес серьезный удар по самолюбию манкунианцев. В концовке первого тайма Андрей Ярмоленко повозил оборону Ман Юнайтед в их собственной штрафной, затем нанес удар после которого мяч рикошетом от Линделефа нырнул в ворота Де Хеа.

На 71-ой минуте Маркус Рэшфорд один гол отквитал, пробив в касание после подачи углового, но спустя всего пару минут Арнаутович восстановил статус кво. 3:1 —  Манчестер Юнайтед никак не может набрать ход и продолжает терять очки. Разговоры о скором смене главного тренера кажутся уже не такими уж бессмысленными.

Ньюкасл — Лестер 0:2

Д. Варди 30′ (П)
Г. Магуайр 73′
«Лисы» продолжают набирать очки и стремительно приближаются к первой пятерке. После двух подряд поражений от Ливерпуля и Борнмута Лестер одерживает две победы кряду. После Хаддерсфилда команда Клода Пюэля уверенно разбирается с Ньюкаслом. В составе «лис» по традиции отличились Джейми Варди и раззабивавшийся в последнее время Гарри Магуайр. За 7 туров Лестер набрал 12 очков, что, конечно, не самый выдающийся результат, но по крайней мере это на 2 очка больше, чем у Манчестер Юнайтед. А вот Ньюкасл со своими 2 набранными очками находится в зоне вылета.

Манчестер Сити — Брайтон 2:0

Р. Стерлинг 29′
С. Агуэро 65′
Горожане явно понимали, что в игре между Челси и Ливерпулем кто-то из их ближайших конкурентов потеряет очки. И именно так в результате и получилось. Поэтому домашняя победа над Брайтоном давала подопечным Гвардиолы вернуть себе первую строчку турнирной таблицы. Искушать судьбу футболисты Манчестер Сити не стали и подошли к этой встрече с максимальной концентрацией.   Голы Стерлинга в первом тайме и Агуэро во втором обеспечили горожанам победу и вывели на промежуточное первое место.

Хаддерсфилд — Тоттенхэм 0:2

Г. Кейн 25′
Г. Кейн 34′ (П)
Дубль Гарри Кейна принес «шпорам» вполне убедительную победу над Хаддерсфилдом на выезде. Все вопросы о победителе в этом матче сняты были уже в первые 45 минут. Сперва Кейн  блестяще замкнул головой навес Кирана Триппьера, а спустя менее 10 минут уверенно реализовал пенальти. 2:0 — Тоттенхэм побеждает во втором матче подряд и набирает 15 очков, пока этого достаточно лишь для 4-ого места.

Арсенал — Уотфорд 2:0

К. Кэткарт 81′(А)
М. Озил 83
Вообще счет 2:0 стал самым популярным в этом туре. Потому победа Арсенала над Уотфордом не выбивается из общей канвы. Подопечные Хави Грасии начали этот чемпионат за здравие и даже держались на вершине таблицы после первых туров, но похоже, что стартовый запал Уотфорда иссяк. Канониры же, напротив, после двух поражений подряд от Ливерпуля и Манчестер Сити в начале чемпионата одерживают 5 побед подряд и занимают 5 строчку турнирной таблицы, уступая Тоттенхэму лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Похоже, что Унаи Эмери все-таки подобрал ключи к своей новой команде.

Челси — Ливерпуль 1:1

Э. Азар 25′ — Д. Старридж 89′
После поражения от аристократов в кубке со счетом 2:1 да еще и на собственном поле футболисты Ливерпуля были полны решимости взять реванш на «Стэмфорд Бридж». С первых минут мерсисайдцы прижали лондонцев к воротам и даже создали несколько неплохих моментов, но Салах и Мане были не точны в завершающей стадии.
Футболисты Челси терпеть такое не стали и на 25-ой минуте провели разящую контратаку — Ковачич вывел Азара один на один с вратарем и бельгиец точным ударом в угол открыл счет в матче, а заодно вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки с 6-ю мячами. Забив, лондонцы без зазрения совести отдали инициативу соперникам. Команда Маурицио Сарри лишь изредка огрызалась контрвыпадами и медленно, но верно, шла ко второй победе на Ливерпулем подряд.
Но все планы аристократов спутал вышедший на замену во втором тайме Даниэль Старридж. Когда основное время матча уже подходило к концу, нападающий  принял мяч около штрафной Челси, подработал его и неотразимо пробил в дальнюю девятку. Скажу прямо, этот гол Старриджа тянет на премию Пушкаша больше, нежели чем мяч, за который его партнер по команде был удостоен этой награды всего пару дней назад.
Итоговая ничья 1:1 лишила Ливерпуль первой строчки турнирной таблицы, которую с лучшей разницей голов теперь занимает Манчестер Сити. За два матча команда Юргена Клоппа так и нес могла переиграть подопечных Сарри, более того, мерсисайдцы были близки к поражению. Видимо у Ливерпуля не все так гладко и слишком рано многие отдавали титул АПЛ этой задорной атакующей команде. Что до Челси, то от лидирующего дуэта их отделяет всего 2 очка. Неплохое начало для команды, которая поменяла тренера этим летом.
Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН