Обзор 6-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи 6-ого тура чемпионата Англии в нашем новом обзоре.

Кардифф — Манчестер Сити 0:5

Агуэро ’32, Силва ’35, Гюндоган ’44, Марез ’67, ’89

После неожиданного домашнего поражения от Лиона в Лиге чемпионов горожане просто обязаны были реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Подвернувшийся под горячую руку Кардифф как нельзя лучше подошел для роли козла отпущения. Последняя на сегодняшний момент команда АПЛ смогла удерживать атакующий порыв Манчестер Сити лиши до 32-ой минуты, когда Серхио Агуэро, получив мяч от Силвы практически на точке пенальти, безукоризненно пробил в угол ворот. После этого момента мячи в ворота Кардиффа полетели как из рога изобилия. Голы Силвы, Гюндогана и дубль Мареза довели счет до неприличного.

Фулхэм — Уотфорд 1:1

Митрович ’78 — Грэй ’2

Начавший сезон с места в карьер Уотфорд потихонечку сбавляет обороты. Команда Хави Грасии после непродолжительного пребывания на верху турнирной таблицы продолжает падение. Поражение в прошлом туре от Манчестер Юнайтед не прошло просто так. И хотя Уотфорд открыл счет в матче и вел практически до 80 минуты, гол Митровича все старания  команды перечеркнул. Отметим также, что этот гол для серба стал уже 5-м в этом сезоне. Ровно столько же на тот момент было лишь у Азара.

1:1 — Уотфорд во втором туре подряд теряет очки.

 

Лестер — Хаддерсфилд 3:1

Ихеначо ’19, Мэддисон ’66, Варди ’75 — Йоргенсен Зарка ’5

Потерпев поражение в прошлом туре от Борнмута на выезде 2:4, лисы начали этот матч с пропущенного гола уже 5-ой минуте. В составе Хаддерсфилда отличился капитан —  датчанин с экстравагантной  внешностью и фамилией Матиас Йоргенсен Занка. Ответить на это Лестер смог лишь к 19-ой минуте. Гол Ихеначо пришелся как нельзя кстати. Во втором тайме Мэддисон блестяще исполнил штрафной удар и вывел свою команду вперед. Ну а окончательный счет в игре установил Джейми Варди, элегантно перебросив вратаря при выходе один на один. 3:1 — Лестер побеждает и потихоньку подтягивается к первой пятерке.

Ливерпуль —  Саутгемптон 3:0

Худт ’10 (А), Матип ’21, Салах ’45+3

Ливерпуль выиграл первые 6 матчей чемпионата Англии впервые за 60 лет. В последний раз мерсисайдцам удавалось подобное в сезоне 1961/1962 годов. После того как на «Энфилде» в упорном матче в рамках Лиги чемпионов был бит ПСЖ, у скромного Саутгемптона не было никаких шансов. Ливерпульский каток уничтожил противника в своем фирменном стиле, уже в первом тайме решив все проблемы. Впереди у команды Юргена Клоппа серьезные испытания в лице Челси и Манчестер Сити, с которыми им придется сразиться в 7-ом  и 8-ом туре АПЛ соответственно. И если Ливерпуль победит и в этих матчах, его уже никто не остановит.

 

Манчестер Юнайтед — Вулверхэмптон 1:1

Фред ’18 — Моутиньо ’53

То густо, то пусто — по-другому игру «красных дьяволов» в этом сезоне и не назовешь. После яркой победы в Лиге чемпионов подопечные Моуриньо вновь теряют очки в чемпионате. На этот раз в роли обидчика Манчестер Юнайтед выступил не самый грозный Вулверхэмптон. На гол Фреда с передачи Погба на 18-ой минуте гости ответили точным ударом Жоао Моутиньо в начале второго тайма. 1:1 — ничья в этом матче оставляет манкунианцев за пределами первой пятерки. Напомним, что впереди у «красных дьяволов» встреча с Ювентусом в Лиге чемпионов. Итальянцы хоть и без Роналду, но все же будут явно посильнее Янг Бойз и Вулверхэмптона.

Брайтон — Тоттенхэм 1:2

Кноккарт ’90+3 — Кейн ’42 (П), Ламела ’76

Тоттенхэм, как и Манчестер Сити, оконфузился на этой неделе в матче ЛЧ, проиграв практически выигранный матч с Интером на последних минутах. Потому победить Брайтон для подопечных Покеттино было делом чести. Голы Кейна с пенальти в концовке первого тайма  и Ламелы в середине второго обеспечили команде необходимые 3 очка. Брайтон, уверенно переигравший у себя дома Лестер в прошлом туре, на это ответил лишь голом Кноккарта на 93-ей минуте матча.

Вест Хэм — Челси 0:0

Молотобойцы на своем поле смогли остановить победоносную поступь аристократов. Безголевая ничья отбросила Челси сразу на 3-е место турнирной таблицы. Теперь подопечным Маурицио Сарри придется пройти настоящее испытание огнем. Впереди два подряд матча против Ливерпуля: сперва в кубке, а затем и в чемпионате Англии. Похоже, что от этих двух встреч будет очень многое зависеть, причем не только для Челси и Ливерпуля, но и для их  ближайших конкурентов.

Арсенал — Эвертон 2:0

Лаказетт ’56, Обамеянг ’59

Канониры из Лондона на домашнем стадионе смогли сломить сопротивление футболистов Эвертона. Голами в составе Арсенала отметились нападающие Лаказетт и Обамеянг. Разница между их результативными ударами составила всего 3 минуты. Благодаря этой победе команда Унаи Эмери смогла подвинуть Манчестер Юнайтед с 6-ой строчки таблицы. Не самые желанные места для обоих клубов.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН