Обзор 4-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Лестер — Ливерпуль, Манчестер Сити — Ньюкасл, Уотфорд — Тоттенхэм и другие матчи 4-ого тура английской Премьер-лиги.

Лестер — Ливерпуль 1:2

Геззаль’ 63 — Мане’ 10, Фирмино’ 45

Одна из основных интриг начала сезона — как долго самый дорогой голкипер в истории, перешедший в Ливерпуль  за рекордные 62,5 млн евро плюс почти 10 млн евро различными бонусами, сможет удерживать свои ворота сухими. Судя по всему, Алисон не собирался с эти затягивать и на 63-ей минуте матча привез гол сам себе. После неудобного паса назад от партнера голкипер не согласился на угловой, к тому же попытался финтом отыграть полузащитника Лестера Джеймса Мэддисона. Алисон хоть и бразилец, но такие номера явно не его работа. Как результат, Мэддисон отбирает мяч и катит Геззалю на пусты ворота. Эта чудовищная ошибка вратаря могла бы стать для мерсисайдцев роковой, если бы к этой минуте Ливерпуль не вел в 2 мяча. Еще в первом тайме Мане и Фирмино сделали комфортным преимущество своей команды.

Когда разрыв в счете стал минимальным, подопечные Клоппа взялись за ум и довели игру до победы. Как уже неоднократно говорил главный тренер Ливерпуля, в этом сезоне его команда не собирается терять очки на ровном месте, как это было в предыдущие сезоны. Похоже, что это были не пустые слова и сейчас у мерсисайдцев 4 победы из 4 возможных.

Челси — Борнмут 2:0

Педро’ 72, Азар’ 85

Команда Маурицио Сарри в отличие от своих соседей по турнирной таблице из Ливерпуля пока не может похвастаться столь же уверенной и искрометной игрой в атаке. Но, тем не менее, аристократы пока очков не теряют. На этот раз, пусть и не без труда, в родных стенах Стэмфорд Бридж был обыгран Борнмут.

Открыть счет аристократам удалось лишь на 72-ой минуте. Атака Челси на скорости завершилась точным ударом Педро с линии штрафной. Лондонцы не стали отсиживаться в обороне после забитого мяча и в концовке еще один гол. Перепасовка накоротке Маркоса Алонсо и Азара в штрафной Борнмута закончилась точным ударом бельгийца. Челси все же берет верх и догоняет Ливерпуль в турнирной таблице.

Манчестер Сити — Ньюкасл 2:1

Стерлинг’ 8, Уокер’ 52 — Йедлин’ 30

Потеряв очки в прошлом туре в Вулверхэмптоне, горожане не имели права на ошибку. Так как могли далековато отпустить команды из лидирующей группы. Потому победа над Ньюкаслом коллективу Гвардиолы была жизненно необходима.

Уже на 8-ой минуте Рахим Стерлинг, разобравшись в штрафной сразу с двумя защитниками одним движением, показал всю серьезность намерений Манчестер Сити. Правда команду Бенитеса это нисколько не смутило и, отсидевшись до поры до времени в обороне, «сороки» провели разящий контрвыпад, завершившийся ударом Йедлина с линии вратарской.

Ничейный счет горожан не устраивал и вырывать победу пришлось на зубах. Фирменная осада Манчестер Сити не помогала, поэтому за дело пришлось браться защитникам. На 52-ой минуте Агуэро откатил мяч Кайлу Уокеру, который неотразимо пальнул издали прямо в нижний угол. Великолепный дальний удар защитника принес команде Гвардиолы победу в этот непростом матче.

Кардифф — Арсенал 2:3

Камараса’ 45+2, Уорд’ 70 — Мустафи’  11,  Обамеянг’ 62, Лаказетт’  81

Не иначе как перестрелкой в Кардиффе этот матч не назовешь. Команды поочередно забивали голы в ворота соперников, Кардифф до поры до времени догонял канониров, но в концовке встречи лондонцы все-таки вырвали победу.

Счет в матче был открыт уже на 11-ой минуте, когда Шкодран Мустафи после подачи Джаки с углового великолепно пробил головой. Хозяева на это ответили мячом под занавес первого тайма. Хотя Арсенал был ближе ко второму голу, забили все же футболисты Кардиффа. После навеса Беннетта в штрафную лондонцев мяч отскочил к Камарасу, который, оказавшись абсолютно один перед воротами, неотразимо пробил и сравнял счет.

Подопечные Эмери, растерявшие не мало очков на старте, обязаны были идти вперед и забивать. На 62-ой минуте удар Обамеянга из-за пределов штрафной вывел гостей вперед. Правда радость Арсенала была не долгой. Уже на 70-ой минуте Уорд сравнял счет в матче. Чисто «английский» гол в исполнении Кардиффа — навес в штрафную, скидка головой от Моррисона в центр и точный удар в угол, опять же головой. Все как по расписанию.

И все-таки конец матча остался за Арсеналом. На 81-ой минуте Лукас Торрейра нашел пасом Лаказетта в штрафной площади, нападающий развернулся с мячом и мощно пробил в ближнюю девятку. Гол француза принес канонирам победу, которая была нужна команде как воздух.

Бернли — Манчестер Юнайтед 0:2

Лукаку’ 27, 44

После разгрома в прошлом туре от Тоттенхэма многие ждали отставки «особенного» с поста главного тренера. Но таковой к сожалению, а может к счастью, не произошло. В ходе выездного матча с Бернли болельщики Юнайтед выразили  недовольство работой руководства клуба, правда касалось оно не Моуриньо, а вице-председателя совета директоров Эда Вудворда. Прямо над стадионом «Терф Мур» пролетел самолет с растяжкой «Ed Woodward – A specialist in failure!» («Эд Вудворд – специалист по провалам!»).

Такая реакция вполне объяснима. Естественно, фанатов «красных дьяволов» не устраивает начало чемпионата. В трех стартовых турах Ман Юнайтед набрал лишь 3 очка, проиграв при этом два матча. Потому затягивать с тем, чтобы реабилитироваться в глазах своих поклонников футболисты не стали. Уже в первом тайме Ромелу Лукаку дважды поразил ворота Бернли, сделав тем самым неплохой задел для победы. На 69-ой минуте Погба мог увеличить счет до разгромного, но не реализовал пенальти. Его удар блестяще отразил Джо Харт.

Практически сразу после этого с поля был удален Маркус Рэшфорд, что существенно охладило наступательный пыл манкунианцев. Воспользоваться численным преимуществом в оставшиеся 20 минут игрового времени футболисты Бернли так и не смогли. Манчестер сумел добиться второй победы в сезоне.

Уотфорд — Тоттенхэм 2:1

Дини 69, Кэткарт 76 — Дюкур 53 (автогол)

Когда в прошлом обзоре я сравнил Уотфорд с Лестером двухлетней давности, я и подумать не мог, как развернуться события в их домашнем матче с Тоттенхэмом. После того как сам Манчестер Юнайтед был разгромлен «шпорами» в  прошлом туре, казалось, что Уотфорд, который, к слову, замечательно начал сезон, ждет та же участь.  Но не тут то было.

Бывший тренер казанского Рубина, а с начала этого календарного года наставник Уотфорда Хави Грасия перезапустил свою команду. Да так, что она смогла дать бой самому Тоттенхэму. И хотя затяжные атаки лондонцев все-таки привели к голу, на 53-ей минуте после прострела Лукаса Моуры Дюкур смазал мяч в собственные ворота, Уотфорд ответил на это в чисто английском стиле. Хосе Холебас с интервалом в 7 минут сделал две высокоточные подачи в штрафную, обе из которых закончились взятием ворот. Сперва под его передачу с правого фланга удачно подставил голову Трой Дини, а затем, уже с другого фланга, после подачи углового то же самое повторил Крэйг Кэткарт.

2:1 — неожиданная, но вполне заслуженная победа Уотфорда позволяет команде подняться на третье место в турнирной таблице. Имея по 12 очков совместно с Ливерпулем и Челси, подопечные Грасии опережают не только Манчестер Сити с 10 очками, но и Тоттенхэм (9 очков), и Арсенал с Манчестер Юнайтед ( оба по 6 очков). Так что становится очень даже интересно.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН