Обзор 3-его тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Самые яркие моменты 3-его тура английской Премьер-лиги в нашем новом обзоре.

Вулверхэмптон — Манчестер Сити 1:1

Боли’ 57 — Ляпорт’ 69

Оставшись без своего главного креативного творца Кевина Де Брейне, выбывшего почти на три месяца из-за травмы колена,  горожане существенно ослабли в середине поля. Скромный Вулверхэмптон сумел доставить МанСити немало проблем. Уже на 20-ой минуте волки смогли вскрыть оборону команды из Манчестера, но гол Хименеса, забитый из офсайда, был отменен. Спустя всего несколько секунд Агуэро мог вывести свою команду вперед, мощно пробив метров с 12-ти. К сожалению для горожан, мяч угодил в штангу.

В начале второго тайма Вулверхэмптон грамотно разыграл угловой, который закончился навесом Моутиньо в штрафную и еще одним неправомерным голом. Защитник Вилли Болли сыграл в стиле Марадоны  и рукой отправил мяч в сетку ворот Эдерсона. Главный арбитр встречи, не имея возможности просмотреть эпизод при помощи системы VAR, которая пока не применяется в самой богатой лиге мира, этот гол засчитал. Чем вызвал шквал негодования, в первую очередь, у поклонников Сити.

Но на отчаяние команды Гвардиолы времени не было, потому как нужно было спасать игру. В роли спасителя выступил защитник горожан Эмерик Ляпорт,  классно замкнувший головой подачу партнера по команде после подачи со штрафного. Мяч Ляпорта стал единственным, на что хватило сил у манчестерцев. Команда Нуну Эшпириту Санту, чье имя и фамилия напоминают то ли молитву, то ли заклинание, смогла отобрать первые очки у прошлогодних победителей чемпионата Англии.

Арсенал — Вест Хэм 3:1

Монреаль’ 30, Диоп’ 70 (автогол), Уэлбек’ 90+2 — Арнаутович’ 25

После двух стартовых поражений от МанСити и Челси канонирам просто необходимо было побеждать. Несмотря на отсутствие набранных очков команда Эмери демонстрировала неплохую игру, потому результат в матче с молотобойцами ставился во главу угла. И даже гол Арнаутовича в середине первого тайма не смог сломить волю лондонского клуба. Пропустив на 25-ой минуте, Арсенал сравнял счет уже на 30-ой. Фирменную атаку канониров с перепасовкой в штрафной завершил Начо Монреаль ударом с линии вратарской.

Подопечные Эмери продолжали нагнетать давление на ворота и Вест Хэм все-таки дрогнул. На 70-ой минуте после прострела Лаказетта мяч от Диопа залетел прямиком в ворота. Ну а окончательный счет в матче установил Уэлбек на 92-ой минуте, беспрепятственно  расстреляв ворота метров с 6-ти.

3:1 — первая победа Арсенала в новом сезоне пришла лишь в третьем туре АПЛ. Тем не менее, начало положено.

Саутгемптон — Лестер 1:2

Бертранд’ 52 — Грей’ 56, Магуайр’ 90+2

Волевая победа «лис» благодаря голу  Магуайра на последних минутах явно не будет лишней в копилке команды. Феерическая развязка матча в пользу Лестера придаст коллективу Кинга Пауэра заряд должной уверенности перед другими матчами. Ну а пока «лисы» имеют 6 очков после 3 туров и не отпускают лидеров далеко от себя.  

Ливерпуль — Брайтон 1:0

Салах’ 23

Из всех лидеров чемпионата Англии в начале сезона именно Ливерпуль кажется абсолютно стабильным. Игра подопечных Юргена Клоппа как всегда искрометна и буквально пропитана духом атакующего футбола. Минимальная победа 1:0 над скромным Брайтоном не должна вводить в заблуждение. Моментов мерсисайдцы насоздавали на все пять голов. Да и единственный мяч этой встречи получился на загляденье. Ворвавшийся в штрафную площадь с правого фланга Салах в собственном стиле поразил ворота плотным ударом.

Мохамед продолжает радовать болельщиков своей игрой, а Ливерпуль продолжает путь к титулу, который не покоряется ему вот уже почти 30  лет. Что ж, начало положено неплохое!

Уотфорд — Кристал Пэлас 2:1

Перейра 53, Холебас 71 — Заха 78

По истечении 3 туров команда из Уотфорда кажется вполне готова повторить недавний подвиг Лестера. Три из трех победы на старте чемпионата Англии — неплохая заявка на  успех в АПЛ. Хотя, конечно, говорить о чем-либо всерьез еще рано, но, тем не менее, Кристал Пэлас нельзя назвать легким соперником. Потому советую внимательно присмотреться к  коллективу Хави Грасии. Даже сам Вилфрид Заха, как по мне, безусловно, будущее чемпионата Англии, не смог сломить Уотфорд, пускай один гол он и отквитал.

Уотфорд заслуженно побеждает и заявляет о себе во всеуслышание. Так что теперь мы все с нетерпением ждем, как покажет себя команда в матчах с топовыми клубами.

Ньюкасл — Челси 1:2

Хоселу 83 — Азар 76(пен.), Йедлин 87(автогол)

На фоне активно распространяющихся слухов, о том что Роман Абрамович в ближайшее время желает продать команду, аристократы продолжают набирать очки. На этот раз пусть и не без проблем, был переигран Ньюкасл. И хотя победу лондонцам принес автогол Йедлина, а сами футболисты Челси поразили ворота лишь усилиями Азара, четко реализовавшим одиннадцатиметровый удар, все-таки важные три очка на выезде они сумели заработать.

Аристократы не отпускают Ливерпуль и Уотфорд в погоне за титулом АПЛ  и остаются в игре, не обращая внимания на слухи и перипетии внутри клуба.

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм 0:3

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН