Обзор 2-ого тура АПЛ сезона 2018/2019

Главные матчи второго тура чемпионата Англии в нашем новом обзоре.

Тоттенхэм — Фулхэм 3:1

Моура’ 43, Триппьер’ 74, Кейн’ 77 — Митрович’ 52

Развеселый и удалой Тоттенхэм продолжает радовать своей игрой. На этот раз под каток подопечных Покеттино попал Фулхэм, который, к слову, все-таки дал шпорам бой. Несмотря на ряд неплохих моментов в первом тайме счет в матче был открыт  лишь на 43-ей минуте. Фирменная атака Тоттенхэма закончилась великолепным обводящим ударом Лукаса Моуры — нападающий отравил мяч в девятку с линии штрафной.

Второй тайм начался с гола Фулхэма. Отличная подача с фланга в штрафную площадь «шпор» чуть было не закончилась неудачей, но Митрович сумел вовремя сориентироваться и удачно подставил голову — 1:1.

Тоттенхэм на это ответил великолепным штрафным ударом в исполнении Кирана Триппьера.  Защитник сборной Англии практически точь-в-точь повторил гол в ворота хорватов в полуфинале чемпионата мира в России. Ну а финальную точку в мачте, как и полагается, поставил Гарри Кейн, доведя контрвыпад «шпор» до логического завершения. 3:1 — весьма уверенная домашняя победа Тоттенхэма.

Челси — Арсенал 3:2

Педро’ 9, Мората’ 20, Алонсо’ 81 — Мхитарян’ 37, Ивоби’ 41

У Унаи Эмери определенно не самый легкий период в карьере. После вполне благополучного по меркам чемпионата Франции ПСЖ ему приходится в буквальном смысле спасть Арсенал, который к концу правления Арсена Венгера превратился в заурядного середняка АПЛ. К тому же, ко всем бедам испанца добавился еще и трудный календарь. Сразу после Манчестер Сити канонирам пришлось тягаться с аристократами. То, что с Челси будет не намного проще, чем МанСити, стало понятно уже на 9-ой минуте.  Коллектив Маурицио Сарри буквально в 2 передачи вскрыл оборону Арсенала. Жоржиньо запустил Маркоса Алонсо по левому флангу, тот прострели в штрафную, откуда Педро беспрепятственно отправил мяч в сетку ворот.  Спустя всего 11 минут Мората совершил забег с середины поля в погоне за мячом, усадил на газон Мустафи и легко разобрался с Чехом один на один.

Казалось, что дело пахнет очередным разгромом, но канониры смогли взяться за ум. На 37-ой минуте Мхитарян наказал Челси за разгильдяйство в защите. Мяч, перехваченный его коллегами по команде, достался Генриху на самой линии штрафной площади.  Полузащитник пробил без лишних раздумий и угодил в самый угол ворот. А еще через 4 минуты Арсенал сравнял счет. На этот раз Мхитарян выступил в роли ассистента. Его мощный прострел в штрафной площади замкнул Ивоби. К слову, это были не единственные моменты Арсенала. Чего стоит только промах Обамеянга по пустым воротам. В целом, по сравнению с первым матчем прогресс у команды Эмери отметить можно. Но, тем не менее, пока для побед этого не достаточно.

На 81-ой минуте Маркос Алонсо получил мяч от Эдена Азара практически на лини вратарской и пробил в касание. Гол защитника стал для Челси победным, аристократы набирают 6 очков из 6 возможных, ну а для Арсенала это второе поражение подряд. В следующем туре у канониров выезд в Кардифф. И там оступаться никак нельзя.

Манчестер Сити — Хаддерсфилд 6:1

Агуэро’ 25, 35, 75, Жезус’ 31,  Силва’ 48, Конголо’ (автогол) — Горенц-Станкович’  43

Действующий чемпион АПЛ в представлениях не нуждается. В том, что подопечные Гвардиолы переиграют прошлогодних аутсайдеров, вряд ли стоило сомневаться. МанСити катком прошлись по обороне Хаддерсфилда, отгрузив 6 голов. Хотя формально, последний гол в свои ворота направил собственный защитник Теренс Конголо. Горожане в отличной форме и полны решимости повторить прошлогодний успех. Ну и конечно, отметим первый хет-трик чемпионата в исполнении Серхио Агуэро. Теперь по забитым мячам аргентинец сравнялся с бразильцем из Эвертона.  Ришарлисон после дубля Вулверхэмптону в первом туре забил еще мяч в ворота Саутгемптона, чем внес ощутимый вклад в победу своей команды 2:1.

Брайтон — Манчестер Юнайтед 3:2

Мюррей’ 25, Даффи’  27, Гросс’  44(пен.) — Лукаку’  44, Погба’  90+5(пен.)

Во втором туре АПЛ не обошлось без сенсаций. Манкунианцы на выезде неожиданно уступили скромному Брайтону. Причем команда Моуриньо умудрилась пропустить сразу 3 мяча в первом тайме. На 25-ой минуте счет открыл возрастной форвард Гленн Мюррэй, а спустя еще две Брайтон усилиями защитника Шейна Даффи удвоил преимущество. «Красные дьяволы» ринулись было отыгрываться, и даже один мяч в концовке отквитали, благодаря точному удару Ромелу Лукаку. Но практически сразу же Гросс с пенальти восстановил лидерство своей команды в два мяча. Единственное, на что хватило МанЮнайтед — гол Погба с одиннадцатиметровой отметки на 95-ой минуте матча. Неожиданное поражение красных дьяволов 3:2 в очередной раз ставит под сомненье работу Жозе Моуриньо.

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН