Обзор 1-ого тура Российской Премьер-лиги 2018/2019

Победа Спартака, гол Дзюбы, чудеса от Смолова, а также перенесенные матчи Локо и ЦСКА. Все это в нашем обзоре 1 тура РПЛ.

Урал — Анжи 0:1

Пол Антон’ 83

Матч Урал — Анжи открывал чемпионат России. В памяти болельщиков еще не остыли воспоминания о домашнем мундиле, потому в надежде получить порцию качественного футбола поклонники этой замечательной игры потянулись на стадионы. Арена «Екатеринбург» хоть и не была забита до отказа, но и пустующими трибуны уральской команды назвать было нельзя. Подгоняемые своими фанатами вперед футболисты Урала имели несколько выгодных моментов, реализовать которые так и не смогли. А вот гости из Дагестана свой шанс не упустили. На 83-ой минуте матча дальний удар румынского полузащитника Пола Антона достиг своей цели. Мяч предательски скакнул прямо перед Годзюром, не оставив вратарю шансов. Подопечные Дмитрия Парфенова как ни старались, спасти первую официальную игру своего тренера не смогли. 0:1 —  Анжи одерживает победу, пусть и не совсем по игре.

 

Спартак — Оренбург 1:0

Самуэль Жиго’ 4

Несмотря на то что Оренбург является не самым сильным клубом РПЛ, Спартаку пришлось повозиться, чтобы заработать важные 3 очка в стартовом матче сезона. И это при том, что уже на 4-ой минуте красно-белые сумели открыть счет. После дальнего удара Комбарова голкипер Оренбурга Евгений Фролов с трудом справился с мячом, отбив его прямо на Глушакова. Капитан Спартака головой сбросил снаряд во вратарскую, где казалось бы голкипер его зафиксировал. Но мяч из рук Фролова предательски выскочил, после чего направился прямо в сетку ворот от удара новичка команды защитника Самуэля Жиго.

Поведя в счете, спартаковцы сбавили обороты. Два замечательных момента в середине второго тайма имел Зе Луиш, но Фролов не дал форварду увеличить преимущество. Оренбург, несмотря на довольную блеклую игру имел неплохой момент в концовке, чтобы сравнять. Но удар Афонина с 16-ти метров заблокировал Попов.

Минимальная  победа Спартака пусть и не при самой зрелищной игре — неплохое начало для команды Карерры.

Ростов — Ахмат 1:0

Бьорн Сигурдарсон’ 45+1

Самый популярный счет первого тура был зафиксирован и в матче между Ростовом и Ахматом. Команда Валерия Карпина с начала матча демонстрировала яркий атакующий футбол. На 25-ой минуте встречи Семенов был вынужден сфолить на убегающем один на один с вратарем Ионове, за что получил красную карточку. Оставшись в меньшинстве грозненцы не смогли сдержать ростовчан. В добавленное к первому тайму время нападающий Ростова Бьорн Сигурдасон головой вколотил мяч в ворота после блестящей подачи Паршивлюка.

Счет первого тайма так и остался гореть на табло до конца матча. 1:0  — заслуженная победа Ростова.

Енисей — Зенит 0:2

Дзюба’ 81, Кузяев’ 85

Экзаменовать новичка РПЛ в первом туре приехал мощнейший коллектив Сергея Семака. К слову, подопечные Дмитрия Аленичева до поры до времени сдерживали атакующий порыв Зенита, изредка отвечая контрвыпадами. Но на 81-о минуте за дело взялся Артем Дзюба, еще совсем недавно блиставший на полях чемпионата мира. Новоиспеченный заслуженный мастер спорта завершил затяжную атаку питерцев ударом с линии вратарской практически в пустой угол, отпраздновав свой забитый мяч в фирменном стиле.

Спустя всего 4 минуты Зенит удвоил преимущество. Дзюба в штрафной пасом нашел Кузяева, который в касание отправил мяч в девятку ворот Юрченко.

Енисей дома уступает очень серьезному сопернику. А кто говорил, что в РПЛ будет легко?

Арсенал — Динамо 0:0

Оставшись в меньшинстве уже на 7 ой минуте, динамовцы вряд ли помышляли о чем либо, кроме удержания ничьей. Полузащитник москвичей Абдул Тетте грубо нарушил правила, за что был удален с поля. После этого главным героем Динамо стал Антон Шунин, отразивший все атаки туляков, коих за 90 минут игры набралось не мало. Правда в концовке второго тайма неплохой момент был у Рыкова, пробившего после розыгрыша стандарта в угол ворот Левашова, но голкипер Арсенала с этим ударом справился, не дав своей команде проиграть игру, в которой туляки могли претендовать на победу. Ничья 0:0 не самое плохое начало для обеих команд.

Рубин — Краснодар 2:1

Азмун’ 9, 38 — Смолов’ 31

Центральный матч 1-ого тура порадовал зрителей забитыми голами. Уже на 9-ой минуте Сердар Азмун получил мяч после отскока в штрафной краснодарцев и мощно в касание пробил в угол ворот.

Быки на это ответили голом Смолова на 31-ой минуте. Главный неудачник сборной России пусть и не без труда, но смог завершить атаку своей команды результативным ударом.

В концовке первого тайма Федор вновь отличился. На этот раз игрок Краснодара сделал голевую передачу, выведя  точным пасом нападающего на рандеву с вратарем. Все бы ничего, да только нападающий был из другой команды. Азмун с удовольствием реализовал такой подарок, оформив дубль.

Чудовищная ошибка Смолова дорого обошлась команде. Краснодару так и не удалось отыграться. 2:1 — победа Рубина.

Уфа — Локомотив 0:0

Действующий Чемпион страны после второй подряд неудачи в Суперкубке России и 120 минут игрового времени пожаловал в Уфу. Местная команда в прошлом сезоне команду Семина огорчила дважды. И в этот раз железнодорожники добыли лишь ничью, хотя вполне могли рассчитывать и на победу.

В первую очередь Юрию Павловичу стоит посетовать на бокового арбитра, который в первом тайме лишил москвичей чистейшего гола из-за зафиксированного оффсайда. Эдер мяч в сетку проткнул, но ассистент главного рефери сигнализировал о положении вне игры. Отмечаем тем не менее, что преимущество Уфы в первом тайме все равно ощущалось — уфимцы оказывали постоянное давление на оборону Локо, выдавливая игроков в белой форме на свою половину высоким прессингом.

События второй половины встречи окончательно компенсировали нули на табло — Фарфан загубил верный момент с изысканной передачи Фернандеша, а в самой концовке встречи Слай не реализовал пенальти. Гильерме смутил нападающего Уфы парой экстравагантных движений и вынудил его пробить в нужный угол.

Исключительно симпатичные «бублики» в итоговом протоколе скрывают за собой весьма содержательную игру, богатую на моменты, и суперзрелищную концовку.

Крылья Советов — ЦСКА 0:0

При почти 40 тысячах зрителей нового стадиона в Самаре  армейцы и крылышки скатали еще одну унылую безголевую ничью этого тура. Хотя болельщики, в первую очередь местные, вправе были требовать от команд большей самоотдачи. Подопечные Андрея Тихонова сыграли чересчур осторожно и измученный кубковым противостоянием ЦСКА сломить даже не попытались. А от армейцев же после 120 минут с Локомотивом фееричной игры вообще никто не ждал. К тому же, ЦСКА кроме всем известных потерь лишился еще и Витиньо, вернувшегося играть на Родину, и Дзагоева, получившего травму.  Словом, в нападении уповать вице-чемпионам России прошлого сезона приходилось разве что на забеги вперед двужильного Фернандеса и на изобретательность Чалова . Остальные игроки атаки ЦСКА в лице Ефремова и Бистровича на поле потерялись. Зато центральная связка защиты Бекао-Магнуссон-Чернов выглядела более чем убедительно. Уже сейчас понятно, что из этого состава Ганчаренко вряд ли удастся слепить чемпионский коллектив. Но вот за место в пятерке армейцы биться должны. Для этого команде нужно усилиться в первую очередь качественными исполнителями в нападении и слушать указание главного тренера. Он то в футболе уж точно понимает.

Ну а пока ЦСКА и Крылья Советов играют  вничью и вносят тем самым свою лепту в окончательное формирование стартового тура с самой низкой результативностью за всю историю чемпионатов России. После недавно проведенного мундиаля мы с вами уж точно ни этого ждали!

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН